Вход на сайт
Покупка Дома
04.03.08 14:18
Семья из 5 человек(2 взрослых, 3 детей) решила купить 2-familien Haus 1982 года выпуска, Дом стоит 190,000 евро, часть дома можно здавать в аренду, 400 евро Кальтмите.Возможно ли получить Кредит? если, Муж Сельбстэндиг больше 3 лет, и зарабатывает в месяц 2000 евро Нетто, Жена пока не работает, Собственный капитал имеется,45,000 евро, Шуфа чиста, Кредитов и долгов нет.что скажут Финансисты?
NEW 04.03.08 16:38
А банк вы уже спросили? он в курсе Вашего решения ?
PS: Банк при таких условиях кредит не даст : Доход слишком маленький..
В ответ на:
Семья из 5 человек(2 взрослых, 3 детей) решила купить 2-familien Haus 1982 года выпуска,
Семья из 5 человек(2 взрослых, 3 детей) решила купить 2-familien Haus 1982 года выпуска,
А банк вы уже спросили? он в курсе Вашего решения ?

PS: Банк при таких условиях кредит не даст : Доход слишком маленький..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 04.03.08 17:43
200 ....а вдруг сдать не получится за эту сумму или простой пустой квартиры?
А я не думаю что кредит дадут.. Я тут с Лео не согласен..
Да и муж зельбстштендиг ...жена вообще не работает..
это класический случай `Subprime Hypothek..
В ответ на:
400 Meiteinnahmen
400 Meiteinnahmen
200 ....а вдруг сдать не получится за эту сумму или простой пустой квартиры?
А я не думаю что кредит дадут.. Я тут с Лео не согласен..
В ответ на:
2000 + 462
Это очень мало на 5 человек2000 + 462
Да и муж зельбстштендиг ...жена вообще не работает..
это класический случай `Subprime Hypothek..

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 05.03.08 08:34
Лео, он же селбстендих, да еще и доход смешной для селбштендиг.... очень сомневаюсь, что серьезный банк даст кредит....
простой расчет в интерхиппе, показвяет, что при сумме кредита в 155 тысяч, цинзбиндунг 15 лет и 1% тилгунг, рате будет 786 евро. плюс небенкостен-1000, а тут семья из 5 человек и нестабильный доход.
простой расчет в интерхиппе, показвяет, что при сумме кредита в 155 тысяч, цинзбиндунг 15 лет и 1% тилгунг, рате будет 786 евро. плюс небенкостен-1000, а тут семья из 5 человек и нестабильный доход.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 05.03.08 10:20
в ответ Je@si 05.03.08 08:34
Он же написал, что более 3 лет selbständig и доход стабильный 2000 в месяц. Плюс 300 евро Mieteinnahmen und 462 KG. Поэтому: 1250 - Lebenshaltungskosten, 150 евро - машина и 200 евро небенкостен (всё - pauschal), то есть 1700 евро расходы. Остается примерно 1050 евро, из которых 800 можно использовать для финансирования. 
Дойче Банк дал добро. Правда, товарищ обратился к другому бератору, ну да ладно, может там условия лучше.
А расчет в интерхипе - это как Zinseinzins Tabelle.

В ответ на:
очень сомневаюсь, что серьезный банк даст кредит
очень сомневаюсь, что серьезный банк даст кредит
Дойче Банк дал добро. Правда, товарищ обратился к другому бератору, ну да ладно, может там условия лучше.

Früher an Später denken!
NEW 05.03.08 15:27
Это очень оптимистические подсчеты....
Банки видимо от жизни совсем отстали.. Milchmädchen-Rechnung zu Lasten der Betroffenen делают.
200 евро небенкостен ? на 5 человек? это если не мыться и не топить..и со свечами жить..
1250 - Lebenshaltungskosten ...250 на человека на еду итд?
Так соцхильфа и то больше 347.. A сколько подростку для жизни надо?
800 можно использовать для финансирования...
Это Zinsbindung 15 Jahre Tilgung 1 % ...Restschuld zum Ende der Zinsbindung 120.475,18 EUR

Помимо того, что он один работает и зельбсштендиг- Недай бог заболеет
а сейчас рецесия грядет ..
klassische Subprime Hypothek
PS: Да, еще все забыли о том, что дом постояно ремонтировать надо , особено если он старый (190 000 ┬) те каждый месяц деньги откладывать. Например отопление полетело или крыша просела или правительство прикажет всем соляры ставить или еще что то..
Пример: прошел Оркан, у меня 75 метров цауны поваоило ...Теперь я срочно новую делать должен тк Нахбаршафтгезетц меня обязывает
А это столько - стоит мама не горюй и это постояно ...что нибудь происходит ..
Лео... Instandhaltung von Immobilien.. Где эти цифры в этих расчетах ?
Банки видимо от жизни совсем отстали.. Milchmädchen-Rechnung zu Lasten der Betroffenen делают.
200 евро небенкостен ? на 5 человек? это если не мыться и не топить..и со свечами жить..

1250 - Lebenshaltungskosten ...250 на человека на еду итд?

Это Zinsbindung 15 Jahre Tilgung 1 % ...Restschuld zum Ende der Zinsbindung 120.475,18 EUR

Помимо того, что он один работает и зельбсштендиг- Недай бог заболеет

klassische Subprime Hypothek
PS: Да, еще все забыли о том, что дом постояно ремонтировать надо , особено если он старый (190 000 ┬) те каждый месяц деньги откладывать. Например отопление полетело или крыша просела или правительство прикажет всем соляры ставить или еще что то..
Пример: прошел Оркан, у меня 75 метров цауны поваоило ...Теперь я срочно новую делать должен тк Нахбаршафтгезетц меня обязывает

Лео... Instandhaltung von Immobilien.. Где эти цифры в этих расчетах ?
NEW 05.03.08 15:36
Если и найдется такой банк - это все равно не жизнь ...на 250 евро на человека . Я воoбще в шоке
От немецких банков я такого не ожидаю..
а НК 250 на большую семью... в условиях экслодирующих энергоносителей и эл-ва ..Это не реально У меня одного больше уходит,
хотя я зимой камин дровами топлю - тем самым весь нижний этаж..
И еще больше уходить будет.. тк отопление и эл-во и бензин все дорожает. Я о еде вобще не говорю
Я бы свою семью под Цвангсферштайгерунг подводить не стал и с такой маленькой зарплатой в такое дело не полез бы.
Банку на мою семью наплевать, но мне нет.
В ответ на:
Лео, он же селбстендих, да еще и доход смешной для селбштендиг.... очень сомневаюсь, что серьезный банк даст кредит....
Если и найдется такой банк - это все равно не жизнь ...на 250 евро на человека . Я воoбще в шоке
От немецких банков я такого не ожидаю..

