Вход на сайт

Купить или снимать
			 27.03.08 00:09 

Возник вопрос...Взять квартиру в кредит на 30 лет...Или так-же снимать всю оставшуюся жизнь?На ваш взгляд,Какие плюсы и минусы? 

NEW 27.03.08 00:21 
как это сказать можно?
ведь никто не знает какие законы или налоги через 30 лет будут и не придется ли вoобще из Г драпать?

в ответ  autoreisender 27.03.08 00:09

В ответ на:
зять квартиру в кредит на 30 лет
зять квартиру в кредит на 30 лет
как это сказать можно?
ведь никто не знает какие законы или налоги через 30 лет будут и не придется ли вoобще из Г драпать?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
			NEW 27.03.08 00:36 

в ответ  autoreisender 27.03.08 00:29

а если скоро людям потерявшим работу не будут платить Харц4 пока они не проедят квартиру? 
Кто знает..
На сегодняшний день мб имеет смысл, а завтра все может ошибкой оказаться.....если ситуация или законы изменятся...
	Кто знает..
На сегодняшний день мб имеет смысл, а завтра все может ошибкой оказаться.....если ситуация или законы изменятся...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
			NEW 27.03.08 00:55 

в ответ  autoreisender 27.03.08 00:40

а уже выплаченая часть с айгенеантайль?
Мало ли что они придумать могут , что бы только средний класс убить?
30 лет большой срок... трудно сказать, что будет
	Мало ли что они придумать могут , что бы только средний класс убить?

30 лет большой срок... трудно сказать, что будет
			NEW 27.03.08 01:08 
Продать вместе с кредитом. Или продать и расплатиться с банком. Уже выплаченную часть получить обратно и проесть. А потом снимать квартиру из расчета 8-10 кв.м. на человека.
Это сейчас нормы большие, а что будет для Харц4 через десять лет - никто не знает.
з.ы. А еще имеет смысл воспользоваться поиском по форуму "Жилье и недвижимость". Этот вопрос возникает с удивительной частотой.

в ответ  autoreisender 27.03.08 00:40

В ответ на:
Как-же я могу проесть квартиру которая в кредите?
Как-же я могу проесть квартиру которая в кредите?
Продать вместе с кредитом. Или продать и расплатиться с банком. Уже выплаченную часть получить обратно и проесть. А потом снимать квартиру из расчета 8-10 кв.м. на человека.
Это сейчас нормы большие, а что будет для Харц4 через десять лет - никто не знает.
з.ы. А еще имеет смысл воспользоваться поиском по форуму "Жилье и недвижимость". Этот вопрос возникает с удивительной частотой.
			NEW 27.03.08 01:14 

и эти деньги сначала проесть
затем Харц или как-он-будет-тогда-называться.......кроме потерянных денег, других проблем не ожидается.....
	затем Харц или как-он-будет-тогда-называться.......кроме потерянных денег, других проблем не ожидается.....
			NEW 27.03.08 01:23 

в ответ  Steven9999 27.03.08 01:08

Если,что-то изменят в законах о Харц-4,то закон будет деиствовать для всех одинакого.Поэтому какая разница  с кредитнои или съ╦мнои кавртиры переезжать в более маленькую квартиру?..Смысл в том,что сумма в месяц  для снятия или оплаты кредита абсолютна одинакова.

NEW 27.03.08 01:30 

Деньги ведь можно было не в дом а в "Матераццен Банк" поместить... тогда о них бы никто и не знал и их проедать бы не заставили...
 тогда о них бы никто и не знал и их проедать бы не заставили...
так хоть деньги мб останутся... а дом - он навиду... его не спрячешь...
	 тогда о них бы никто и не знал и их проедать бы не заставили...
 тогда о них бы никто и не знал и их проедать бы не заставили...так хоть деньги мб останутся... а дом - он навиду... его не спрячешь...
			NEW 27.03.08 01:53 

Объясняю Сегодня если 
1. чел работу потерял, но у него квартира в пределах соцнорм есть он всю жизнь копил.. ему АЛГ2 без Миты сразу платят.

2. другой работу потерял, а у него дом большой он всю жизнь копил, во всем себе отказывал - ему ничего включая медстраховку не платят . Этот второй обязан сначала дом продать деньги проесть медстраховку сам оплачивать, а когда ничего не останеся будет АЛГ2 и Mиту получать .
3. есть еще и третий у него недвижимости нет.. он всю жизнь хорошо жил одевался все объездил в ресторанах сидел итд что то под подушку, на черный день , отложил
он тоже работу потерял eму и Mиту и АЛГ2 сразу платят .
Вопрос... кто из них умнеe был? Кто свои деньги лучше инвестировал ?
	1. чел работу потерял, но у него квартира в пределах соцнорм есть он всю жизнь копил.. ему АЛГ2 без Миты сразу платят.
2. другой работу потерял, а у него дом большой он всю жизнь копил, во всем себе отказывал - ему ничего включая медстраховку не платят . Этот второй обязан сначала дом продать деньги проесть медстраховку сам оплачивать, а когда ничего не останеся будет АЛГ2 и Mиту получать .
3. есть еще и третий у него недвижимости нет.. он всю жизнь хорошо жил одевался все объездил в ресторанах сидел итд что то под подушку, на черный день , отложил
он тоже работу потерял eму и Mиту и АЛГ2 сразу платят .
Вопрос... кто из них умнеe был? Кто свои деньги лучше инвестировал ?

