Вход на сайт
Хочу купить дом на 2-3 квартиры(1-себе,2-в найм)
08.03.08 23:48
Последний раз изменено 09.03.08 14:06 (vladimir74_0)
Поделитесь,пожалуйста,опытом(если имеется,а не "слышал","думаю","наверное").
Хочу попробовать купить многоквартирный дом(от 2 до 6 квартир).Сведений очень мало.Подсказки просто необходимы.Что кто знает-от покупки до эксплуатации(сдача,фертраги,расходы)-ну,побольше.Все,что имеется.
Заранее благодарен.Спасибо
Хочу попробовать купить многоквартирный дом(от 2 до 6 квартир).Сведений очень мало.Подсказки просто необходимы.Что кто знает-от покупки до эксплуатации(сдача,фертраги,расходы)-ну,побольше.Все,что имеется.
NEW 08.03.08 23:59
О чем ? о доме?
вам надо это почитать ...Это для новичков - самое оно

http://www.amazon.de/Verwalterhandbuch-Wohneigentum-sicher-managen-Praxis-Ratgeb...
В ответ на:
В ответ на:
Сведений очень мало
Сведений очень мало
О чем ? о доме?
В ответ на:
Что кто знает-от покупки до эксплуатации(сдача,фертраги,расходы)-ну,побольше.Все,что имеется.
Что кто знает-от покупки до эксплуатации(сдача,фертраги,расходы)-ну,побольше.Все,что имеется.
вам надо это почитать ...Это для новичков - самое оно

http://www.amazon.de/Verwalterhandbuch-Wohneigentum-sicher-managen-Praxis-Ratgeb...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 09.03.08 11:29
мб есть и лучше книги ...спросите в магазине..
Лично? а зачем?
В ответ на:
Я хотел бы просто познакомиться с людьми,кто уже домами или другой недвижимостью владеет(в Германии) и сдает ее успешно в аренду
Я хотел бы просто познакомиться с людьми,кто уже домами или другой недвижимостью владеет(в Германии) и сдает ее успешно в аренду
Лично? а зачем?

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 09.03.08 11:41
в ответ marco_materazzi 09.03.08 11:29
Да потому,что,как я понимаю,99,9 % людей,отвечающих на вопросы на форуме,имеют очень хорошее представление о разных вещах(н-р,о футболе),но не о том,о чем они пишут и что советуют.Фразы и выводы на форуме сводяться к "ничего не брать,не рисковать,ничего не делать,все безнадежно и бесперспективно"!!!
Вот потому и ищу реальных людей,которые действуют,пусть и не для личного знакомства,а для интерактивного.И желательно из Германии, а не из союза.
Вот потому и ищу реальных людей,которые действуют,пусть и не для личного знакомства,а для интерактивного.И желательно из Германии, а не из союза.
NEW 09.03.08 11:47
Кто эти "реальные люди"? как вы их определяете? Они в смокингах быть должны или как?
а "желательно из Германии, а не из союза".. так мб вам на немецкoязычный форум пойти? Здесь все вобщем то "из союза"
В ответ на:
Да потому,что,как я понимаю,99,9 % людей,отвечающих на вопросы на форуме,имеют очень хорошее представление о разных вещах(н-р,о футболе),но не о том,о чем они пишут и что советуют.Фразы и выводы на форуме сводяться к "ничего не брать,не рисковать,ничего не делать,все безнадежно и бесперспективно"!!!
Кто эти "реальные люди"? как вы их определяете? Они в смокингах быть должны или как?

а "желательно из Германии, а не из союза".. так мб вам на немецкoязычный форум пойти? Здесь все вобщем то "из союза"