а НК 250 на большую семью... в условиях экслодирующих энергоносителей и эл-ва ..Это не реально У меня одного больше уходит,
хотя я зимой камин дровами топлю - тем самым весь нижний этаж..
И еще больше уходить будет.. тк отопление и эл-во и бензин все дорожает. Я о еде вобще не говорю

Я бы свою семью под Цвангсферштайгерунг подводить не стал и с такой маленькой зарплатой в такое дело не полез бы.
NEW 05.03.08 21:02
в ответ Notruf112 04.03.08 14:18
Вас близко нельзя подпускать к этому бизнесу. "часть дома можно здавать в аренду, 400 евро Кальтмите" - это так мало по сравнению с вложенной суммой, что создаётся впечатление, что у Вас (и в школьные годы было) не всё впорядке с математикой! Чистая прибыль из этих 400 составит менее 300 евро в месяц. Если "часть дома" стоит 95 000, то плюс проценты по кредиту которые составят примерно 45 000 (чем дольше Вы будете его выплачивать тем Вам будет дороже! А доход у Вас небольшой). Итого: эта "часть дома" Вам обойдётся в 140 000! Только через примерно 39 лет Вы вернёте затраченные деньги и получите наконец первые и долгожданные 1 евро прибыли. И это при условии, что не будет никаких больших
и малых ремонтов! (А они конечно БУДУТ!!! за 39 лет!!! и не малые).
А теперь, что возможно сделает (более умный) продавец этой "части дома" с 95 000 - он их положит в банк Марокко или Лихтенштейн под например 3% годовых и будет ежегодно получать 2 850 евро! И за 39 лет получит более 111 000 ! А Вы для сравнения только 1 евро! Правда потом (после 2047 года) Вы его немного будете опережать его в доходах (это будет после 2047 года!!!) и будете получать 3 600, а он всё теже 2 850 (т.е. каждый месяц всего на 62 евро больше чем он). БЕЗ комментариев !!!!!!
ДАЛЕЕ: Если же Вы (например) в 2047 году решите продать эту"часть дома" то получите значительно меньшую сумму чем 95 000, дом то состарился (а Вам это обошлось в 140 000) и плюс 1 евро прибыли (как не крути, а всё же деньги!) А у сегодняшнего продавца попрежнему лежат всё те же 95 000 на счёте (он же снимал только проценты). Хотя и тут тоже конечно есть свой риск!
P.S. "Когда корова уже не молода и перестаёт давать молоко её либо продают чуть дешевле, или (если дурака найти не удалось) то отправляют на колбасу". (Народная мудрость)
А теперь, что возможно сделает (более умный) продавец этой "части дома" с 95 000 - он их положит в банк Марокко или Лихтенштейн под например 3% годовых и будет ежегодно получать 2 850 евро! И за 39 лет получит более 111 000 ! А Вы для сравнения только 1 евро! Правда потом (после 2047 года) Вы его немного будете опережать его в доходах (это будет после 2047 года!!!) и будете получать 3 600, а он всё теже 2 850 (т.е. каждый месяц всего на 62 евро больше чем он). БЕЗ комментариев !!!!!!
ДАЛЕЕ: Если же Вы (например) в 2047 году решите продать эту"часть дома" то получите значительно меньшую сумму чем 95 000, дом то состарился (а Вам это обошлось в 140 000) и плюс 1 евро прибыли (как не крути, а всё же деньги!) А у сегодняшнего продавца попрежнему лежат всё те же 95 000 на счёте (он же снимал только проценты). Хотя и тут тоже конечно есть свой риск!
P.S. "Когда корова уже не молода и перестаёт давать молоко её либо продают чуть дешевле, или (если дурака найти не удалось) то отправляют на колбасу". (Народная мудрость)
NEW 05.03.08 21:11
Марко, я же не с потолка цифры беру, как раз была встреча с банкиром, я ему этот случай показал, подсчитали - согласились.
Паушально, Марко, паушально! 450 - глава семьи и по 200 на жену и каждого ребенка.
Небенкостен тоже - 2 евро на кв. метр.
Он более трех лет зельбсштендиг, и доход 2000, и накопил 45000 капиталу, и долгов нету. Это о чем-то говорит, а? Банк считает такого заемщика надежным.
Не забыли, поэтому после выплаты раты должен оставаться резерв! Часть его идет на накопление, часть на страхование (чтобы последствия оркана ликвидировать).
в ответ marco_materazzi 05.03.08 15:27
В ответ на:
Банки видимо от жизни совсем отстали..
Банки видимо от жизни совсем отстали..
Марко, я же не с потолка цифры беру, как раз была встреча с банкиром, я ему этот случай показал, подсчитали - согласились.
В ответ на:
1250 - Lebenshaltungskosten
1250 - Lebenshaltungskosten
Паушально, Марко, паушально! 450 - глава семьи и по 200 на жену и каждого ребенка.
Небенкостен тоже - 2 евро на кв. метр.
В ответ на:
он один работает и зельбсштендиг
он один работает и зельбсштендиг
Он более трех лет зельбсштендиг, и доход 2000, и накопил 45000 капиталу, и долгов нету. Это о чем-то говорит, а? Банк считает такого заемщика надежным.
В ответ на:
все забыли о том, что дом постояно ремонтировать надо , особено если он старый (190 000 ┬) те каждый месяц деньги откладывать
все забыли о том, что дом постояно ремонтировать надо , особено если он старый (190 000 ┬) те каждый месяц деньги откладывать
Не забыли, поэтому после выплаты раты должен оставаться резерв! Часть его идет на накопление, часть на страхование (чтобы последствия оркана ликвидировать).
Früher an Später denken!
NEW 05.03.08 21:13
У него не зарплата, а доход от предпринимательской деятельности. И начальный капитал более 20%.
в ответ marco_materazzi 05.03.08 15:36
В ответ на:
У него не зарплата, а доход от предпринимательской деятельности. И начальный капитал более 20%.