NEW 27.03.08 02:25 

тем, что его, в любой момент, могут прировнять ко второму... те заставить и кв проесть .
Сделают года через три - Харц 5, Харц 6.... Через пять лет - Харц10.. далее везде....
Тенденция четкая к уничтожению среднего класса. Те человек работящий, тот который копит, если что - полный дурак
В выигрыше только тот, кто ничео (официально) не имеет..
Их таких , они просто боятся без денег на еду и квартиру оставить. Тогда проблемы начнутся...
	Сделают года через три - Харц 5, Харц 6.... Через пять лет - Харц10.. далее везде....
Тенденция четкая к уничтожению среднего класса. Те человек работящий, тот который копит, если что - полный дурак
В выигрыше только тот, кто ничео (официально) не имеет..
Их таких , они просто боятся без денег на еду и квартиру оставить. Тогда проблемы начнутся...
			NEW 27.03.08 07:02 

Конечно надо купить (небольшую) квартиру, но точно расчитать силы.
"если ежемесячная сумма миты и выплата кредита одинаковы?.." То это очень плохо, т.к. кредит обойдётся неменее чем в 2 раза дороже чем стоимость квартиры. Это будет самой большой ошибкой. С кредитом надо расчитываться очень быстро и стоимость квартиры и её площадь брать по минимому в зависимости от своих доходов.
P.S. Если сравнивать хорошее агенство по недвижимости и маклера, то агенство конечно лучше и риск иметь потом проблемы меньше.
	"если ежемесячная сумма миты и выплата кредита одинаковы?.." То это очень плохо, т.к. кредит обойдётся неменее чем в 2 раза дороже чем стоимость квартиры. Это будет самой большой ошибкой. С кредитом надо расчитываться очень быстро и стоимость квартиры и её площадь брать по минимому в зависимости от своих доходов.
P.S. Если сравнивать хорошее агенство по недвижимости и маклера, то агенство конечно лучше и риск иметь потом проблемы меньше.
			NEW 27.03.08 10:44 
А если кредит под смешные 3,25% процента, а инфляция больше.. то такой великолепный кредит тоже надо побыстрее отдатьи поменьше взять ?

в ответ  maler12 27.03.08 07:02

В ответ на:
С кредитом надо расчитываться очень быстро и стоимость квартиры и е╦ площадь брать по минимому в зависимости от своих доходов.
С кредитом надо расчитываться очень быстро и стоимость квартиры и е╦ площадь брать по минимому в зависимости от своих доходов.
А если кредит под смешные 3,25% процента, а инфляция больше.. то такой великолепный кредит тоже надо побыстрее отдатьи поменьше взять ?

NEW 27.03.08 13:50 

Ротшилды тоже с чего то начинали... как и Лэрpи Элисcон.. 
Не убивайте во мне инициативу на корню...

Не убивайте во мне инициативу на корню...

NEW 27.03.08 19:47 

из 1500 ответов я от футболиста только 2 нужных получил
если нечего делать то с ним можно просто поболтать и поспорить
а в серьез воспринимать нельзя ничего
если хотиче чтобы потом детям осталось то лучше купить
да и законы в германии могут действительно поменяться халявы все меньше
а за спиной собственность иметь всегда в почете 

В ответ на:
забудь ответы футболиста. я месяц изучал проблему перед тем как купить. имеет смысл, если ты при своей зарплате за 12-15 лет можешь за нее полнюстью расс4итаться.
забудь ответы футболиста. я месяц изучал проблему перед тем как купить. имеет смысл, если ты при своей зарплате за 12-15 лет можешь за нее полнюстью расс4итаться.

NEW 27.03.08 19:55 
1. я сам футболист
2. поговорим через эти 12-15 лет
их еще прожить и дожить надо.... во ворых через эти 12-15 возможно недвижимость тк в цене упадет и налоги так поднимутся ,
что некоторые себе локти кусать начнут при мысли о потрянных напрасно деньгах

в ответ  wowan1 27.03.08 19:41

В ответ на:
1. я сам футболист
2. поговорим через эти 12-15 лет
их еще прожить и дожить надо.... во ворых через эти 12-15 возможно недвижимость тк в цене упадет и налоги так поднимутся ,
что некоторые себе локти кусать начнут при мысли о потрянных напрасно деньгах

NEW 27.03.08 19:58 

А вы, милейший, идите ка язык учить и "поиску" в интернете учится.... а заодно решите
Или вы квартиру в Гамбурге покупаете или Социальную помощь просите...
А то у вас это сегодня как то паралельно идет Раздвоение личности в связи с весной?
 Раздвоение личности в связи с весной?

