Вход на сайт
Ссора?!
NEW 10.03.08 10:10
Т.е. стена, стоящая на балке, неминуемо должна быть несущей? Мне кажется, Вас обманули.
Кроме того, приходится иногда и несущую стену на перекрытие ставить. Всякое бывает.
в ответ Juri18 10.03.08 09:57
В ответ на:
Нас ПГС-ников, препод архитектуры учил разделять стены и перегородки по принципу опирания.
Стены имеют специальное опирание, т.е. опираются на фундамент или каркас.
Перегородки же опираются на перекрытие, как и полезные нагрузки.
Нас ПГС-ников, препод архитектуры учил разделять стены и перегородки по принципу опирания.
Стены имеют специальное опирание, т.е. опираются на фундамент или каркас.
Перегородки же опираются на перекрытие, как и полезные нагрузки.
Т.е. стена, стоящая на балке, неминуемо должна быть несущей? Мне кажется, Вас обманули.
Кроме того, приходится иногда и несущую стену на перекрытие ставить. Всякое бывает.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 10.03.08 10:25
Она не обязательно должна быть несущей, но должна бы по-русски специалистами называться стеной.
Бывать-то может и бывает, по-русски это называется через ж...
В ответ на:
Она не обязательно должна быть несущей, но должна бы по-русски специалистами называться стеной.
В ответ на:
NEW 10.03.08 10:34
Т.е. при безбалочной конструктивной схеме стен вообще не бывает?
При устройстве террасс на верхнем етаже - встречается на каждом шагу.
В ответ на:
В ответ на:
При устройстве террасс на верхнем етаже - встречается на каждом шагу.
NEW 10.03.08 10:41
Как правило, внешние стены остаются самонесущими или навесными, плюс стены (диафрагмы) жёсткости, плюс балки могут быть скрытыми.
Всё остальное - как правило, перегородки, естественно, если речь о безбалочной каркасной схеме.
в ответ bigmaks 10.03.08 10:34
В ответ на:
Как правило, внешние стены остаются самонесущими или навесными, плюс стены (диафрагмы) жёсткости, плюс балки могут быть скрытыми.
Всё остальное - как правило, перегородки, естественно, если речь о безбалочной каркасной схеме.
NEW 10.03.08 11:24
По крайней мере, такова советская-российская квалификации, в Германии такого чёткого деления вроде нет.
Подвешивают, как правило, к колоннам. Т.е. всё-таки стены, т.к. имеют особую конструкцию опирания, отличающуюся от опирания обычной полезной нагрузки.
в ответ bigmaks 10.03.08 11:06
В ответ на:
Забавная классификация, все-таки.
Забавная классификация, все-таки.
По крайней мере, такова советская-российская квалификации, в Германии такого чёткого деления вроде нет.
В ответ на:
Т.е. подвесные - таки стены, хотя не на что не опираются, а подвешены к перекрытиям.
Т.е. подвесные - таки стены, хотя не на что не опираются, а подвешены к перекрытиям.
Подвешивают, как правило, к колоннам. Т.е. всё-таки стены, т.к. имеют особую конструкцию опирания, отличающуюся от опирания обычной полезной нагрузки.
NEW 11.03.08 14:18
Да, Вы не волнуйтесь раньше времени, тем более что все ужасное, что вы планировали уже сделано, на место ничего ставить не нужно, просто не плохо бы поговорить с хозяином дома, в мягких тонах и вполне возможно, он войдет в ваше положение.
А Ваш сосед ужасный завистник, придется убирать подьезд в два раза чище.
А на коком вы этаже, живете если над вами только потолочное перекрытие и крыша, то нагрузка на несущие стены существенно уменьшается, и при том стены из гипсокартона никак не могут быть несущими, да и вообще, дом панельный или нет, а если колоный, то вообще не переживайте.
Желаю вам удачи и не паникуйте раньше времени.
А на коком вы этаже, живете если над вами только потолочное перекрытие и крыша, то нагрузка на несущие стены существенно уменьшается, и при том стены из гипсокартона никак не могут быть несущими, да и вообще, дом панельный или нет, а если колоный, то вообще не переживайте.