Früher an Später denken!
NEW 05.03.08 21:23
Не сомневаюсь... те в Америке свои Сабпрайм кредиты тоже раздавали ...результат известен .
Как прожить в пятером на 1250 ..мне не понятно ..Это мне одному с собачкой как раз..
кто эти "паушали" меньше соцхильфы (347+311+276+276+276) делал?
200 на жену ...Где это такую жену взять ? у неe одна прическа в паpикмахерской 100 евро, а кpемы и туфли ?
У Вас жена есть? Она тоже на 200 паушалью бы быть согласилась ?
.
Ни Вы, ни я это не сможем, а если еще что сломается стиралка, машина или хайцунг..
Вы бы стали так пöкупать, чтобы киндергельд не на детей, а на дом тратить?
Я бы так покупать не стал....И как банк кредита бы не дал.. Не вижу зихеркайт
Но вам конечно верю ...
В ответ на:
Марко, я же не с потолка цифры беру, как раз была встреча с банкиром, я ему этот случай показал, подсчитали - согласились
Марко, я же не с потолка цифры беру, как раз была встреча с банкиром, я ему этот случай показал, подсчитали - согласились
Не сомневаюсь... те в Америке свои Сабпрайм кредиты тоже раздавали ...результат известен .
Как прожить в пятером на 1250 ..мне не понятно ..Это мне одному с собачкой как раз..
кто эти "паушали" меньше соцхильфы (347+311+276+276+276) делал?
200 на жену ...Где это такую жену взять ? у неe одна прическа в паpикмахерской 100 евро, а кpемы и туфли ?

У Вас жена есть? Она тоже на 200 паушалью бы быть согласилась ?

Ни Вы, ни я это не сможем, а если еще что сломается стиралка, машина или хайцунг..

Вы бы стали так пöкупать, чтобы киндергельд не на детей, а на дом тратить?
Я бы так покупать не стал....И как банк кредита бы не дал.. Не вижу зихеркайт

Но вам конечно верю ...
NEW 05.03.08 21:42
в ответ marco_materazzi 05.03.08 21:23
Если предприниматель долгое время показывает стабильный доход, кормит семью из 5 человек, и, не влезая в кредиты, сумел накопить 45 тысяч, велика вероятность, что так будет и далее. Поэтому для любого кредитора он надежен как скала.
У вас образ жизни другой.
В прошлом году моему клиенту отказали в кредите. Вообразите ситуацию: врач (живет один!) зарабатывает в собственном праксисе около 200 тысяч в год. Но! Нет собственного капитала - ни шпарбуха, ни ценных бумаг, ни лебенсферзихерунга - ничего! В банке задают логичный вопрос: куда он девает деньги? Человек в 50 лет должен что-то иметь при таком доходе. А у него такой
образ жизни - на широкую ногу.
Поэтому даже при таком доходе он для банка ненадежен.
А автор ветки - заслуживает доверия. Респект!
В ответ на:
У вас образ жизни другой.

А автор ветки - заслуживает доверия. Респект!

Früher an Später denken!
NEW 05.03.08 21:45
У Вас жена есть? Она тоже на 200 паушалью бы быть согласилась ? Неверю..
Лео
а это не квартира ли на Родине?
Короче ..мое мнение: это класический Сабпрайм Кредит

В ответ на:
не влезая в кредиты, сумел накопить 45 тысячl
не влезая в кредиты, сумел накопить 45 тысячl
Лео

Короче ..мое мнение: это класический Сабпрайм Кредит
NEW 05.03.08 21:53
Теперь верю

А в 1250 на пятерых не поверю никогда ..Таких жен не бывает
в ответ Notruf112 05.03.08 21:51
В ответ на:
неофициальный доход в месяц примерно такой же как и официальный
неофициальный доход в месяц примерно такой же как и официальный
Теперь верю

А в 1250 на пятерых не поверю никогда ..Таких жен не бывает

NEW 05.03.08 21:54
верю сразу
жена 450... да это верно
В ответ на:
У нас жена глава семьи, а я - паушально, за 200 евро...
У нас жена глава семьи, а я - паушально, за 200 евро...
верю сразу

NEW 05.03.08 22:26
брат проживет.... купит нездоровые замороженые ножки Буша в Альди и с холестерином прожует
Сестра - нет

Сестра - нет

NEW 09.03.08 15:48
в ответ Je@si 04.03.08 15:06
у меня другая ситуация
я селбстштендиг 1.5 года , зарплата 1500 +жена 400+450 др.
дом стоит 130000, у меня 70000 своего капитала и то 4 банка из 5 откасали, одна шпаркассе осталас с убийственними предлогениями...обратился к финанцбератору...обешает помо4....
я селбстштендиг 1.5 года , зарплата 1500 +жена 400+450 др.
дом стоит 130000, у меня 70000 своего капитала и то 4 банка из 5 откасали, одна шпаркассе осталас с убийственними предлогениями...обратился к финанцбератору...обешает помо4....
NEW 09.03.08 17:58
в ответ marco_materazzi 09.03.08 15:57
дом 1995 года ендхаус в идеалном состоянии
мотивация- маленкая зарплата и 1.5 года а не 3 как зелъбстштендиг...мол не надежно...идиоты!!! они предпо4итают простого рабо4его с зарплатой 1300-1500 , а 4то его уволитъ не могут????
так маклер посоветовал своего финанцбератора...тот обешает помо4 если 50% капитала ест
мотивация- маленкая зарплата и 1.5 года а не 3 как зелъбстштендиг...мол не надежно...идиоты!!! они предпо4итают простого рабо4его с зарплатой 1300-1500 , а 4то его уволитъ не могут????
так маклер посоветовал своего финанцбератора...тот обешает помо4 если 50% капитала ест
NEW 09.03.08 18:18
в ответ satzf 09.03.08 17:58
Не много не в тему, но около того. 
Чисто теоретический вопрос.
А может ли новоиспеченный иммигрант с собственным капиталом скажем тысяч 500, вновь открытым ГМБХ, получить кредит на покупку дома, стоимостью допустим тысяч 300, при условии что половину он внес╦т сам. То есть сумма кредита равна 50% от стоимости дома, под залог самого дома. При этом гарантированного ежемесячного дохода нет, поскольку ГМБХ собственная да и открыта не давно.