В ответ на:
А вы, милейший, идите ка язык учить и "поиску" в интернете учится.... а заодно решите
Или вы квартиру в Гамбурге покупаете или Социальную помощь просите...
А то у вас это сегодня как то паралельно идет
 Раздвоение личности в связи с весной?
 Раздвоение личности в связи с весной?I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
			NEW 27.03.08 21:10 

причем не ясно - ради чего ?
население старет и уменьшается
квартиры медлено, но сторятся
Что с ценами на недвижимость при эtом будет? Угадай с трех раз

В ответ на:
Но большинству людеи в таком варианте эти 10-15 лет кое в чём придёться себе отказывать...
Но большинству людеи в таком варианте эти 10-15 лет кое в чём придёться себе отказывать...
причем не ясно - ради чего ?
население старет и уменьшается
квартиры медлено, но сторятся
Что с ценами на недвижимость при эtом будет? Угадай с трех раз

NEW 29.03.08 11:17 
Все зависит от многих факторов ... пример коллеги : 16 лет назад приехал = нашел работу = купил 2х комнатную = через 14 лет выплатил , сейчас купил вторую 1 комнатную дочке . Те расчеты котрые он мне показывал позволяют вполне без старт капитала это сделать . Надо только видеть цель и быть готовым к ответственности .
зы насколько мне помницца после приезда в Г на каждом первом собеседовании в АА ,ОБС и т д нам говорили что диплом/профессию подтвердить будет сложно , что уни в вашем возрасте нонсенс , что ждет нас стройка с путцаньем .... ей богу если бы не переезды то заплыл бы я к этим людишкам и ..... Некотрые ниКоличности так же  "оптимистично" ведут себя на этом форуме за что им большой и пламменный привет :/)
  Некотрые ниКоличности так же  "оптимистично" ведут себя на этом форуме за что им большой и пламменный привет :/)

в ответ  pavelde 29.03.08 10:46

В ответ на:
Мое мнение
Нет денег своих лучше снимать
Мое мнение
Нет денег своих лучше снимать
Все зависит от многих факторов ... пример коллеги : 16 лет назад приехал = нашел работу = купил 2х комнатную = через 14 лет выплатил , сейчас купил вторую 1 комнатную дочке . Те расчеты котрые он мне показывал позволяют вполне без старт капитала это сделать . Надо только видеть цель и быть готовым к ответственности .
зы насколько мне помницца после приезда в Г на каждом первом собеседовании в АА ,ОБС и т д нам говорили что диплом/профессию подтвердить будет сложно , что уни в вашем возрасте нонсенс , что ждет нас стройка с путцаньем .... ей богу если бы не переезды то заплыл бы я к этим людишкам и .....
 Некотрые ниКоличности так же  "оптимистично" ведут себя на этом форуме за что им большой и пламменный привет :/)
  Некотрые ниКоличности так же  "оптимистично" ведут себя на этом форуме за что им большой и пламменный привет :/)Шёл 31ый месяц взятия Киева за три дня ...
			NEW 29.03.08 14:28 
пример коллеги: 20 лет назад приехал ,живя в хайме, построил дом сейчас уже выплатил дом и купил участок под дом сыну и с сыном построили второй дом

в ответ  serrikonen 29.03.08 11:17

В ответ на:
пример коллеги : 16 лет назад приехал = нашел работу = купил 2х комнатную = через 14 лет выплатил , сейчас купил вторую 1 комнатную дочке
пример коллеги : 16 лет назад приехал = нашел работу = купил 2х комнатную = через 14 лет выплатил , сейчас купил вторую 1 комнатную дочке
пример коллеги: 20 лет назад приехал ,живя в хайме, построил дом сейчас уже выплатил дом и купил участок под дом сыну и с сыном построили второй дом
			NEW 29.03.08 14:33 

а если бы он все эти деньги не в дом инвестировал, а например в квартиры в мскве или акции газпрома?

Сейчас наверное во дворце уже жил бы, а не в каком то "доме"..
Вопрос не купить вопрос ГДЕ купить ...

Сейчас наверное во дворце уже жил бы, а не в каком то "доме"..
Вопрос не купить вопрос ГДЕ купить ...
			NEW 29.03.08 15:14 
Ну у него поскромнее будет ,эти два дома стоят сейчас примерно 500000 евро вместе,ну илинемного больше.Его дом достанется полностью младшему сыну,новый старшему.Братья взяли по 50000 кредит,
учитывая что им по двадцать с чем то это очень не тяжело.У папы получилось за 20 лет из нуля сделать 400000.Зарплата у него маленькая ,но руки золотые ,и все сам делает ,и все чего нибудь строит или мастерит.И дети бесстрашные ,не боятся работы ,ну совсем ни капельки.

в ответ  marco_materazzi 29.03.08 14:33

В ответ на:
а например в квартиры в мскве или акции газпрома?
а например в квартиры в мскве или акции газпрома?
Ну у него поскромнее будет ,эти два дома стоят сейчас примерно 500000 евро вместе,ну илинемного больше.Его дом достанется полностью младшему сыну,новый старшему.Братья взяли по 50000 кредит,
учитывая что им по двадцать с чем то это очень не тяжело.У папы получилось за 20 лет из нуля сделать 400000.Зарплата у него маленькая ,но руки золотые ,и все сам делает ,и все чего нибудь строит или мастерит.И дети бесстрашные ,не боятся работы ,ну совсем ни капельки.
			NEW 29.03.08 15:29 
ну если руки золотые тогда правильно сдела... Это абер редкий случай он еще видимо и не ленив
 он еще видимо и не ленив