Желаю вам удачи и не паникуйте раньше времени.
NEW 11.03.08 14:23
Дом со многими хозяевами .
Прежде , чем писать прочитать и понять надо..
В ответ на:
Да, Вы не волнуйтесь раньше времени, тем более что все ужасное, что вы планировали уже сделано, на место ничего ставить не нужно, просто не плохо бы поговорить с хозяином дома, в мягких тонах и вполне возможно, он войдет в ваше положение.
В ответ на:
просто не плохо бы поговорить с хозяином дома, в мягких тонах и вполне возможно, он войдет в ваше положение.
прочитайте еще раз и подумайте .просто не плохо бы поговорить с хозяином дома, в мягких тонах и вполне возможно, он войдет в ваше положение.
Дом со многими хозяевами .
Прежде , чем писать прочитать и понять надо..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 12.03.08 11:37
Нет слово фермитлер обозначает квартиросьемщик, а значит не все хазяева квартир, некоторые из нних просто орендуют жилье.
В любом случае, не надо запугивать человека, лучше дать положительный настрой автору ветке!
в ответ marco_materazzi 11.03.08 14:23
В ответ на:
прочитайте еще раз и подумайте
прочитайте еще раз и подумайте
Нет слово фермитлер обозначает квартиросьемщик, а значит не все хазяева квартир, некоторые из нних просто орендуют жилье.
В любом случае, не надо запугивать человека, лучше дать положительный настрой автору ветке!
NEW 12.03.08 11:41
чей "фермитлер"?? кто это "хозяин дома"? их там как минимум 2 а скоре всего все 6
В любом случае,
В ответ на:
Нет слово фермитлер обозначает квартиросьемщик, а значит не все хазяева квартир, некоторые из нних просто орендуют жилье
Нет слово фермитлер обозначает квартиросьемщик, а значит не все хазяева квартир, некоторые из нних просто орендуют жилье
В ответ на:
просто не плохо бы поговорить с хозяином дома, в мягких тонах и вполне возможно, он войдет в ваше положение
просто не плохо бы поговорить с хозяином дома, в мягких тонах и вполне возможно, он войдет в ваше положение
чей "фермитлер"?? кто это "хозяин дома"? их там как минимум 2 а скоре всего все 6
В ответ на:
Месяц назад я приобрёл квартиру в многоквартирном доме, 6 квартир
Месяц назад я приобрёл квартиру в многоквартирном доме, 6 квартир
В ответ на:
Мой приятель снизу вызвал фермитера своей квартиры
Мой приятель снизу вызвал фермитера своей квартиры
В любом случае,

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 12.03.08 11:49
Vermittler сущ. m -s, = Canoo | фразы | g-sort
общ. посредник
ВМФ связной
выч. коммутатор
комп. устройство коммутации
юр. комиссионер; маклер
в ответ alwin1 12.03.08 11:37
В ответ на:
Нет слово фермитлер обозначает квартиросьемщик
Нет слово фермитлер обозначает квартиросьемщик
Vermittler сущ. m -s, = Canoo | фразы | g-sort
общ. посредник
ВМФ связной
выч. коммутатор
комп. устройство коммутации
юр. комиссионер; маклер
NEW 12.03.08 11:55
и законы , не зная их , нарушать?
Благими намерениями вымощена, как известно, дорога в ад
в ответ Je@si 12.03.08 11:44
В ответ на:
положительный настрой на что? и дальше стены радостно ломать?
положительный настрой на что? и дальше стены радостно ломать?
и законы , не зная их , нарушать?
Благими намерениями вымощена, как известно, дорога в ад
NEW 12.03.08 12:56
в ответ marco_materazzi 12.03.08 12:36
100-процентно гарантировать конечно не могу, но по описанию "решил расширить за сч╦т кладовки (надо было убрать две не несущие стены и достроить пол стены). Заодно сорвать весь кафель из-за плесени и гребка." - не похоже что он натворил что-то не законное.