Чисто теоретический вопрос.
А может ли новоиспеченный иммигрант с собственным капиталом скажем тысяч 500, вновь открытым ГМБХ, получить кредит на покупку дома, стоимостью допустим тысяч 300, при условии что половину он внес╦т сам. То есть сумма кредита равна 50% от стоимости дома, под залог самого дома. При этом гарантированного ежемесячного дохода нет, поскольку ГМБХ собственная да и открыта не давно.
NEW 09.03.08 19:58
в ответ Shpolyanski 09.03.08 18:18
Если дом покупается для собственного проживания, то кредит могут дать после первого Steuerbescheid'а с положительным итогом (если там будет сумма, достаточная для прокормления семьи и выплаты кредита).
Если дом покупается для сдачи в аренду, то кредит можно будет получить сразу.
Früher an Später denken!
NEW 09.03.08 20:09
в ответ marco_materazzi 09.03.08 18:09
Логика простая: у каждого банка есть свои правила выдачи кредитов. В них написано (например, в SEB или в Commеrzbank'е): предприниматель должен быть три года предпринимателем и его среднемесячный доход за три последних года должен быть достаточным для содержания семьи и выплаты кредита. И пока этих трех лет не будет, туда идти бесполезно.
Früher an Später denken!
NEW 09.03.08 20:10
Банк заключает договор на ссуду с клиентом, зная что риск не выплаты взносов слишком велик.
Банк продаёт этот договор другому банку или фирме за меньшую стоимость.
Банку очень не желательно иметь на балансе такие кредиты.
Банк получает хорошие деньги за продажу кредита.
Конечно далеко не такие, если бы банк заключил бы договор со состоятельным клиентом и оставил бы договор себе.
В чём прикол?
Представите себе такой маленький домик метров так 120 с маленьким садиком.
Его реальную стоимость не знает даже бог.
Допустим десять лет назад за него давали 300.000$.
Год назад 1.500.000$
Если клиент, который заключил договор 10 лет назад на 300.000$, не может заплатить ежемесячный взнос, то дом продаётся.
Скажем так за 900.000┬.
Все счастливы и довольны.
Работает это только пока есть много игроков с недвижимостью и цены растут.
в ответ bum-bum 05.03.08 01:22
В ответ на:
переведите пожалуйста на наш,родной язык.
переведите пожалуйста на наш,родной язык.
Банк заключает договор на ссуду с клиентом, зная что риск не выплаты взносов слишком велик.
Банк продаёт этот договор другому банку или фирме за меньшую стоимость.
Банку очень не желательно иметь на балансе такие кредиты.
Банк получает хорошие деньги за продажу кредита.
Конечно далеко не такие, если бы банк заключил бы договор со состоятельным клиентом и оставил бы договор себе.
В чём прикол?
Представите себе такой маленький домик метров так 120 с маленьким садиком.
Его реальную стоимость не знает даже бог.
Допустим десять лет назад за него давали 300.000$.
Год назад 1.500.000$
Если клиент, который заключил договор 10 лет назад на 300.000$, не может заплатить ежемесячный взнос, то дом продаётся.
Скажем так за 900.000┬.
Все счастливы и довольны.
Работает это только пока есть много игроков с недвижимостью и цены растут.
NEW 09.03.08 20:12
В большинстве банков не финансируют предпринимателей, которые менее 3 лет зельбштендиг. Но есть лазейки для тех, у кого большой собственный капитал. Я бы профинансировал...
в ответ satzf 09.03.08 17:58
В ответ на:
мотивация- маленкая зарплата и 1.5 года а не 3 как зелъбстштендиг...мол не надежно...
мотивация- маленкая зарплата и 1.5 года а не 3 как зелъбстштендиг...мол не надежно...
В большинстве банков не финансируют предпринимателей, которые менее 3 лет зельбштендиг. Но есть лазейки для тех, у кого большой собственный капитал. Я бы профинансировал...

Früher an Später denken!
NEW 09.03.08 20:14
Если Вам нечего сказать по теме, может лучше промолчать?
Тут ведь не курилка, где можно и чушь помолоть и за базар никто не спросит.
в ответ pavelde 05.03.08 18:32
В ответ на:
В этом и есть разница между ЗНАНИЕМ и заумной интонацией
Лео знает как банки что считают
Вы знаете сколько Социалхильфе
Каждый специалист в своей области
В этом и есть разница между ЗНАНИЕМ и заумной интонацией
Лео знает как банки что считают
Вы знаете сколько Социалхильфе
Каждый специалист в своей области
Если Вам нечего сказать по теме, может лучше промолчать?
Тут ведь не курилка, где можно и чушь помолоть и за базар никто не спросит.
NEW 10.03.08 10:36
В принципе логика хоть и ущербная, но понятная.
Но тогда вопрос - если заявить о том, что дом предназначен для сдачи вна╦м, предъявить пред. контракт, даже предоплату за 6 мес например. Получить кредит и жить самому, при этом естественно выплачивать вс╦ аккуратно...
в ответ Leo_lisard 09.03.08 19:58
В ответ на:
В принципе логика хоть и ущербная, но понятная.
Но тогда вопрос - если заявить о том, что дом предназначен для сдачи вна╦м, предъявить пред. контракт, даже предоплату за 6 мес например. Получить кредит и жить самому, при этом естественно выплачивать вс╦ аккуратно...
NEW 10.03.08 11:09
в ответ Leo_lisard 10.03.08 10:43
Почему наколоть то?! Написал же - аккуратно вс╦ выплачивать
Почему банк должен переживать если человек сам собрался жить в доме? Собственные средства перекрывают стоимость дома, кредит запрашивается на 50% от стоимости при этом сам дом, то есть 100% его стоимости в залоге у банка?
Ну разорилась ГМБХ, вс╦ что нажито не посильным трудом и т.д.... Банк получает дом. Прода╦т. При таком запасе конечно же верн╦т свои деньги. Да, не быстро. Но это единственный риск для банка, и кредиты он разда╦т не из жалости. Он так деньги зарабатывает.
Чем второй вариант, сдача в на╦м, менее рискован для банка? Если это не Мюнхен и не Мариинплатц, возможность прогореть не меньше чем в любом другом бизнесе...
Почему банк должен переживать если человек сам собрался жить в доме? Собственные средства перекрывают стоимость дома, кредит запрашивается на 50% от стоимости при этом сам дом, то есть 100% его стоимости в залоге у банка?
Ну разорилась ГМБХ, вс╦ что нажито не посильным трудом и т.д.... Банк получает дом. Прода╦т. При таком запасе конечно же верн╦т свои деньги. Да, не быстро. Но это единственный риск для банка, и кредиты он разда╦т не из жалости. Он так деньги зарабатывает.
Чем второй вариант, сдача в на╦м, менее рискован для банка? Если это не Мюнхен и не Мариинплатц, возможность прогореть не меньше чем в любом другом бизнесе...
NEW 10.03.08 11:13
В случае чего банк получает квартиру с митерами. Если же живет сам хозяин - банк получает квартиру с жильцом, которого надо выселять, что кстати, не всегда возможно, если присутствуют социальные обременения в виде престарелых родителе, маленьких детей, инвалидов и пр.
в ответ Shpolyanski 10.03.08 11:09
В ответ на:
Чем второй вариант, сдача в на╦м, менее рискован для банка?
Чем второй вариант, сдача в на╦м, менее рискован для банка?
В случае чего банк получает квартиру с митерами. Если же живет сам хозяин - банк получает квартиру с жильцом, которого надо выселять, что кстати, не всегда возможно, если присутствуют социальные обременения в виде престарелых родителе, маленьких детей, инвалидов и пр.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 10.03.08 11:19
В ответ на:
Если же живет сам хозяин - банк получает квартиру с жильцом, которого надо выселять, что кстати, не всегда возможно, если присутствуют социальные обременения в виде престарелых родителе, маленьких детей, инвалидов и пр.
Ерунда, Ерстеер жильцов с детьми и престарелыми и инвалидами выселит практически всегдаЕсли же живет сам хозяин - банк получает квартиру с жильцом, которого надо выселять, что кстати, не всегда возможно, если присутствуют социальные обременения в виде престарелых родителе, маленьких детей, инвалидов и пр.