в ответ  hartung.65 29.03.08 15:14

В ответ на:
Зарплата у него маленькая ,но руки золотые ,и все сам делает ,и все чего нибудь строит или мастерит.И дети бесстрашные ,не боятся работы ,ну совсем ни капельки.
Зарплата у него маленькая ,но руки золотые ,и все сам делает ,и все чего нибудь строит или мастерит.И дети бесстрашные ,не боятся работы ,ну совсем ни капельки.
ну если руки золотые тогда правильно сдела... Это абер редкий случай
 он еще видимо и не ленив
 он еще видимо и не ленив
			NEW 29.03.08 15:43 

в ответ  serrikonen 29.03.08 11:17

так решает каждый сам
я например не пошел в уни
душа не лежала, и напрягаться не хотелось
И остаюсь при своем мнении
покупать недвижимость нужно тому , кому это кажеться выгодным и надежным вложением капитала
а готовым в германии трудно быть к чему то
часто правила игры меняют
	я например не пошел в уни
душа не лежала, и напрягаться не хотелось
И остаюсь при своем мнении
покупать недвижимость нужно тому , кому это кажеться выгодным и надежным вложением капитала
а готовым в германии трудно быть к чему то
часто правила игры меняют
			NEW 29.03.08 22:11 

в ответ  wowan1 27.03.08 19:41

если ты при своей зарплате за 12-15 лет можешь за нее полнюстью расс4итаться.
-----
Есть грубый, но довольно точный способ оценки приемлемой стоимости - 5-летняя брутто зарплата.
Если за имеющуюся пятилетнюю зарплату можно купить устраивающую квартиру - можно думать об покупке.
Если больше - стоит очень серьезно подумать и, скорее всего, не стоит браться за приобретение.
Суммы начального взноса в данном варианте не учитываются, но могут играть роль, если есть реальный первый взнос более 75%...
По крайней мере Я первоначально оцениваю именно так.
	-----
Есть грубый, но довольно точный способ оценки приемлемой стоимости - 5-летняя брутто зарплата.
Если за имеющуюся пятилетнюю зарплату можно купить устраивающую квартиру - можно думать об покупке.
Если больше - стоит очень серьезно подумать и, скорее всего, не стоит браться за приобретение.
Суммы начального взноса в данном варианте не учитываются, но могут играть роль, если есть реальный первый взнос более 75%...
По крайней мере Я первоначально оцениваю именно так.
			NEW 29.03.08 22:17 

Взять квартиру в кредит на 30 лет...
------
Я бы не стал даже заморачиваться кредитом на 30 лет. Единственное, когда об этом стоит думать - когда есть уверенность в том, что ты можешь его покрыть за 5 лет. Тогда - да, можно брать длинный кредит под низкий процент и аккуратно по нему платить, используя избыточные средства для получения доп.дохода и покрывая немедленно остаток кредита, если условия по нему меняются и перестают тебя устраивать.
Черт, формулировочка получилась заковыристая...
	------
Я бы не стал даже заморачиваться кредитом на 30 лет. Единственное, когда об этом стоит думать - когда есть уверенность в том, что ты можешь его покрыть за 5 лет. Тогда - да, можно брать длинный кредит под низкий процент и аккуратно по нему платить, используя избыточные средства для получения доп.дохода и покрывая немедленно остаток кредита, если условия по нему меняются и перестают тебя устраивать.
Черт, формулировочка получилась заковыристая...
			NEW 29.03.08 22:26 

в ответ  marco_materazzi 29.03.08 15:58

редкий случай.. не типичный..
-----
Редкость и не типичность в данном случае вторичны.
Первично то, что в Союзе студент, как правило, успевал поработать на стройке и вполне понимает что такое кирпич, бетон и т.п... Я бы сам построился, да там где хотел бы строится - или землю не дают, или цены на нее на два порядка выше стоимости квартиры... :(
	-----
Редкость и не типичность в данном случае вторичны.
Первично то, что в Союзе студент, как правило, успевал поработать на стройке и вполне понимает что такое кирпич, бетон и т.п... Я бы сам построился, да там где хотел бы строится - или землю не дают, или цены на нее на два порядка выше стоимости квартиры... :(
			NEW 30.03.08 18:25 

