Вход на сайт
Помогите выбрать район в Берлине для покупки дома
10.03.08 12:21
Народ,кто в Берлине живет!!!
Хочу купить в Берлине дом.В центральных районах не потяну,вот хочу выбрать окраину,но так чтоб и ж-д дорога,и школы с врачами и магазинами,и река или озеро было.И чтоб дом в цене не падал.Думаю на тех остановиться,что раньше Западной Германией были.Кто что подскажет?
Хочу купить в Берлине дом.В центральных районах не потяну,вот хочу выбрать окраину,но так чтоб и ж-д дорога,и школы с врачами и магазинами,и река или озеро было.И чтоб дом в цене не падал.Думаю на тех остановиться,что раньше Западной Германией были.Кто что подскажет?
NEW 10.03.08 15:49
почему другие варианты дороже? ?
акакой район Восточного Берлина по Вашему мнению подходит?
В ответ на:
Из бюджетных - Шпандау. Другие варианты сильно дороже. Или Восточный Берлин, что уже иногда не так уж и страшно.
что означает "бюджетный"Из бюджетных - Шпандау. Другие варианты сильно дороже. Или Восточный Берлин, что уже иногда не так уж и страшно.
почему другие варианты дороже? ?
акакой район Восточного Берлина по Вашему мнению подходит?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 10.03.08 16:43
Штаакен - дешево, но в то же время еще в нормальной доступности по города (20 минут на машине до Ку-Дамм). На саом деле то, что поближе к реке - или очень дорого - или не добраться ни на чем кроме собственной машины (например Гатоу или частично Кладоу - последний еще и дорог). Хакенфельде и Тегельорт - совсем у черта на рогах.
Из восточных районов я бы подумал о К╦пенике.
в ответ vladimir74_0 10.03.08 12:36
В ответ на:
А что значит,что Шпандау-"бюджетный"?И в нем тоже много всяких районов.Какой лучше?
А что значит,что Шпандау-"бюджетный"?И в нем тоже много всяких районов.Какой лучше?
Штаакен - дешево, но в то же время еще в нормальной доступности по города (20 минут на машине до Ку-Дамм). На саом деле то, что поближе к реке - или очень дорого - или не добраться ни на чем кроме собственной машины (например Гатоу или частично Кладоу - последний еще и дорог). Хакенфельде и Тегельорт - совсем у черта на рогах.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 10.03.08 17:04
Вы бы не могли уточнить, тк Кепеник очень большой..
в ответ bigmaks 10.03.08 16:43
В ответ на:
А причем здесь "бюджет"? вы имете виду доступный ?Штаакен - дешево, но в то же время еще в нормальной доступности по города (20 минут на машине до Ку-Дамм). На саом деле то, что поближе к реке - или очень дорого - или не добраться ни на чем кроме собственной машины (например Гатоу или частично Кладоу - последний еще и дорог). Хакенфельде и Тегельорт - совсем у черта на рогах.
В ответ на:
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 10.03.08 17:11
Я имел в виду доступный для семьи со средним доходом без того что бы влезать в долговую кабалу на всю жизнь.
Мюггельхайм и Каролиненхоф, прежде всего. Все остальные места слишком дороги за предлагаемое. А тут - и озера и лес в изобилии. И дешево.
в ответ marco_materazzi 10.03.08 17:04
В ответ на:
А причем здесь "бюджет"? вы имете виду доступный ?
А причем здесь "бюджет"? вы имете виду доступный ?
Я имел в виду доступный для семьи со средним доходом без того что бы влезать в долговую кабалу на всю жизнь.
В ответ на:
Мюггельхайм и Каролиненхоф, прежде всего. Все остальные места слишком дороги за предлагаемое. А тут - и озера и лес в изобилии. И дешево.
NEW 10.03.08 21:12
в ответ vladimir74_0 10.03.08 21:08
Если честно - то со сдачей в наем в Берлине вообще дело швах - хорошо уходят только хорошие квартиры в хороших районах. А в местах дешевой застройки сдать (я имею в виду сдать что бы покрывать расходы) - практически не реально.
NEW 10.03.08 21:47
в ответ vladimir74_0 10.03.08 21:43
Сдадте, конечно, но не за те деньги, которые покроют расходы на строительство. Если честно, я последний раз с трудом сдал 5-комнатнутную квартиру в 109 метрах от Ку-Дамм. Правда, хорошо сдал.
NEW 10.03.08 22:52
в ответ vladimir74_0 10.03.08 22:23
NEW 11.03.08 13:30
в ответ bigmaks 10.03.08 22:52, Сообщение удалено 31.03.08 15:51 (madonna-praga)
NEW 11.03.08 13:54
в ответ madonna-praga 11.03.08 13:30
В К╦пенике в среднем - подешевле, чем в Шпандау. Но К╦пеник большой, некоторые места (Альтштадт, Фридрихсхаген и К╦пеникер Форштадт вблизи озер) - весьма дорогие. В среднем - дальше от "города" чем Шпандау. В старом К╦пенике хорошая инфраструктура и транспортная доступность, застройка в основном в 3-4 этажа.
NEW 11.03.08 14:10 
http://www.stadtentwicklung.berlin.de/wohnen/mietspiegel/de/wohnlagenkarte.shtml