NEW 09.03.08 21:28
в ответ vladimir74_0 09.03.08 11:59
Тема действительно очень обширная... И сейчас долго говорить ни о чем вроде бессмысленно.
Когда мне нужна быстрая и реальная помощь, я обращаюсь по адресам:
http://www.vermieter-forum.com/
http://www.steuern-online.de/foren/vermieternetz/index.html
Первый форум не очень активный, а вот второй мне понравился.
Почитайте оба - наверняка найдете много полезного, и может быть составится реальная картинка о сдаче жилья.
То есть примерьте на себя этот форум - немецкоговорящий, с определенной терминологией. Ну и решайте - подходит это вам или нет.
Успехов!
Когда мне нужна быстрая и реальная помощь, я обращаюсь по адресам:
http://www.vermieter-forum.com/
http://www.steuern-online.de/foren/vermieternetz/index.html
Первый форум не очень активный, а вот второй мне понравился.
Почитайте оба - наверняка найдете много полезного, и может быть составится реальная картинка о сдаче жилья.
То есть примерьте на себя этот форум - немецкоговорящий, с определенной терминологией. Ну и решайте - подходит это вам или нет.
Успехов!
Люблю поспать - в моих снах нет войны...
NEW 11.03.08 16:52
в ответ marco_materazzi 09.03.08 18:39, Сообщение удалено 31.03.08 15:50 (madonna-praga)
NEW 11.03.08 22:44
в ответ madonna-praga 11.03.08 16:52
"Соотношение цены дома и кальтмита" - посчитать трудно, надо знать все расходы по содержанию дома. Вот соотношение цены дома и чистой прибыли посчитать можно. В идеале (для Германии) оно должно быть выше или равно тем процентам, которые предоставляет банк при выдаче кредита на недвижимость. Но это не всегда возможно, если дом старый, а цена высокая. Тут надо выбирать или дом и например 4% прибыли, или положить деньги в банк под теже 4% прибыли. Если соотношение ниже чем может предложить банк, то это уже не бизнес.
Но самое выгодное в недвижимости это построить дом, тогда кальтмита будет значительно выше, а расходы по содержанию - ниже, т.е. чистая прибыль приблизится максимально к кальтмита.
Риск тоже есть: Например Вы купили или построили дом в близи крупного предприятия - тут из-за этого высокая квартплата. А через год оно переехало в Чехию. Цена дома и квартплата упадут в 1.5 - 3 раза. А многие квартиры останутся пустыми.
Но самое выгодное в недвижимости это построить дом, тогда кальтмита будет значительно выше, а расходы по содержанию - ниже, т.е. чистая прибыль приблизится максимально к кальтмита.
Риск тоже есть: Например Вы купили или построили дом в близи крупного предприятия - тут из-за этого высокая квартплата. А через год оно переехало в Чехию. Цена дома и квартплата упадут в 1.5 - 3 раза. А многие квартиры останутся пустыми.
NEW 12.03.08 00:39
по иде мита годовая дб 10% от стоимости дома : 200т дом -миты вместе дб 20 000 в год
? расшифруйте
в ответ madonna-praga 11.03.08 16:52
В ответ на:
Скажите пожалуйста,вот я чего не пойму.Самый старт в покупке многоквартирного дома-определить соотношение цены дома и кальтмита.Каково оно должно быть,по Вашему?Вот мы думаем-думаем,пока никак...
Скажите пожалуйста,вот я чего не пойму.Самый старт в покупке многоквартирного дома-определить соотношение цены дома и кальтмита.Каково оно должно быть,по Вашему?Вот мы думаем-думаем,пока никак...
по иде мита годовая дб 10% от стоимости дома : 200т дом -миты вместе дб 20 000 в год
В ответ на:
И еще один из первых вопросов-сколько в идеале должно остаться(при нормальном Штоербераторе) от,н-р,1000 евро в месяц кальтмито?
И еще один из первых вопросов-сколько в идеале должно остаться(при нормальном Штоербераторе) от,н-р,1000 евро в месяц кальтмито?
? расшифруйте
NEW 12.03.08 10:15
в ответ Tasu 09.03.08 21:28
ссылки классные, особенно тема про "права" фермитера. надеюсь не понадобится
, но прочитала с интересом.
у нас с домом такой расклад получился
купили в 2006 под 100% финансирования . цинз 4,65. 1% тильгунг. кальмита за 3 квартиры + 40 евро от себя.
Возможен раз в год зондертильгунг. которым мы не пользуемся, т.к кредит списывается с налогов, а деньги лежат под 5%.
Я ОЧЕНЬ рада что мы купили многоквартирный дом , а не einfamileinhaus. Через месяц после подписания фертрага выяснилось что будет пополнение в семье. Если платили бы вс╦ сумму сами было бы очень трудно.
Каждый может потерять работу, каждому могут попасться жильцы неплательщики, но вероятность того что это случится одновременно вс╦ же меньше.
Дом сознательно
приносит небольшой минус, поэтому ещ╦ и налоги с
зарплаты возвращаем. Бератор толковый.
могу только рекомендовать такую покупку.