в ответ  Leo_lisard 30.03.08 12:51

В моей мокрой Ирландии нет никакой возможности сделать разницу между "ТЫ" и "ВЫ"...
Но если You будете счаствливы, то Я буду пользоваться в отношении You сленговым
You (подразумевая тот сымый Fu... You, Nig... из американского кино), необязательным
для понимания You...
Надеюсь, что You уже более удовлетворен, чем при использовании традиционного,
со времен святого ФИДО, и дружественного ТЫ...
Best regards,
Murr, The Cat... :)
И антиофтопик:
- По ситуации в Ирландии покупка жилья для собственного проживания практически
бессмысленна. Цена нового двуспального аппартмента составляет до полумиллиона
евро, а в то же время можно снять приличный эн-суит роом за, примерно, 400 евро,
плюс коммуналка... Выплачиваемый банком интерес по депозиту - до 11%, что обеспечивает
беспроблемный съем того же аппартмента... Локальный парадокс, однако...
You (подразумевая тот сымый Fu... You, Nig... из американского кино), необязательным
для понимания You...
Надеюсь, что You уже более удовлетворен, чем при использовании традиционного,
со времен святого ФИДО, и дружественного ТЫ...
Best regards,
Murr, The Cat... :)
И антиофтопик:
- По ситуации в Ирландии покупка жилья для собственного проживания практически
бессмысленна. Цена нового двуспального аппартмента составляет до полумиллиона
евро, а в то же время можно снять приличный эн-суит роом за, примерно, 400 евро,
плюс коммуналка... Выплачиваемый банком интерес по депозиту - до 11%, что обеспечивает
беспроблемный съем того же аппартмента... Локальный парадокс, однако...
			NEW 30.03.08 18:55 
Вы хотите сказать, что по-русски в Ирландии разговаривают не так как в Германии? Бывал я в Ирландии неоднократно, когда общался на русском языке, то употреблял и "ТЫ", и "ВЫ", в зависимости от того, насколько близкими были отношения с собеседниками.
 Бывал я в Ирландии неоднократно, когда общался на русском языке, то употреблял и "ТЫ", и "ВЫ", в зависимости от того, насколько близкими были отношения с собеседниками.
Следующее употребление сленгового You в мой или чей-либо адрес на этом флоруме приведет вас в длительный бан. Пока отдохните денек, изучите правила форума и сетевого этикета.

в ответ  Murr 30.03.08 18:25

В ответ на:
В моей мокрой Ирландии нет никакой возможности сделать разницу между "ТЫ" и "ВЫ"...
Вы хотите сказать, что по-русски в Ирландии разговаривают не так как в Германии?
 Бывал я в Ирландии неоднократно, когда общался на русском языке, то употреблял и "ТЫ", и "ВЫ", в зависимости от того, насколько близкими были отношения с собеседниками.
 Бывал я в Ирландии неоднократно, когда общался на русском языке, то употреблял и "ТЫ", и "ВЫ", в зависимости от того, насколько близкими были отношения с собеседниками.В ответ на:
для понимания You...
для понимания You...
Следующее употребление сленгового You в мой или чей-либо адрес на этом флоруме приведет вас в длительный бан. Пока отдохните денек, изучите правила форума и сетевого этикета.
Früher an Später denken!
			NEW 30.03.08 20:06 

Вот вам два примера из жизни.не придуманные.
1.Человек купил полдома новые за 169 тыс евро. Начальный капитал 10 тыс евро.Месячный платеж 950 евро.
Работает в ляйфирме получает 1100 евро,жена путцает за 400 евро.Живут ужасно бедно,в отпуск не ездят,только в "альди"
закупается,старается что нибудь просроченное купить.с "красными" ценниками. Машина 12 летняя.Трясется.чтобы не уволили с ляйфирмы.ему уже 48 лет.
Кредит платить будут и дети еще видимо.
2.Второй человек купил полдома неновые,за 125 тыс. Свой капитал 30 тыс евро,месячный платеж 408 евро,ему даже Вонгельд платят....
Зондертильгунг сделал себе он -может еще вносить деньги.чтобы кредит быстрее погасить.
Работает на заводе от ляйки за 1500 евро.Жена на 400 евро.Живут хорошо,в отпуск ездят-работу потерял он один раз,дома сидел год на арбайтслезах,
тоже без проблем,дак ему в социале даже сказали-что ему даже на Харц4 им за дом выгоднее платить,чем за 3-комн. кв,если он снимать будет.
Так как у нас 3комн стоит под 500-600 евро.
Вот так.Решать надо вам самим.Но как правильно тут сказали-берешь чужие,отдаешь свои... И не забывайте о 30 лет кредита тоже....
	1.Человек купил полдома новые за 169 тыс евро. Начальный капитал 10 тыс евро.Месячный платеж 950 евро.
Работает в ляйфирме получает 1100 евро,жена путцает за 400 евро.Живут ужасно бедно,в отпуск не ездят,только в "альди"
закупается,старается что нибудь просроченное купить.с "красными" ценниками. Машина 12 летняя.Трясется.чтобы не уволили с ляйфирмы.ему уже 48 лет.
Кредит платить будут и дети еще видимо.
2.Второй человек купил полдома неновые,за 125 тыс. Свой капитал 30 тыс евро,месячный платеж 408 евро,ему даже Вонгельд платят....
Зондертильгунг сделал себе он -может еще вносить деньги.чтобы кредит быстрее погасить.
Работает на заводе от ляйки за 1500 евро.Жена на 400 евро.Живут хорошо,в отпуск ездят-работу потерял он один раз,дома сидел год на арбайтслезах,
тоже без проблем,дак ему в социале даже сказали-что ему даже на Харц4 им за дом выгоднее платить,чем за 3-комн. кв,если он снимать будет.
Так как у нас 3комн стоит под 500-600 евро.
Вот так.Решать надо вам самим.Но как правильно тут сказали-берешь чужие,отдаешь свои... И не забывайте о 30 лет кредита тоже....
Прости меня, Россия.
			NEW 31.03.08 08:19 