Видимо я все таки у бедил Вас в вопросе "выселения бывших хозяев" .., тк Вы теперь советуете абсолютному новичку Zwangsversteigerung срaзу пытаться купить
http://foren.germany.ru/immo/f/10333490.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&par...
в ответ bigmaks 11.03.08 13:54
В ответ на:
Альтштадт, Фридрихсхаген и К╦пеникер Форштадт вблизи озер) - весьма дорогие. В среднем - дальше от "города" чем Шпандау. В старом К╦пенике хорошая инфраструктура и транспортная доступность, застройка в основном в 3-4 этажа.
турок и др мало поэтому и цены повыше ШпандауАльтштадт, Фридрихсхаген и К╦пеникер Форштадт вблизи озер) - весьма дорогие. В среднем - дальше от "города" чем Шпандау. В старом К╦пенике хорошая инфраструктура и транспортная доступность, застройка в основном в 3-4 этажа.

http://www.stadtentwicklung.berlin.de/wohnen/mietspiegel/de/wohnlagenkarte.shtml

Видимо я все таки у бедил Вас в вопросе "выселения бывших хозяев" .., тк Вы теперь советуете абсолютному новичку Zwangsversteigerung срaзу пытаться купить

http://foren.germany.ru/immo/f/10333490.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&par...
NEW 11.03.08 14:18
Кепеник большой.... хорошие места с инфрсткуктурой очень дорогие, средние и плохие - дешовые ...см карту "красный" цвет - дорого
в ответ madonna-praga 11.03.08 13:30
В ответ на:
А в Копенике подешевле будет
А в Копенике подешевле будет
Кепеник большой.... хорошие места с инфрсткуктурой очень дорогие, средние и плохие - дешовые ...см карту "красный" цвет - дорого

NEW 11.03.08 14:47
Нет, не убедили. Но в аукционах нет ничего сложного, что нельзя было бы выучить. В конце концов, все когда то покупали первую квартиру..
в ответ marco_materazzi 11.03.08 14:10
В ответ на:
Нет, не убедили. Но в аукционах нет ничего сложного, что нельзя было бы выучить. В конце концов, все когда то покупали первую квартиру..
NEW 11.03.08 15:50
в ответ marco_materazzi 11.03.08 15:25
Параграф 57с между делом уже накрылся.)
Я сознательно на это пошел. Это мне позволило купить 5-комнатную квартиру в 100 метрах от Ку-дамм за очень смешные деньги. Даже писать неудобно, почем ))
Я сознательно на это пошел. Это мне позволило купить 5-комнатную квартиру в 100 метрах от Ку-дамм за очень смешные деньги. Даже писать неудобно, почем ))
NEW 11.03.08 15:53
Вы думаете, я не знаю?
...
Я на похоронах был, в похороной процесси шел, цветы на могилу положил, Лейб воль сказал и на поминках сидел
В ответ на:
Вы думаете, я не знаю?

Я на похоронах был, в похороной процесси шел, цветы на могилу положил, Лейб воль сказал и на поминках сидел

NEW 12.03.08 00:36
Вы имеeте виду прирост? те то за сколько ее сечас продать можно? Мне тоже была бы эта дельта в процентах интересна
в ответ olya.de 11.03.08 23:34
В ответ на:
в процентах, к примеру ?
в процентах, к примеру ?
Вы имеeте виду прирост? те то за сколько ее сечас продать можно? Мне тоже была бы эта дельта в процентах интересна

NEW 12.03.08 16:34
в ответ olya.de 12.03.08 16:29
Именно из-за митера-инвалида. Был 2 термин, на первом отпал 85 параграф, ну а уж насчет цены я долго торговался с Glaeubiger задолго до того, как пошел в суд. Поскольку цена была обговорена заранее - параграф 74 не применялся.
NEW 12.03.08 16:55
А то вдруг сразу 3-4 "мужественых" набежит и торг начнется?
в ответ olya.de 12.03.08 16:29
В ответ на:
То есть на аукционе объект ушел за 25% от оценочной цены??? Интересно, как до такого вообще дошло ( если квартира хорошая)...
еще и везение дб То есть на аукционе объект ушел за 25% от оценочной цены??? Интересно, как до такого вообще дошло ( если квартира хорошая)...
А то вдруг сразу 3-4 "мужественых" набежит и торг начнется?