NEW 10.03.08 11:24
Вашими бы устами да мед пить. Судебная практика показывает что наоборот.
Сам одного такого митера, если честно, то на пушку взял. Если б по закону - ни за что бы не выкинул..
в ответ marco_materazzi 10.03.08 11:19
В ответ на:
Ерстеер жильцов с детьми и престарелыми и инвалидами выселит практически всегда
Ерстеер жильцов с детьми и престарелыми и инвалидами выселит практически всегда
Вашими бы устами да мед пить. Судебная практика показывает что наоборот.
Сам одного такого митера, если честно, то на пушку взял. Если б по закону - ни за что бы не выкинул..
NEW 10.03.08 11:28
моя судебная практика подтверждает ,что вcех выселят ..
Цвангсроймунгcколона, с полицией и с Герихтсвольциер придет и даже суицидного "якобы безетцера - выселят, как миленького
Вы архитектор и путаете "митера" с "безетцером"... Почитайте что нибудь по теме для начала
Цвангсроймунгcколона, с полицией и с Герихтсвольциер придет и даже суицидного "якобы безетцера - выселят, как миленького

В ответ на:
Сам одного такого митера, если честно, то на пушку взял. Если б по закону - ни за что бы не выкинул
Сам одного такого митера, если честно, то на пушку взял. Если б по закону - ни за что бы не выкинул
Вы архитектор и путаете "митера" с "безетцером"... Почитайте что нибудь по теме для начала

NEW 10.03.08 11:33
в ответ marco_materazzi 10.03.08 11:28
Угроза суицида - не является социальным фактором, препятствующим Zwangsräumung. Зато есть куча других.
И Gerichtsvollzieher - тоже удовольствие ниже среднего, поскольку его должен заказать и оплатить Ersteher, а уж потом по суду выбивать ети деньги назад с бывшего владельца квартиры, с которого, как правило, взять уже нечего.
И Gerichtsvollzieher - тоже удовольствие ниже среднего, поскольку его должен заказать и оплатить Ersteher, а уж потом по суду выбивать ети деньги назад с бывшего владельца квартиры, с которого, как правило, взять уже нечего.
NEW 10.03.08 11:37
цена не была темой диспута..
Ваши слова "кстати, не всегда возможно," были не верны..
Выселить любого безетцера можно, а "не невозможно"
Ваши слова "кстати, не всегда возможно," были не верны..

NEW 10.03.08 11:46
Ето в России, как показали последине события, можно выселить посреди зимы по закону на улицу женщину с двумя детьми, к тому же беременную двойней. В Германии лучше не пытайтесь. Съедят с потрохами. И будут правы.
в ответ marco_materazzi 10.03.08 11:37
В ответ на:
Ето в России, как показали последине события, можно выселить посреди зимы по закону на улицу женщину с двумя детьми, к тому же беременную двойней. В Германии лучше не пытайтесь. Съедят с потрохами. И будут правы.
NEW 10.03.08 11:53
Давайте посмотрим Вы начали писать о хозяевах:
Речь началась с "хозяина".. вы перевели на "митеров" или бывшего хозяина митером назвали..
Бывший хозяин -не митер , тк у него нет Митфертрага!
Он Безетцер тк живет там незаконо, имено поэтому его и его семью всегда можно выселить
есть много хороших книг об этом.....Рекомендую
в ответ bigmaks 10.03.08 11:42
В ответ на:
Я не путаю, в моем случае ето бы митер
Я не путаю, в моем случае ето бы митер
Давайте посмотрим Вы начали писать о хозяевах:
В ответ на:
bigmaks
Если же живет сам хозяин - банк получает квартиру с жильцом, которого надо выселять, что кстати, не всегда возможно, если присутствуют социальные обременения в виде престарелых родителе, маленьких детей, инвалидов и пр....
---------
marco_materazzi
Ерстеер жильцов с детьми и престарелыми и инвалидами выселит практически всегда..
------_
bigmaks
...Сам одного такого митера, если честно, то на пушку взял. Если б по закону - ни за что бы не выкинул
bigmaks
Если же живет сам хозяин - банк получает квартиру с жильцом, которого надо выселять, что кстати, не всегда возможно, если присутствуют социальные обременения в виде престарелых родителе, маленьких детей, инвалидов и пр....
---------
marco_materazzi
Ерстеер жильцов с детьми и престарелыми и инвалидами выселит практически всегда..
------_
bigmaks
...Сам одного такого митера, если честно, то на пушку взял. Если б по закону - ни за что бы не выкинул
Речь началась с "хозяина".. вы перевели на "митеров" или бывшего хозяина митером назвали..
Бывший хозяин -не митер , тк у него нет Митфертрага!
Он Безетцер тк живет там незаконо, имено поэтому его и его семью всегда можно выселить