в ответ  Абаканец1975 30.03.08 20:06

В первом случае дом куплен слишком дорогим, но примерно за 22 года кредит будет погашен. И дом будет стоить хозяину примерно 250тыс. евро.
Второй вариант: если платить по 408 евро, то это очень мало и первые 7 - 10 лет погашение долга будет очень, очень маленьким, а деньги на "проценты по кредиту" будут очень большие. Выплачивать кредит на таких условиях просто глупо, т.к. за 50 лет он выплатит 245тыс. евро, а погасит ли он этот кредит за 50лет неизвестно. Но если он первые годы будет платить например по 1000 в месяц, то долг банку будет уменьшаться намного быстрее, чем в первом случае (т.к. сумма кредита меньше). И тогда он за примерно такой же срок может расчитаться с кредитом.
Если же он будет платить только 408 и не больше, то это и есть тот самый "идеальный банковский клиент". То есть он платит только проценты по кредиту, а сам кредит (долг) остается практически неизменным.
А социал деньги назад всеравно потребует. Тут радости тоже не много.
P.S. Кредит это игра. И если уметь играть, то можно получить некоторую выгоду. Но банк выигрывает всегда.
	Второй вариант: если платить по 408 евро, то это очень мало и первые 7 - 10 лет погашение долга будет очень, очень маленьким, а деньги на "проценты по кредиту" будут очень большие. Выплачивать кредит на таких условиях просто глупо, т.к. за 50 лет он выплатит 245тыс. евро, а погасит ли он этот кредит за 50лет неизвестно. Но если он первые годы будет платить например по 1000 в месяц, то долг банку будет уменьшаться намного быстрее, чем в первом случае (т.к. сумма кредита меньше). И тогда он за примерно такой же срок может расчитаться с кредитом.
Если же он будет платить только 408 и не больше, то это и есть тот самый "идеальный банковский клиент". То есть он платит только проценты по кредиту, а сам кредит (долг) остается практически неизменным.
А социал деньги назад всеравно потребует. Тут радости тоже не много.
P.S. Кредит это игра. И если уметь играть, то можно получить некоторую выгоду. Но банк выигрывает всегда.
			NEW 02.04.08 10:08 

в ответ  maler12 31.03.08 08:19

Я с тобой абсолютно не согласен,так как знаю всю ситуацию напрямую...
1.169 тыс. за полдома это самый у нас дешевый вариант.Есть и по 260-300 тыс. полдома.Просто он хотел "нойбау"...
О каких 22 годах речь,когда челу уже под 48-50 лет??? Ты полагаешь,он до 72 лет в ляйке пропашет?
У него такая платежка не потому,что он погасит быстро... А потому,что начального капитала не было.
Так что на детей еще повесит.
2.Этот мужик платит по 408 евро,потому как ВНЕС 30 тыс евро своих, да взял 50000 от государства под 0.5 %....
Да еще успел под Eigenheimzulage попасть.... Еще 22 тыс. на халяву...
А у него "зондертильгунг" есть,он по 5000 каждый год вносит "экстра" на погашение кредита.
Через 10 лет он выплатит уже.Без геморроя.
По поводу "социала" -зависит от жилья,бывают случаи-им легче за дом платить,чем за хату.
Эти полдома по норме социала проходят.НИКТО его не заставит выезжать-у него есть 100% право...
Вонгельд даже получает...
Так что не прав ты кругом.Законы надо знать и все.
	1.169 тыс. за полдома это самый у нас дешевый вариант.Есть и по 260-300 тыс. полдома.Просто он хотел "нойбау"...
О каких 22 годах речь,когда челу уже под 48-50 лет??? Ты полагаешь,он до 72 лет в ляйке пропашет?
У него такая платежка не потому,что он погасит быстро... А потому,что начального капитала не было.
Так что на детей еще повесит.
2.Этот мужик платит по 408 евро,потому как ВНЕС 30 тыс евро своих, да взял 50000 от государства под 0.5 %....
Да еще успел под Eigenheimzulage попасть.... Еще 22 тыс. на халяву...
А у него "зондертильгунг" есть,он по 5000 каждый год вносит "экстра" на погашение кредита.
Через 10 лет он выплатит уже.Без геморроя.
По поводу "социала" -зависит от жилья,бывают случаи-им легче за дом платить,чем за хату.
Эти полдома по норме социала проходят.НИКТО его не заставит выезжать-у него есть 100% право...
Вонгельд даже получает...
Так что не прав ты кругом.Законы надо знать и все.

