Login
Помогите выбрать район в Берлине для покупки дома
NEW 10.03.08 12:21
Народ,кто в Берлине живет!!!
Хочу купить в Берлине дом.В центральных районах не потяну,вот хочу выбрать окраину,но так чтоб и ж-д дорога,и школы с врачами и магазинами,и река или озеро было.И чтоб дом в цене не падал.Думаю на тех остановиться,что раньше Западной Германией были.Кто что подскажет?
Хочу купить в Берлине дом.В центральных районах не потяну,вот хочу выбрать окраину,но так чтоб и ж-д дорога,и школы с врачами и магазинами,и река или озеро было.И чтоб дом в цене не падал.Думаю на тех остановиться,что раньше Западной Германией были.Кто что подскажет?
NEW 10.03.08 12:30
in Antwort vladimir74_0 10.03.08 12:21
Из бюджетных - Шпандау. Другие варианты сильно дороже. Или Восточный Берлин, что уже иногда не так уж и страшно.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 10.03.08 12:36
in Antwort bigmaks 10.03.08 12:30
А что значит,что Шпандау-"бюджетный"?И в нем тоже много всяких районов.Какой лучше?
NEW 10.03.08 12:50
in Antwort vladimir74_0 10.03.08 12:21
Далем, Грюневальд

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 10.03.08 15:49
почему другие варианты дороже? ?
акакой район Восточного Берлина по Вашему мнению подходит?
in Antwort bigmaks 10.03.08 12:30, Zuletzt geändert 10.03.08 15:51 (marco_materazzi)
В ответ на:
Из бюджетных - Шпандау. Другие варианты сильно дороже. Или Восточный Берлин, что уже иногда не так уж и страшно.
что означает "бюджетный"Из бюджетных - Шпандау. Другие варианты сильно дороже. Или Восточный Берлин, что уже иногда не так уж и страшно.
почему другие варианты дороже? ?
акакой район Восточного Берлина по Вашему мнению подходит?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 10.03.08 16:43
Штаакен - дешево, но в то же время еще в нормальной доступности по города (20 минут на машине до Ку-Дамм). На саом деле то, что поближе к реке - или очень дорого - или не добраться ни на чем кроме собственной машины (например Гатоу или частично Кладоу - последний еще и дорог). Хакенфельде и Тегельорт - совсем у черта на рогах.
Из восточных районов я бы подумал о К╦пенике.
in Antwort vladimir74_0 10.03.08 12:36
В ответ на:
А что значит,что Шпандау-"бюджетный"?И в нем тоже много всяких районов.Какой лучше?
Штаакен - дешево, но в то же время еще в нормальной доступности по города (20 минут на машине до Ку-Дамм). На саом деле то, что поближе к реке - или очень дорого - или не добраться ни на чем кроме собственной машины (например Гатоу или частично Кладоу - последний еще и дорог). Хакенфельде и Тегельорт - совсем у черта на рогах.
NEW 10.03.08 16:53
in Antwort bigmaks 10.03.08 16:43
Ну так а Шпандау?Какие недостатки(кроме расстояния до центра)?Что слышно,что за контингент там живет?насколько там спокойно?Я живу не в Берлине,поэтому интересно все.
NEW 10.03.08 16:58
in Antwort vladimir74_0 10.03.08 16:53
Что Вы имеете в виду? Все что я назвал в предыдущем посте (кроме Тегельорт) - подрайоны Шпандау? Или Вы имеете в виду Altstadt Spandau? Так там участков под строительство нет.
NEW 10.03.08 17:04
Вы бы не могли уточнить, тк Кепеник очень большой..
В ответ на:
А причем здесь "бюджет"? вы имете виду доступный ?Штаакен - дешево, но в то же время еще в нормальной доступности по города (20 минут на машине до Ку-Дамм). На саом деле то, что поближе к реке - или очень дорого - или не добраться ни на чем кроме собственной машины (например Гатоу или частично Кладоу - последний еще и дорог). Хакенфельде и Тегельорт - совсем у черта на рогах.
В ответ на:
NEW 10.03.08 17:11
Я имел в виду доступный для семьи со средним доходом без того что бы влезать в долговую кабалу на всю жизнь.
Мюггельхайм и Каролиненхоф, прежде всего. Все остальные места слишком дороги за предлагаемое. А тут - и озера и лес в изобилии. И дешево.
in Antwort marco_materazzi 10.03.08 17:04
В ответ на:
А причем здесь "бюджет"? вы имете виду доступный ?
А причем здесь "бюджет"? вы имете виду доступный ?
Я имел в виду доступный для семьи со средним доходом без того что бы влезать в долговую кабалу на всю жизнь.
В ответ на:
Мюггельхайм и Каролиненхоф, прежде всего. Все остальные места слишком дороги за предлагаемое. А тут - и озера и лес в изобилии. И дешево.
NEW 10.03.08 17:27
Он же рядом с метро или сбаном хотел ...там ничего нет
J.W.D
in Antwort bigmaks 10.03.08 17:11
В ответ на:
Мюггельхайм
Мюггельхайм
Он же рядом с метро или сбаном хотел ...там ничего нет
В ответ на:
Каролиненхоф
Каролиненхоф
J.W.D
NEW 10.03.08 18:38
Штаакен - дешево, но в то же время еще в нормальной доступности по города
Но, опять же, бывший восток...
Но, опять же, бывший восток...
Speak My Language
NEW 10.03.08 20:34
in Antwort olya.de 10.03.08 18:38
Восток Востоку рознь. Потсдам вблизи озер уже чуть ли не дороже Груневальда стал.
NEW 10.03.08 21:08
А как насчет сдачи в найм,т.е. спроса на квартиры?Это популярные районы в Берлине?
10.03.08 21:12
in Antwort vladimir74_0 10.03.08 21:08
Если честно - то со сдачей в наем в Берлине вообще дело швах - хорошо уходят только хорошие квартиры в хороших районах. А в местах дешевой застройки сдать (я имею в виду сдать что бы покрывать расходы) - практически не реально.
NEW 10.03.08 21:43
in Antwort bigmaks 10.03.08 21:12
В смысле купить 2-3 ф.хаус,самому жить в одной,остальные сдавать-Шпандау подошел бы?Мне так нравиться вроде,вода,все рядом.А людям нет?Или Вы о восточных высотках?
NEW 10.03.08 21:47
in Antwort vladimir74_0 10.03.08 21:43
Сдадте, конечно, но не за те деньги, которые покроют расходы на строительство. Если честно, я последний раз с трудом сдал 5-комнатнутную квартиру в 109 метрах от Ку-Дамм. Правда, хорошо сдал.
NEW 10.03.08 21:53
in Antwort bigmaks 10.03.08 21:47
Да я не хотел бы строить,я хотел бы купить готовый.Что думаете?
NEW 10.03.08 21:57
in Antwort vladimir74_0 10.03.08 21:53
Я бы подумал насчет Zwangsversteigerung