есть много хороших книг об этом.....Рекомендую

NEW 10.03.08 11:55
Пытаться и не надо.. надо - делать.. Роймунгститл, Роймунгстермин, Цвангсроймунг.
Вы опять неправы ....не "сидят", тк прав нет Поэтому и Цвансроймунги происходят регулярно
В ответ на:
В Германии лучше не пытайтесь. Съедят с потрохами. И будут правы
В Германии лучше не пытайтесь. Съедят с потрохами. И будут правы
Пытаться и не надо.. надо - делать.. Роймунгститл, Роймунгстермин, Цвангсроймунг.
Вы опять неправы ....не "сидят", тк прав нет Поэтому и Цвансроймунги происходят регулярно

NEW 10.03.08 12:00
в ответ marco_materazzi 10.03.08 11:53
В моем случае, хозяин квартиры, что бы в ней остаться если не де юре, то де факто, после суда предъявил договор, по которому несколъко комнат в квартире были сданы женщине-инвалиду. С ней мне квартира была нафиг не нужна.
NEW 10.03.08 12:06
Хозяина выселить же можно? Можно... Митера - не всегда
но Вы же первоначально утверждали:
это предложение не верно..
Про "митеров" слова и не было.. Вы о "хозяине" и его домочадцах говорили .И это не верно
Их можно выселить, не смотря "на обременения в виде престарелых родителе, маленьких детей, инвалидов и пр"
В ответ на:
В моем случае, хозяин квартиры
В моем случае, хозяин квартиры
Хозяина выселить же можно? Можно... Митера - не всегда
но Вы же первоначально утверждали:
В ответ на:
Если же живет сам хозяин - банк получает квартиру с жильцом, которого надо выселять, что кстати, не всегда возможно, если присутствуют социальные обременения в виде престарелых родителе, маленьких детей, инвалидов и пр.
это предложение не верно..
Про "митеров" слова и не было.. Вы о "хозяине" и его домочадцах говорили .И это не верно
Их можно выселить, не смотря "на обременения в виде престарелых родителе, маленьких детей, инвалидов и пр"

NEW 10.03.08 12:09
На самом деле я очень ценю Германию за то, что ето не всегда возможно.
в ответ marco_materazzi 10.03.08 12:06
В ответ на:
Их можно выселить не смотря на обременения в виде престарелых родителе, маленьких детей, инвалидов и пр
Их можно выселить не смотря на обременения в виде престарелых родителе, маленьких детей, инвалидов и пр
На самом деле я очень ценю Германию за то, что ето не всегда возможно.

NEW 10.03.08 12:11
Слава богу, в етой стране кроме прав, есть еще понятие социальной ответственности. Для "Акул Капитализма" вещь крайне неудобная, но здорово что она существует.
в ответ marco_materazzi 10.03.08 11:55
В ответ на:
Вы опять неправы ....не "сидят", тк прав нет
Вы опять неправы ....не "сидят", тк прав нет
Слава богу, в етой стране кроме прав, есть еще понятие социальной ответственности. Для "Акул Капитализма" вещь крайне неудобная, но здорово что она существует.
NEW 10.03.08 12:12
Это не стены и перегородки ...
В Германии...Бывших Хозяев всегда возможно Митеров не всегда
Suche gutes Buch über Praxis der Zwangsversteigerung
В ответ на:
На самом деле я очень ценю Германию за то, что ето не всегда возможно
На самом деле я очень ценю Германию за то, что ето не всегда возможно
Это не стены и перегородки ...

В Германии...Бывших Хозяев всегда возможно Митеров не всегда
Suche gutes Buch über Praxis der Zwangsversteigerung

NEW 10.03.08 12:20
Так начилась лирика про "Акул Капитализма"и понятие социальной ответственности к законам никакого отношения не имеющая..
Закон на стороне Ерстеера. Пункт. Аус .
Вы были не правы в том, что касается выселения жильцов-бывших хозяев..
поэтому и сылаетесь теперь на мораль, вместо закона
В ответ на:
Так начилась лирика про "Акул Капитализма"и понятие социальной ответственности к законам никакого отношения не имеющая..
Закон на стороне Ерстеера. Пункт. Аус .
NEW 10.03.08 12:27
Мораль и закон неоделимы, на самом деле. Факт заключается в том, что суд, признавая на 100% Ваше право на приобретенную недвижимость, тем не менее может отказать Вам в Räumung по социальным причинам или обременить Räumung определенными временными рамками или другими условиями. К примеру, глубоких стариков, проживших в квартире лет 50 НИКТО переселить не сможет, поскольку изменение привычной социальной среды для них смерти подобно. Сейчас лень искать Urteil, но, поверьте, я его сам читал.
в ответ marco_materazzi 10.03.08 12:20
В ответ на:
Мораль и закон неоделимы, на самом деле. Факт заключается в том, что суд, признавая на 100% Ваше право на приобретенную недвижимость, тем не менее может отказать Вам в Räumung по социальным причинам или обременить Räumung определенными временными рамками или другими условиями. К примеру, глубоких стариков, проживших в квартире лет 50 НИКТО переселить не сможет, поскольку изменение привычной социальной среды для них смерти подобно. Сейчас лень искать Urteil, но, поверьте, я его сам читал.
NEW 10.03.08 12:34
Вы опять путаете митеров с Хозяевами и + Вы выдаете желаемое за действительное.
На них Хозяев сразу в суде уже Фолькстркбареаусфертигунг рехтспфлеге дает .
Хозяе выселят полюбому.. Вопрос когда и как ....стариков 82 года тоже! тк у них нет и не мб митфертрага..
В ответ на:
Вам в Räumung по социальным причинам или обременить Räumung определенными временными рамками или другими условиями. К примеру, глубоких стариков, проживших в квартире лет 50 НИКТО переселить не сможет, поскольку изменение привычной социальной среды для них смерти подобно. Сейчас лень искать Urteil, но, поверьте, я его сам читал.
Вам в Räumung по социальным причинам или обременить Räumung определенными временными рамками или другими условиями. К примеру, глубоких стариков, проживших в квартире лет 50 НИКТО переселить не сможет, поскольку изменение привычной социальной среды для них смерти подобно. Сейчас лень искать Urteil, но, поверьте, я его сам читал.
Вы опять путаете митеров с Хозяевами и + Вы выдаете желаемое за действительное.

