Login
Ссора?!
NEW 09.03.08 14:34
in Antwort marco_materazzi 09.03.08 14:25
Ну, тогда только специалиста вызывать. Но я не почему-то не думаю, что именно стена между кладовкой и ванной окажется несущей...
Speak My Language
NEW 09.03.08 14:40
какую нагрузку какая стена несет - мы не знаем ..для этого есть бауамт и специалиты..
Если все самим передвигать можно, то получится, как в России... а ведь это вас как раз и пугало
in Antwort olya.de 09.03.08 14:34
В ответ на:
Но я не почему-то не думаю, что именно стена между кладовкой и ванной окажется несущей...
Вы не статик, я тоже.. как там статика расчитывалась Но я не почему-то не думаю, что именно стена между кладовкой и ванной окажется несущей...
какую нагрузку какая стена несет - мы не знаем ..для этого есть бауамт и специалиты..
Если все самим передвигать можно, то получится, как в России... а ведь это вас как раз и пугало
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 09.03.08 14:40
in Antwort marco_materazzi 09.03.08 14:32
когда статик архитектор делают план дома.. они ведь эскизы имеют... план инженерных комуникаций, эл-ва проводки итд.
В 1900 году... что-то они и имели... наверное.
Пару лет назад в квартиру сверху вселились новые жильцы и с ОK хозяина сделали из комнаты кухню, из кухни и кладовки - ванную, а из еще одной кладовки - гостевой туалет, а за счет коридора увеличили комнату. Если сравнить с тем, что сделано у нижних соседей, то создается стойкое ощущение, что несущих стен в доме практически нет, т.к. почти над всеми уже поработали...
В 1900 году... что-то они и имели... наверное.
Пару лет назад в квартиру сверху вселились новые жильцы и с ОK хозяина сделали из комнаты кухню, из кухни и кладовки - ванную, а из еще одной кладовки - гостевой туалет, а за счет коридора увеличили комнату. Если сравнить с тем, что сделано у нижних соседей, то создается стойкое ощущение, что несущих стен в доме практически нет, т.к. почти над всеми уже поработали...
Speak My Language
NEW 09.03.08 14:45
in Antwort marco_materazzi 09.03.08 14:40
Конечно, не знаем и нужен специалист. Я всего лишь думаю, что у автора есть очень неплохие шансы, что убранная стена между ванной и кладовкой все-таки окажется не несущей и ее не придется строить заново.
Конечно, не знаем и нужен специалист. Я всего лишь думаю, что у автора есть очень неплохие шансы, что убранная стена между ванной и кладовкой все-таки окажется не несущей и ее не придется строить заново.
Speak My Language
NEW 09.03.08 14:49
у меня один 1870 Денкмаль...план есть... все в архиве сохранилось: все перестройки
вы это преветствуете?
Так у вас никто не жаловался ..Во кейн Клэгер дорт кайн рихтер.
я ничего бы сам передвигать, не посоветовшись со специалистом, у себя бы не стал ...Я не настолько самонадеян..
in Antwort olya.de 09.03.08 14:40
В ответ на:
В 1900 году... что-то они и имели... наверное
В 1900 году... что-то они и имели... наверное
у меня один 1870 Денкмаль...план есть... все в архиве сохранилось: все перестройки
В ответ на:
Пару лет назад в квартиру сверху вселились новые жильцы и с ОK хозяина сделали из комнаты кухню, из кухни и кладовки - ванную, а из еще одной кладовки - гостевой туалет, а за счет коридора увеличили комнату. Если сравнить с тем, что сделано у нижних соседей, то создается стойкое ощущение, что несущих стен в доме практически нет, т.к. почти над всеми уже поработали
Пару лет назад в квартиру сверху вселились новые жильцы и с ОK хозяина сделали из комнаты кухню, из кухни и кладовки - ванную, а из еще одной кладовки - гостевой туалет, а за счет коридора увеличили комнату. Если сравнить с тем, что сделано у нижних соседей, то создается стойкое ощущение, что несущих стен в доме практически нет, т.к. почти над всеми уже поработали
вы это преветствуете?
Так у вас никто не жаловался ..Во кейн Клэгер дорт кайн рихтер.
я ничего бы сам передвигать, не посоветовшись со специалистом, у себя бы не стал ...Я не настолько самонадеян..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 09.03.08 14:53
если он сам и дальше будет действовать на авось ..нет, не думаю
там в любом случае специалист нужен, a не на "руcский манер" или все соседи во врагов превратятся.. а с ними жить
in Antwort olya.de 09.03.08 14:45
В ответ на:
Конечно, не знаем и нужен специалист. Я всего лишь думаю, что у автора есть очень неплохие шансы, что убранная стена между ванной и кладовкой все-таки окажется не несущей и ее не придется строить заново
Конечно, не знаем и нужен специалист. Я всего лишь думаю, что у автора есть очень неплохие шансы, что убранная стена между ванной и кладовкой все-таки окажется не несущей и ее не придется строить заново
если он сам и дальше будет действовать на авось ..нет, не думаю
там в любом случае специалист нужен, a не на "руcский манер" или все соседи во врагов превратятся.. а с ними жить
NEW 09.03.08 14:54
in Antwort marco_materazzi 09.03.08 14:49
вы это преветствуете?
Я только констатирую факт. Дом не мой, а хозяину, видимо, все равно.
Я только констатирую факт. Дом не мой, а хозяину, видимо, все равно.