Прости меня, Россия.
			NEW 02.04.08 15:28 

в ответ  Абаканец1975 02.04.08 10:08

Вы очень удивительный "человек" (в кавычках)! Сначала написали одно, потом: "Я с тобой абсолютно не согласен,так как знаю всю ситуацию напрямую..." Тут не конкурс ясновидящих и африканских шатанов из племени "Бум-ба-Тум-ба". Пишите пожайлуста сразу все цифры и пояснения. Я что должен угадывать это всё, что вы спустя ДВА дня написали?! 
СОВЕСТЬ то у вас есть?! Или Вы её где-то потеряли? Как с употреблением алкоголя!
Теперь Вы конечно умнее и гениальнее. Но я не шаман и не ясновидящий. И всё что написано мною полностью правильно исходя из того, что Вы написали до ЭТОГО.
"Законы надо знать и все." НЕТ!!! Этого мало надо ещё таких людей как ВЫ обходить десятой дорогой.
P.S. Да! Были люди в наше время... . Но и сечас такого найти можно. Если конечно "повезёт"!!!
	СОВЕСТЬ то у вас есть?! Или Вы её где-то потеряли? Как с употреблением алкоголя!
Теперь Вы конечно умнее и гениальнее. Но я не шаман и не ясновидящий. И всё что написано мною полностью правильно исходя из того, что Вы написали до ЭТОГО.
"Законы надо знать и все." НЕТ!!! Этого мало надо ещё таких людей как ВЫ обходить десятой дорогой.
P.S. Да! Были люди в наше время... . Но и сечас такого найти можно. Если конечно "повезёт"!!!
			NEW 02.04.08 16:42 

в ответ  maler12 02.04.08 15:28

Малер,а Вас никто и не просил угадывать.Я не понимаю разницы между двумя постами моими..
Я и в первом писал то же,что и во втором.... просто Вы не зная ни законов,ни ситуации этих двух людей пытаетесь какие- то выводы делать....
А когда я Вас поправил-у Вас какая- то злость появилась.Я всегда считал и считаю-если я в чем-то не понимаю-спроси у того,кто умнее в этом вопросе.
но,к сожалению,есть люди,нахватавшиеся "верхушек" и считающие себя иммобилиенмаклерами уже...
Если Вы ни об offentliche Mittel , ни об Eigenheimzulage ни об Sondertilgung не в курсе....
поэтому я и писал о знании Законов. Судя по ответам-Вам еще читать и читать.Учите матчасть!
Не хочу ни с кем ссориться,я просто ответил автор на вопрос и все.
Вывод: В Каждом случае надо считать и подумать семь раз,прежде чем в кредит на 30 лет залазить.
	Я и в первом писал то же,что и во втором.... просто Вы не зная ни законов,ни ситуации этих двух людей пытаетесь какие- то выводы делать....
А когда я Вас поправил-у Вас какая- то злость появилась.Я всегда считал и считаю-если я в чем-то не понимаю-спроси у того,кто умнее в этом вопросе.
но,к сожалению,есть люди,нахватавшиеся "верхушек" и считающие себя иммобилиенмаклерами уже...

Если Вы ни об offentliche Mittel , ни об Eigenheimzulage ни об Sondertilgung не в курсе....
поэтому я и писал о знании Законов. Судя по ответам-Вам еще читать и читать.Учите матчасть!
Не хочу ни с кем ссориться,я просто ответил автор на вопрос и все.
Вывод: В Каждом случае надо считать и подумать семь раз,прежде чем в кредит на 30 лет залазить.
Прости меня, Россия.
			NEW 02.04.08 17:03 

в ответ  maler12 02.04.08 15:28

В ответ на:
СОВЕСТЬ то у вас есть?! Или Вы е╦ где-то потеряли? Как с употреблением алкоголя!
не понимаю..... Вы себе целью , что ли поставили всех оскарбить ?СОВЕСТЬ то у вас есть?! Или Вы е╦ где-то потеряли? Как с употреблением алкоголя!
			NEW 02.04.08 23:55 

заставят ....могут....Айгенекапитал

В ответ на:
КАК МОЖНО ПРОЕСТЬ НЕСВОЮ КВАРТИРУ?НИКТО НЕ ЗАСТАВИТ...ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ПОКА ТИЛЬГУНГ МАЛЕНЬКИЙ,В БЛИЖАЙШИЕ ЛЕТ 10
КАК МОЖНО ПРОЕСТЬ НЕСВОЮ КВАРТИРУ?НИКТО НЕ ЗАСТАВИТ...ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ПОКА ТИЛЬГУНГ МАЛЕНЬКИЙ,В БЛИЖАЙШИЕ ЛЕТ 10
заставят ....могут....Айгенекапитал

