Вход на сайт
Квартира без маклера
NEW 09.04.08 22:44
я например переехала в Мюнхен не в расчете на то что буду больше зарабатывать.
а потому что ГОРОД мне нравится .
и за городом тоже (горы. озера. леса)
я в вестфалии в городке провинциальном с ума сходила,дни считала..
а мюнхене все устраивает.
(архитектура на жилые дома - ужасная)
по поводу цен - дороже только квартплата, все остально - продукты,одежда, кафе -
как везде в германии.
так что у меня увиличилась только квартплата в 2, 2 раза, а так все остально осталось также.
да еше - машина в мюнхене не нужна.
а удовольствия жить в таком городе много...
насчет покупки жилья - одно только скажу - не надо покупать "дешевые " квартиры , типа в районах для иностранцев, в высотках
и так далее - их невозможно продать будет. но сдать - в мюнхене - всегда..
в ответ kiddy 09.04.08 14:47
В ответ на:
Я вот к примеру не еду в Мюнхен, потому что знаю насколько больше заработаю настолько же больше и отдам за квартиру продукты итд
Я вот к примеру не еду в Мюнхен, потому что знаю насколько больше заработаю настолько же больше и отдам за квартиру продукты итд
я например переехала в Мюнхен не в расчете на то что буду больше зарабатывать.
а потому что ГОРОД мне нравится .
и за городом тоже (горы. озера. леса)
я в вестфалии в городке провинциальном с ума сходила,дни считала..
а мюнхене все устраивает.
(архитектура на жилые дома - ужасная)
по поводу цен - дороже только квартплата, все остально - продукты,одежда, кафе -
как везде в германии.
так что у меня увиличилась только квартплата в 2, 2 раза, а так все остально осталось также.
насчет покупки жилья - одно только скажу - не надо покупать "дешевые " квартиры , типа в районах для иностранцев, в высотках
NEW 09.04.08 23:53
А-а-а, я потому что думала, что транспортная система по всей германии неплохо развита. А с парковками действительно туго. Да и час пик не сахар...
в ответ Leo_lisard 09.04.08 23:50
В ответ на:
Из-за хорошо развитой инфраструктуры города. Общественный транспорт хорошо работает. А с парковками проблема!
Из-за хорошо развитой инфраструктуры города. Общественный транспорт хорошо работает. А с парковками проблема!
А-а-а, я потому что думала, что транспортная система по всей германии неплохо развита. А с парковками действительно туго. Да и час пик не сахар...
Я - ангел, но когда мне обламывают крылья, приходиться летать на метле...
NEW 10.04.08 10:26
в ответ BeWild 09.04.08 23:53
В деревне, где я живу, есть автобус и железная дорога, поезд до центра Кельна ходит раз в час. Автобус тоже, но только до окраины города, где надо пересаживаться на U-Bahn. Без машины здесь жить было бы невозможно. На машине я добираюсь до бюро за 15 минут, общественным транспортом - полтора часа. Зато тихо, зелено, воду можно пить из-под крана, машину оставлять на улице незапертой...
Früher an Später denken!
NEW 10.04.08 10:46
в ответ BeWild 09.04.08 23:53
да Лео все правильно написал.-
обшественный транспорт ОЧЕНЬ удобный.
я живу сравнительно недалеко от центра.
так от моей квартиры ходит огромное количество различного транспорта (даже трамваи) с возможностью
доехать куда угодно, в любой конец мюнхена ( НЕ через ценрт).
так как не все находится в центре..
даже аэропорт - 40 минут от дома до аэропорта.
карту на месяц купил ( от 44 до 56 евро) и катайся.
магазины - 4 минуты от дома.
вот сижу и думаю - зачем машину покупать?
расходы то такие ! вот и покрывает экономия на машину разницу в стоимости миты на квартиру ( 870 евро варм между прочим)
а раньше жила в городке в вестфалии.
без машины - крах. автобус раз в 20 минут. после 22 часов только такси ( от центра)
там все машины имели..
обшественный транспорт ОЧЕНЬ удобный.
я живу сравнительно недалеко от центра.
так от моей квартиры ходит огромное количество различного транспорта (даже трамваи) с возможностью
доехать куда угодно, в любой конец мюнхена ( НЕ через ценрт).
так как не все находится в центре..
даже аэропорт - 40 минут от дома до аэропорта.
карту на месяц купил ( от 44 до 56 евро) и катайся.
магазины - 4 минуты от дома.
вот сижу и думаю - зачем машину покупать?
расходы то такие ! вот и покрывает экономия на машину разницу в стоимости миты на квартиру ( 870 евро варм между прочим)
а раньше жила в городке в вестфалии.
без машины - крах. автобус раз в 20 минут. после 22 часов только такси ( от центра)
там все машины имели..
NEW 10.04.08 15:11
Везде в Германии по разному. Если дороже квартплата то выше зарплата, соответственно надо с клиента больше за все содрать чтобы маржа осталась после выплаты сотрудникам зарплаты та же. Это верно для всех отраслей от булочных до пуфов. Машина все равно нужна если хочешь с ребенком куда нибудь быстро съездить или закупки на неделю на горбу не тащить. Соотвественно и страхерка на машину в М дороже чем
в НРВ в дыре т.к в М больше бъются, даже хаузрат может быть дороже т.к в большом городе больше тырят.
Если вам повезло найти митеров которые регулярно платят и не превращают вашу квартиру в руины.
в ответ tatata 09.04.08 22:44
В ответ на:
как везде в германии.
как везде в германии.
Везде в Германии по разному. Если дороже квартплата то выше зарплата, соответственно надо с клиента больше за все содрать чтобы маржа осталась после выплаты сотрудникам зарплаты та же. Это верно для всех отраслей от булочных до пуфов. Машина все равно нужна если хочешь с ребенком куда нибудь быстро съездить или закупки на неделю на горбу не тащить. Соотвественно и страхерка на машину в М дороже чем
в НРВ в дыре т.к в М больше бъются, даже хаузрат может быть дороже т.к в большом городе больше тырят.
В ответ на:
Если вам повезло найти митеров которые регулярно платят и не превращают вашу квартиру в руины.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."