Speak My Language
NEW 09.03.08 14:56
Хозяин - не "наш человек" случайно?
in Antwort olya.de 09.03.08 14:54
В ответ на:
Дом не мой, а хозяину, видимо, все равно.
Дом не мой, а хозяину, видимо, все равно.
Хозяин - не "наш человек" случайно?
NEW 09.03.08 14:56
in Antwort olya.de 09.03.08 14:34
Оль все равно нельзя, вернее можно, если никто не знает об этом (ну если это твой собственный дом) а если это квартира, то....без статика и разрешения его ничего нельзя
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 09.03.08 14:57
in Antwort olya.de 09.03.08 14:40
ну значит в вашем доме это никому не интересно, но вот если кто то из соседей пожалуется....это будет дооорого
NEW 09.03.08 15:04
in Antwort Je@si 09.03.08 14:56
NEW 09.03.08 15:06
какую "ненесущую"? кирпичную, гипсовую, или картонную?
в ней есть проводка или какието комуникации?
in Antwort olya.de 09.03.08 15:04, Zuletzt geändert 09.03.08 15:08 (marco_materazzi)
В ответ на:
А ненесущую-то стену почему нельзя ?
А ненесущую-то стену почему нельзя ?
какую "ненесущую"? кирпичную, гипсовую, или картонную?
в ней есть проводка или какието комуникации?
NEW 09.03.08 15:07
in Antwort Je@si 09.03.08 14:57
NEW 09.03.08 15:09
in Antwort marco_materazzi 09.03.08 15:06
Любую... Несущую понятно, она принадлежит дому ( т.е. всем хозяевам, а не хозяину квартиры), да и сносить ее опасно. А ненесущую почему нельзя ?
Speak My Language
NEW 09.03.08 15:11
может и не дурак ...может у него то y судьи! все и схвачено
а может это не он, а какойто фервальтер этим всем занимается..в судья только деньги получает
in Antwort olya.de 09.03.08 15:07
В ответ на:
Я вообще очень сомневаюсь, что он совсем дурак, судья-то наш...
Я вообще очень сомневаюсь, что он совсем дурак, судья-то наш...
может и не дурак ...может у него то y судьи! все и схвачено
а может это не он, а какойто фервальтер этим всем занимается..в судья только деньги получает
NEW 09.03.08 15:13
in Antwort olya.de 09.03.08 15:09, Zuletzt geändert 09.03.08 15:15 (marco_materazzi)
например потому, что у меня слишком мало знаний, что бы определить, что можно, а что нельзя физически или юридически..

Зачем мне эта головная боль? Скупой платит дважды.. Вызову специалиста ,он мне скажет что и как
Зачем мне эта головная боль? Скупой платит дважды.. Вызову специалиста ,он мне скажет что и как
NEW 09.03.08 15:15
in Antwort olya.de 09.03.08 15:09
наверное потому что определить несущая она или нет может только специалист, я знаешь уже сколько раз вот так ошибалась: смотрю на план квартиры и предлагаю стоителю, а вот если эту стену убрать, что бы кухна открылась, а он не- эта стена несущая... а на мой взгляд она ей не была...потому как только до середины комнаты доходила. или , например, этаж под крышей, обычно как сондервюнш предлагают сделать из него две комнаты и решать это надо на момент подписания баугенемигунг, иначе там совсем другие конструкции под крышей, хотя стена чаще всего гипсовая...
а у нас один знакомый в свое время вообще винтергартен пристроил без разрешения, кому винтергартен то может помешать? а потом решил дом продать....ох и дорого ему обошлось самостроительство..
а у нас один знакомый в свое время вообще винтергартен пристроил без разрешения, кому винтергартен то может помешать? а потом решил дом продать....ох и дорого ему обошлось самостроительство..
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 09.03.08 15:23
in Antwort Je@si 09.03.08 15:15, Zuletzt geändert 09.03.08 15:25 (olya.de)
наверное потому что определить несущая она или нет может только специалист
Это понятно, я не призываю никого самовольно крущить стены, которые с виду кажутся ненесущими, боже упаси
Имелся в виду случай, когда тебе точно известно, что стена ненесущая (Bauplan на руках или еще что-то подобное).
вообще винтергартен пристроил без разрешения, кому винтергартен то может помешать?
С пристройками и фасадами все сложно, там наверняка разрешение надо. Тут и в цвет-то не любой покрасить можно...
Это понятно, я не призываю никого самовольно крущить стены, которые с виду кажутся ненесущими, боже упаси
Имелся в виду случай, когда тебе точно известно, что стена ненесущая (Bauplan на руках или еще что-то подобное).
вообще винтергартен пристроил без разрешения, кому винтергартен то может помешать?
С пристройками и фасадами все сложно, там наверняка разрешение надо. Тут и в цвет-то не любой покрасить можно...
Speak My Language
NEW 09.03.08 15:27
in Antwort olya.de 09.03.08 15:23
тогда наверно можно..
но и неожиданости мб : Эл-во, труба какая нибудь... Эээ мало ли что?
если сам не строил еe, то и не знаешь, что в ней
а рабочи застрахованы
но и неожиданости мб : Эл-во, труба какая нибудь... Эээ мало ли что?
если сам не строил еe, то и не знаешь, что в ней
NEW 09.03.08 15:28
там и от улицы и от размера участка и застройки зависит ...могут и снести заставить
in Antwort olya.de 09.03.08 15:23
В ответ на:
С пристройками и фасадами все сложно, там наверняка разрешение надо.
С пристройками и фасадами все сложно, там наверняка разрешение надо.
там и от улицы и от размера участка и застройки зависит ...могут и снести заставить