NEW 03.04.08 04:11 

в ответ  Абаканец1975 02.04.08 16:42

"Я не понимаю разницы между двумя постами моими.." - разница есть и большая. Например про: "он по 5000 каждый год вносит "экстра" на погашение кредита." не было и намёка даже!!! И если эти 5000 не платить, то вывод - поступать глупо (я это и написал). А если платить, то значит наоборот. Что же тут не так? Вы сами забыв про 5000 поставили всё с ног на голову. А меня сделали козлом отпущения.
Тут действительно нет профессионалов (даже среди здешних маклеров). Так что для обычных людей писать: "Вот так. Решать надо вам самим." Без каких то более менее подробных объяснений - просто неправильно. И про "ситуации этих двух людей" - не только я не знал. Все не знали! Вам бы надо это понимать и писать хоть что-то. А не давать очень умный совет: "Законы надо знать и все." Этот форум не для ехидных и острых на слово маклеров. Тут кто что-то знает, то и пишет. Я по законам советов не давал, а прояснил ситуацию как с меньшими потерями выплатить кредит с точки зрения математики. А то что Вы не написали про: "взял 50000 от государства под 0.5 %...." и "Да еще успел под Eigenheimzulage попасть.... Еще 22 тыс. на халяву..." то я не собираюсь это угадывать по ВСЕМ законам и я не умею читать ваших мыслей про "ситуации этих двух людей". И о знании "offentliche Mittel , Eigenheimzulage, Sondertilgung" - я ни разу не заикнулся. Я всё рассказал только с точки зрения математики и всё!!! Законы меняются постоянно, а злых и ехидных маклерев здесь хватает - поэтому я законов обычно не касаюсь вообще.
Вы бы снизошли с высоты "знания всех законов" и написали что и где не так!?!? Я по математике с вами готов сразиться! И может тогда Вы "поймете разницу между двумя постами" вашими.
	Тут действительно нет профессионалов (даже среди здешних маклеров). Так что для обычных людей писать: "Вот так. Решать надо вам самим." Без каких то более менее подробных объяснений - просто неправильно. И про "ситуации этих двух людей" - не только я не знал. Все не знали! Вам бы надо это понимать и писать хоть что-то. А не давать очень умный совет: "Законы надо знать и все." Этот форум не для ехидных и острых на слово маклеров. Тут кто что-то знает, то и пишет. Я по законам советов не давал, а прояснил ситуацию как с меньшими потерями выплатить кредит с точки зрения математики. А то что Вы не написали про: "взял 50000 от государства под 0.5 %...." и "Да еще успел под Eigenheimzulage попасть.... Еще 22 тыс. на халяву..." то я не собираюсь это угадывать по ВСЕМ законам и я не умею читать ваших мыслей про "ситуации этих двух людей". И о знании "offentliche Mittel , Eigenheimzulage, Sondertilgung" - я ни разу не заикнулся. Я всё рассказал только с точки зрения математики и всё!!! Законы меняются постоянно, а злых и ехидных маклерев здесь хватает - поэтому я законов обычно не касаюсь вообще.
Вы бы снизошли с высоты "знания всех законов" и написали что и где не так!?!? Я по математике с вами готов сразиться! И может тогда Вы "поймете разницу между двумя постами" вашими.
			NEW 03.04.08 15:26 

в ответ  maler12 03.04.08 04:11

Упаси Боже, я не считаю себя профи в этих делах....
просто если я все тут подробно напишу,то тут на листа 3-4 выйдет...
Хотите математику-их есть у нас....
1.169000 евро кредит на 30 лет,взнос был 10000-хватило только на оформление доков.
то есть получилось.что он "с нуля" начал платить,а не то,что он быстрее выплатит с такой гигантской суммой помесячного платежа...
Ему насчитали 1050 евро в мес.Под какие проценты он брал и в каком банке-сказать не могу.
НО... 30 лет это 360 мес. умножаем на 1050 платеж и получаем 378000 евро.К выплате.
2.Второй случай... 125 тыс. полдома... Внесено 30 тыс. своих,взято 22 тыс. от государства,и 50000 " общественные" средства (их тоже отдавать надо,только под 0.5%).
минусуем... 125-20 (свои с минусом для оформления)-22 Цулаге-50 обществ.=33000 евро.
Этот кредит он платит по нормальным процентам,а 50000 под 0.5%... Видите,что ему пркатически только эти 33 тыс. под проценты банка и платить надо.
поэтому я и написал,что платеж в 408 евро в мес.
Все эти случаи из реальной жизни,я никого не придумал...
А про законы я писал,так их тут занть надо очень и очень хорошо. Это не к тому сказано,что я самый умный...
Я просто хотел показать.что бывает из-за маленьких нюансов попадешь на тысячи евро убытков...
Если кого интересует мое мнение-я сам лично НИКОГДА в Германии дом не куплю....
Причина одна-отсутствие стабильной,хорошо оплачиваемой работы.
	просто если я все тут подробно напишу,то тут на листа 3-4 выйдет...
Хотите математику-их есть у нас....
1.169000 евро кредит на 30 лет,взнос был 10000-хватило только на оформление доков.
то есть получилось.что он "с нуля" начал платить,а не то,что он быстрее выплатит с такой гигантской суммой помесячного платежа...
Ему насчитали 1050 евро в мес.Под какие проценты он брал и в каком банке-сказать не могу.
НО... 30 лет это 360 мес. умножаем на 1050 платеж и получаем 378000 евро.К выплате.
2.Второй случай... 125 тыс. полдома... Внесено 30 тыс. своих,взято 22 тыс. от государства,и 50000 " общественные" средства (их тоже отдавать надо,только под 0.5%).
минусуем... 125-20 (свои с минусом для оформления)-22 Цулаге-50 обществ.=33000 евро.
Этот кредит он платит по нормальным процентам,а 50000 под 0.5%... Видите,что ему пркатически только эти 33 тыс. под проценты банка и платить надо.
поэтому я и написал,что платеж в 408 евро в мес.
Все эти случаи из реальной жизни,я никого не придумал...
А про законы я писал,так их тут занть надо очень и очень хорошо. Это не к тому сказано,что я самый умный...
Я просто хотел показать.что бывает из-за маленьких нюансов попадешь на тысячи евро убытков...
Если кого интересует мое мнение-я сам лично НИКОГДА в Германии дом не куплю....
Причина одна-отсутствие стабильной,хорошо оплачиваемой работы.
Прости меня, Россия.