у нас с домом такой расклад получился
купили в 2006 под 100% финансирования . цинз 4,65. 1% тильгунг. кальмита за 3 квартиры + 40 евро от себя.
Возможен раз в год зондертильгунг. которым мы не пользуемся, т.к кредит списывается с налогов, а деньги лежат под 5%.
Я ОЧЕНЬ рада что мы купили многоквартирный дом , а не einfamileinhaus. Через месяц после подписания фертрага выяснилось что будет пополнение в семье. Если платили бы вс╦ сумму сами было бы очень трудно.
Каждый может потерять работу, каждому могут попасться жильцы неплательщики, но вероятность того что это случится одновременно вс╦ же меньше.
Дом сознательно

могу только рекомендовать такую покупку.
NEW 12.03.08 17:01
в ответ NoLimits 12.03.08 10:15, Сообщение удалено 31.03.08 15:51 (madonna-praga)
NEW 13.03.08 21:01
в этих городах работа и переспектива , там где дешево - нет
Дорого.. дешево - это ведь все не зря
А что вы посоветуете?
в ответ maler12 13.03.08 20:41
В ответ на:
В этих городах самые большие и очень завышенные цены на недвижимость!
В этих городах самые большие и очень завышенные цены на недвижимость!
в этих городах работа и переспектива , там где дешево - нет
Дорого.. дешево - это ведь все не зря

А что вы посоветуете?
NEW 13.03.08 22:17
в ответ NoLimits 09.03.08 18:36, Сообщение удалено 31.03.08 15:47 (madonna-praga)
NEW 14.03.08 00:06
зависит от наличия работы и переспективы региона ....не от величины города
например один район Берлина поднлся в цене... Почему? просто тк немцы стали туда ехать: там контингент однородный.. они среди своих..цены поднимаются, тк зажиточные туда стремяться..
например один район Берлина поднлся в цене... Почему? просто тк немцы стали туда ехать: там контингент однородный.. они среди своих..цены поднимаются, тк зажиточные туда стремяться..
NEW 14.03.08 09:47
в ответ pavelde 14.03.08 08:45, Сообщение удалено 31.03.08 15:46 (madonna-praga)
NEW 14.03.08 09:52
в Келне полно пустых квартир стоит ...и работы нет - 10% безработных
В ответ на:
Если по нормальным ценам и с разумной окупаемостью
То Кельн и Франкфурт с окресностями
Если по нормальным ценам и с разумной окупаемостью
То Кельн и Франкфурт с окресностями
в Келне полно пустых квартир стоит ...и работы нет - 10% безработных
NEW 14.03.08 10:11
в ответ marco_materazzi 13.03.08 21:01
Я бы посоветовал не бросаться из одной крайности в другую. "Дорого.. дешево - это ведь все не зря" - фраза очень эффектная и кажется очень умной. В таких городах как Мюнхен - спекулятивно завышенные цены на квартиры и очень "ловкие" фирмы сколачивают большой капитал за очень короткий срок благодаря искуственному поднятию цен. И надеяться простому человеку на большую удачу наверно очень наивно. Можно выбрать и другой совсем не бедный город. Купить более выгодно (и без ажиотажа) очень хорошую квартиру и сдать её тоже не менее удачно. Например один мой знакомый купил две очень хорошие квартиры в 20км от Бремена и говорит в Мюнхине я бы купил одну и имел бы с одной меньше чем с этих двух.
NEW 14.03.08 10:21 
так что сделка очень непереспекивная... можно и в деревне дома еще дешевле купить ну и что?
Не гонялся бы ты ,поп, за дешевизною..
в ответ maler12 14.03.08 10:11
В ответ на:
Можно выбрать и другой совсем не бедный город. Купить более выгодно (и без ажиотажа) очень хорошую квартиру и сдать е╦ тоже не менее удачно. Например один мой знакомый купил две очень хорошие квартиры в 20км от Бремена и говорит в Мюнхине я бы купил одну и имел бы с одной меньше чем с этих двух.
Бремен очень бедный город с большой безработицейМожно выбрать и другой совсем не бедный город. Купить более выгодно (и без ажиотажа) очень хорошую квартиру и сдать е╦ тоже не менее удачно. Например один мой знакомый купил две очень хорошие квартиры в 20км от Бремена и говорит в Мюнхине я бы купил одну и имел бы с одной меньше чем с этих двух.

так что сделка очень непереспекивная... можно и в деревне дома еще дешевле купить ну и что?
Не гонялся бы ты ,поп, за дешевизною..
NEW 14.03.08 10:34
в ответ madonna-praga 13.03.08 22:17
около 500 000 населения. годовая мита около 10% от стоимости дома. дом 60 года. место расположения - центр города ( 50 метров от пешеходки)
В принципе можно поднять миту, но очень уж жильцы хорошие. Не хочу пугать
.
сравнивать бесполезно, т.к даже на соседней улице уже другие цены.
Выбирайте место, смотрите есть ли там leerstand, сравнивайте цену, узнайте планирует ли город там что нибудь, и т.д.
собирайте инфу
В принципе можно поднять миту, но очень уж жильцы хорошие. Не хочу пугать