На них Хозяев сразу в суде уже Фолькстркбареаусфертигунг рехтспфлеге дает .
Хозяе выселят полюбому.. Вопрос когда и как ....стариков 82 года тоже! тк у них нет и не мб митфертрага..
NEW 10.03.08 12:56
в ответ marco_materazzi 10.03.08 12:34
Поскольку спорить С Вами бесполезно, а поискать судебвых решений Вы не желаете - оставим бесполезный спор и пусть каждый останется при своем мнении и опыте. Я, на самом деле, честно читаю все что могу найти, каждый раз, когда покупаю квартиру, поскольку Rechtslage меняется со временем.
NEW 10.03.08 14:31
С какой стати, если Вам самому "лень", я должен эти мифические Уртали подтверждающие якобы Вашу правоту искать??
Это Вы их лучше поищите и Вы докажите! Hа моей стороне закон, a на Вашей якобы какие-то исключения мифические
Так что это Вы - бевайзпфлихтихтиг
Вот Вы и ищите, а пока не найдете ...не стоит переводить дискуссию на моральные аспекты.
Без доказательств Вам конечно со мной спорить действительно бесполезно...
В ответ на:
С Вами бесполезно, а поискать судебвых решений Вы не желаете....Сейчас (мне )лень искать Urteil, но, поверьте, я его сам читал.
С Вами бесполезно, а поискать судебвых решений Вы не желаете....Сейчас (мне )лень искать Urteil, но, поверьте, я его сам читал.
С какой стати, если Вам самому "лень", я должен эти мифические Уртали подтверждающие якобы Вашу правоту искать??

Это Вы их лучше поищите и Вы докажите! Hа моей стороне закон, a на Вашей якобы какие-то исключения мифические

Так что это Вы - бевайзпфлихтихтиг

Без доказательств Вам конечно со мной спорить действительно бесполезно...
NEW 10.03.08 17:05
в ответ Leo_lisard 04.03.08 16:44
У меня такой же вопрос что и у всех доход обоих(мой и мужа) 2500 Один ребенок 4 года. Вопрос стоит строится или нет есть кредит машина 21000. Я говорю что мы не вытянем но все уверяют что сейчас же вы тянете 1000 платить ( 500 митта и плюс кредит 450) .Так вот сначала дадут ли нам деньги и сможим ли мы жить или придется только все отдавать? Начальный капитал маленький можно сказать вообще никакой 10 тяс.? Подскажите!
NEW 10.03.08 17:20
Все отдавать не придется. Банк сначала вычетает из Вашего дохода установленные законом деньги на жизнь и только потом смотрит на остаток - исходя из которого Вы можете позволить (или нет) себе финансирование. Мне кажется с машиной Вы себе подкузьмили. По хорошему дороже 15 000 Вы при ваших доходах машину себе позволить не можете - что не так уж и мало, если не брать обязательно новую машину.
в ответ monika_77 10.03.08 17:05
В ответ на:
Так вот сначала дадут ли нам деньги и сможим ли мы жить или придется только все отдавать?
Так вот сначала дадут ли нам деньги и сможим ли мы жить или придется только все отдавать?
Все отдавать не придется. Банк сначала вычетает из Вашего дохода установленные законом деньги на жизнь и только потом смотрит на остаток - исходя из которого Вы можете позволить (или нет) себе финансирование. Мне кажется с машиной Вы себе подкузьмили. По хорошему дороже 15 000 Вы при ваших доходах машину себе позволить не можете - что не так уж и мало, если не брать обязательно новую машину.
NEW 10.03.08 17:37
в ответ bigmaks 10.03.08 17:20
Ну это я так сказала, дело было что я взяла один кредит 25 тыс. плюс цинзы на пять лет вышло 32000 от шпаркассы. А взяла я кредит чтобы одним все другие покрыть вот и осталась 21 тыс. до 2012 года.А машина у меня стоит на сегоднешний день 9 тысяч.
NEW 11.03.08 17:24
в ответ monika_77 10.03.08 17:05
Кредит может и дадут, но Вам его брать сейчас очень невыгодно. Да и этот кредит Вы взяли на слишком большой срок. Вам надо его как можно быстрее погасить (отнести эти 10тыс. в банк) и копить начальный капитал. При митте 500 оптимальным кредитом будет примерно 120 тыс. То есть когда вам не будет хватать 120 тыс. - ваша митта (500) и ежемесячная плата банку за кредит сравняются и Вам будет не выгодно платить митту, а выгоднее построить дом и платить банку проценты по кредиту. 120 тыс. цифра конечно приблизительная потому, что неизвестны условия кредита.
Если же например вы сейчас возьмёте кредит на 150тыс. и банк скажет платить по 1тыс. в месяц, то в первый же год Вы заплатите 7,5 - 8,5тыс. это проценты за кредит, а на погашения кредита пойдёт всего 3,5 - 4,5 тыс. А если добавить и старый кредит, то дядя-банкир будет получать ещё больше, а на погашение ваших кредитов пойдёт ещё меньше. Вот это и есть долговая яма. Из которой Вы будете выбираться очень долго и потери будут очень большие.
Если же например вы сейчас возьмёте кредит на 150тыс. и банк скажет платить по 1тыс. в месяц, то в первый же год Вы заплатите 7,5 - 8,5тыс. это проценты за кредит, а на погашения кредита пойдёт всего 3,5 - 4,5 тыс. А если добавить и старый кредит, то дядя-банкир будет получать ещё больше, а на погашение ваших кредитов пойдёт ещё меньше. Вот это и есть долговая яма. Из которой Вы будете выбираться очень долго и потери будут очень большие.
NEW 11.03.08 18:08
Вот-вот ... Инфляция, конечно, работает на нас, но все же 1% тилгунг - это чересчур мало. Только проценты и выплачивать ...
в ответ marco_materazzi 05.03.08 15:27
В ответ на:
Вот-вот ... Инфляция, конечно, работает на нас, но все же 1% тилгунг - это чересчур мало. Только проценты и выплачивать ...
NEW 11.03.08 20:21
в ответ Steven9999 11.03.08 18:08
сегодня пришел положителъний ответ от шпаркассы
условия-Баушпаррфертраг, 4.3 % на 10 лет, 50 % собственного капитала ( 65000)
был в 5 банках , те отказали....4ерез 2 дня подписыватъ договор...подскажите на 4то обратитъ внимание, хорошее ли ето предложение?
условия-Баушпаррфертраг, 4.3 % на 10 лет, 50 % собственного капитала ( 65000)
был в 5 банках , те отказали....4ерез 2 дня подписыватъ договор...подскажите на 4то обратитъ внимание, хорошее ли ето предложение?
NEW 12.03.08 16:44
в ответ Leo_lisard 10.03.08 20:17
вопрос может не в тему, но тут ето частично муссировалос.
Ест ли смысл, к примеру мне, с обсчим чистым семейным доходом на 3 человек около 4500 и наличием кой каких средств, накопленных непосилным трудом
, брат кредит на дом? Может выгодней снимат жилие и откладыват денги на приближаюсчуюся старост? Ну кол по кредитам мне платит болше, чем проценты от накопителных вкладов.
Обрасчаюс ко всем, но Вам Leo_lisard - ага
особо настойчиво.
Спасибо за ранее за ответ
И есче. При таком раскладе и желании приобрести жилой дом для последуюсчей сдачи его в аренду, на какой максималный кредит я могу расчитыват?
Ест ли смысл, к примеру мне, с обсчим чистым семейным доходом на 3 человек около 4500 и наличием кой каких средств, накопленных непосилным трудом