NEW 12.03.08 16:58
в ответ marco_materazzi 11.03.08 14:10, Сообщение удалено 31.03.08 15:50 (madonna-praga)
NEW 12.03.08 17:09
скажу, что хорошее не зря стоит дорого ..
Я в Фридрехсхагене давно купил
там цены так поднялись
мама не горюй
В ответ на:
А если не в Берлине,а так,км до 30 от Берлина?Цены уж больно кусаються.Что бы Вы сказали?
А если не в Берлине,а так,км до 30 от Берлина?Цены уж больно кусаються.Что бы Вы сказали?
скажу, что хорошее не зря стоит дорого ..
Я в Фридрехсхагене давно купил

NEW 12.03.08 17:17
в ответ marco_materazzi 12.03.08 17:09, Сообщение удалено 31.03.08 15:49 (madonna-praga)
NEW 12.03.08 17:20
Это район Берлина
"новострой" от Фридриха Великого
Почти половина Денкмальгешутц
http://de.wikipedia.org/wiki/Berlin-Friedrichshagen
Friedrichshagen Bölschestraße 1905

"новострой" от Фридриха Великого

http://de.wikipedia.org/wiki/Berlin-Friedrichshagen
Friedrichshagen Bölschestraße 1905

NEW 12.03.08 17:35
в ответ marco_materazzi 12.03.08 17:20, Сообщение удалено 31.03.08 15:49 (madonna-praga)
NEW 12.03.08 17:41
в ответ marco_materazzi 12.03.08 17:39, Сообщение удалено 31.03.08 15:49 (madonna-praga)
NEW 12.03.08 17:45
в ответ marco_materazzi 12.03.08 17:43, Сообщение удалено 31.03.08 15:48 (madonna-praga)
NEW 12.03.08 17:55
чего брать?
деньги через подорожание самого дома "вернутся" могут не обязательно только через миты..
Stilvolles Dreifamilienhaus mit Nebengelass, Baujahr 1880, in Friedrichshagen, Nähe Müggelsee!
http://expose.immonet.de/stilvolles-dreifamilienhaus-mit-nebengelass-baujahr-188...
в ответ madonna-praga 12.03.08 17:45
В ответ на:
В каких пределах можно брать(15-20-25 лет)???
В каких пределах можно брать(15-20-25 лет)???
чего брать?
В ответ на:
Ну и Ваше мнение-цена в любом случае не возвращается за 10 лет(тут народ писал такое),минимум на 15 плюс необходимые ремонты и т.д
Ну и Ваше мнение-цена в любом случае не возвращается за 10 лет(тут народ писал такое),минимум на 15 плюс необходимые ремонты и т.д
деньги через подорожание самого дома "вернутся" могут не обязательно только через миты..

Stilvolles Dreifamilienhaus mit Nebengelass, Baujahr 1880, in Friedrichshagen, Nähe Müggelsee!
http://expose.immonet.de/stilvolles-dreifamilienhaus-mit-nebengelass-baujahr-188...
NEW 12.03.08 18:01
в ответ marco_materazzi 12.03.08 17:55, Сообщение удалено 31.03.08 15:48 (madonna-praga)
NEW 12.03.08 18:09
в ответ madonna-praga 12.03.08 18:01
Я этот вам дом и не советывал , хотя его кач-во на мой взляд гораздо лучше ноаостроек и уж точно лучше панели или 50-60г шимель-хаузав 
Я пример привел..Хорошее это или дорого или риск с ЦВГ..

Я пример привел..Хорошее это или дорого или риск с ЦВГ..
NEW 12.03.08 18:14
Не беда. Все равно до аукциона я себе назначаю dead line который не преступлю ни на копейку. Если кто-то предлагает больше - ухожу из зала суда и жду другую квартиру. Везение должно быть хорошо подготовлено.
в ответ marco_materazzi 12.03.08 16:55
В ответ на:
вдруг сразу 3-4 "мужественых" набежит и торг начнется
вдруг сразу 3-4 "мужественых" набежит и торг начнется
Не беда. Все равно до аукциона я себе назначаю dead line который не преступлю ни на копейку. Если кто-то предлагает больше - ухожу из зала суда и жду другую квартиру. Везение должно быть хорошо подготовлено.
NEW 12.03.08 18:35
Это верно.. но ваша граница вряд ли 25%. Это уже крупное везение
в ответ bigmaks 12.03.08 18:14
В ответ на:
Не беда. Все равно до аукциона я себе назначаю dead line который не преступлю ни на копейку. Если кто-то предлагает больше - ухожу из зала суда и жду другую квартиру. Везение должно быть хорошо подготовлено
Не беда. Все равно до аукциона я себе назначаю dead line который не преступлю ни на копейку. Если кто-то предлагает больше - ухожу из зала суда и жду другую квартиру. Везение должно быть хорошо подготовлено
Это верно.. но ваша граница вряд ли 25%. Это уже крупное везение

NEW 12.03.08 18:49
в ответ bigmaks 12.03.08 18:20, Сообщение удалено 31.03.08 15:52 (madonna-praga)