сравнивать бесполезно, т.к даже на соседней улице уже другие цены.
Выбирайте место, смотрите есть ли там leerstand, сравнивайте цену, узнайте планирует ли город там что нибудь, и т.д.
собирайте инфу
NEW 14.03.08 14:09
С кельном ничего хорошего не будет. В отличии от бохума или Ессена в нем не планируется убыль населения, поэтому все не так и плохо.
Просто говорить про рост тоже не приходится.
В ближайшее время поднимутся все городки в окресностях, где хорошая природа. Вернее сказать, где будет много молодых семей. Сказать конкретно сложно.
Вокруг кельна много разной химии и добычи бурового угля. По сути подниматься будут все места где подобного нет, и откуда более-менее не далеко до работы.
Haan??? Kaarst?? Там много строятся..
в ответ madonna-praga 14.03.08 09:47
В ответ на:
Что там насчет окресностей Кельна?
Что там насчет окресностей Кельна?
С кельном ничего хорошего не будет. В отличии от бохума или Ессена в нем не планируется убыль населения, поэтому все не так и плохо.
Просто говорить про рост тоже не приходится.
В ближайшее время поднимутся все городки в окресностях, где хорошая природа. Вернее сказать, где будет много молодых семей. Сказать конкретно сложно.
Вокруг кельна много разной химии и добычи бурового угля. По сути подниматься будут все места где подобного нет, и откуда более-менее не далеко до работы.
Haan??? Kaarst?? Там много строятся..
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
NEW 14.03.08 16:25
в ответ bigmaks 14.03.08 16:05
Многие хотят ..сейчас цена упадет еще ...тогда и сможем
Whatever the cost may be, we shall fight on the beaches, we shall fight on the landing grounds, we shall fight in the fields and in the streets, we shall fight in the hills; we shall never surrender... We will be there!!!

Whatever the cost may be, we shall fight on the beaches, we shall fight on the landing grounds, we shall fight in the fields and in the streets, we shall fight in the hills; we shall never surrender... We will be there!!!

NEW 14.03.08 16:40
Да не хочу я больше биться. Тем более не смотря ни на что. Устал. Хочу просто спокойно жить.
в ответ marco_materazzi 14.03.08 16:25
В ответ на:
Да не хочу я больше биться. Тем более не смотря ни на что. Устал. Хочу просто спокойно жить.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 14.03.08 16:45
Не будут. Сегодня видел где-то ссылку на статью, что английское жилье дешевеет на 13 фунтов в день. Т.е. за 2 года подешевеет на 10 К. Гроши.
в ответ marco_materazzi 14.03.08 16:41
В ответ на:
года через 2 цены адекватные будут
года через 2 цены адекватные будут
Не будут. Сегодня видел где-то ссылку на статью, что английское жилье дешевеет на 13 фунтов в день. Т.е. за 2 года подешевеет на 10 К. Гроши.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 14.03.08 17:04 

Вот и деньги не на врачей, а на недвижимость в Лондоне пойдут
в ответ bigmaks 14.03.08 16:47
В ответ на:
Да? Налоги зато выше. National Insurance действительно дешевая, но по ней лечиться - себе дороже.
не надо лечится... надо с детсва спортом заниматься например футбол гонятьДа? Налоги зато выше. National Insurance действительно дешевая, но по ней лечиться - себе дороже.

Вот и деньги не на врачей, а на недвижимость в Лондоне пойдут

NEW 14.03.08 17:47
в ответ marco_materazzi 14.03.08 10:21
"Бремен очень бедный город с большой безработицей" ????? !!!!! "сделка очень непереспекивная... можно и в деревне дома еще дешевле купить"???? Может вы немного поторопились насчет ДЕРЕВНИ и фразы "еще дешевле купить"?
P.S. "Да! Были люди в наше время!"
P.S. "Да! Были люди в наше время!"
NEW 14.03.08 17:55
в ответ maler12 14.03.08 17:47
Вы просто Гений - все мои слова и фразы процитировали и не раз перекрутили.
А вот сам вопрос очень скромно проигнорировали.
Я человек не гордый. Я его повторю: "А что вы посоветуете?"
P.S. Есть политики, которые на самый простой вопрос - будут отвечать с большим желанием и очень долго, но ДА или НЕТ - или четко городназвать никогда не смогут.

А вот сам вопрос очень скромно проигнорировали.
Я человек не гордый. Я его повторю: "А что вы посоветуете?"
P.S. Есть политики, которые на самый простой вопрос - будут отвечать с большим желанием и очень долго, но ДА или НЕТ - или четко городназвать никогда не смогут.