Обрасчаюс ко всем, но Вам Leo_lisard - ага

Спасибо за ранее за ответ
И есче. При таком раскладе и желании приобрести жилой дом для последуюсчей сдачи его в аренду, на какой максималный кредит я могу расчитыват?
NEW 12.03.08 19:55
в ответ maler12 11.03.08 17:24
большое спасибо за разьяснения все доходчиво и понятно. Буду погашать первый кредит.Моя мама вобще твердит научитесь лучше копить деньги и дайте ребенку пожить спокойно без ваших проблем с кредитами! Все понимаю но мысли шальные всегда присутствуют хочится все и сразу!!!!!!!!!!!!!!!!

NEW 12.03.08 21:03
Я, наверное, ничего не понимаю в этих делах, но мне всегда казалось, что баушпар идет сначала, а уж потом, когда накопится некая сумма, человек получает кредит на льготных условиях. То есть через 10 (?) лет в вашем случае.
в ответ satzf 11.03.08 20:21
В ответ на:
Баушпаррфертраг, 4.3 % на 10 лет
Баушпаррфертраг, 4.3 % на 10 лет
Я, наверное, ничего не понимаю в этих делах, но мне всегда казалось, что баушпар идет сначала, а уж потом, когда накопится некая сумма, человек получает кредит на льготных условиях. То есть через 10 (?) лет в вашем случае.
NEW 13.03.08 15:49
Вопрос типа "Что лучше: ездить на метро или купить машину?"
Плюсы и минусы есть в обоих вариантах, что лично для вас важнее - решайте сами.
У меня - до 450000.
В ответ на:
Ест ли смысл ..... брат кредит на дом? Может выгодней снимат жилие и откладыват денги на приближаюсчуюся старост?
Ест ли смысл ..... брат кредит на дом? Может выгодней снимат жилие и откладыват денги на приближаюсчуюся старост?
Вопрос типа "Что лучше: ездить на метро или купить машину?"

В ответ на:
на какой максималный кредит я могу расчитыват?
на какой максималный кредит я могу расчитыват?
У меня - до 450000.

Früher an Später denken!
NEW 13.03.08 19:15
в ответ pwu1964 13.03.08 16:43
Минусов всегда будет много! Общество (оно же государство) любит сначала спросить есть ли у Вас что-то? И потом сказать: "вот потратьте эти накопления и приходите". А могут спросить и так: "у Вас в банке были деньги и дом был - почему и Вы их очень быстро потратили. И главное как?"
Пример из жизни: Женщина имеющая дом в с возрастом утратила тот минимум здоровья, чтобы жить самостоятельно. Наследники и др. родственники на работе и не могут ей обеспечить постоянный уход. В результате дом (нажитый непосильным трудом) был продан в прошлом году за пол цены (65тыс.). Все деньги ушли государству, иначе альтенхайм её не хотел брать. Вывод: зачем ей был нужен свой дом?!
Пример из жизни: Женщина имеющая дом в с возрастом утратила тот минимум здоровья, чтобы жить самостоятельно. Наследники и др. родственники на работе и не могут ей обеспечить постоянный уход. В результате дом (нажитый непосильным трудом) был продан в прошлом году за пол цены (65тыс.). Все деньги ушли государству, иначе альтенхайм её не хотел брать. Вывод: зачем ей был нужен свой дом?!
NEW 14.03.08 09:40
в ответ Leo_lisard 13.03.08 21:28
Если можно выражайтесь более внятно! В чём "некорректный"?
А что касается страховки, бесплатных страховок нет! А если страховать всё и вся, то никаких денег нехватит. Содержание одного старика в альтенхайме обходится в примерно 3200 евро в месяц, за 20 лет получится 768 000 евро!!!!!! Какая страховка такое потянет???? Вы сами-то имеете страховку на такой случай и сколько платите.
P.S. Напишите пожайлуста хоть немного цифр. Очень вас прошу. А то создаётся впечатление сидит какой-то не очень серьёзный молодой человек и "балуется" общими фразами.
А что касается страховки, бесплатных страховок нет! А если страховать всё и вся, то никаких денег нехватит. Содержание одного старика в альтенхайме обходится в примерно 3200 евро в месяц, за 20 лет получится 768 000 евро!!!!!! Какая страховка такое потянет???? Вы сами-то имеете страховку на такой случай и сколько платите.
P.S. Напишите пожайлуста хоть немного цифр. Очень вас прошу. А то создаётся впечатление сидит какой-то не очень серьёзный молодой человек и "балуется" общими фразами.
NEW 14.03.08 10:35
На самом деле я стар и мудр, клянусь моей седой бородой.
И за свои слова отвечаю.
Private Pflegeversicherungzusatz, Berufsunfähigkeitversicherung, etc...
Все и вся не надо, но человек, покупающий недвижимость, должен думать об ответственности перед своей семьей. Поэтому наиболее вероятные риски должны бать застрахованы. Разумеется, это стоит денег, но эти расходы также необходимо предусмотреть при покупке недвижимости и включить в расчеты.
Например, когда вы покупаете машину скажем за 20000 и расчитываете ездить на ней 6 лет, то вы учитываете при покупке все расходы: Kaufpreis, Zulassung, Steuer, Versicherung, Wartung und Pflege, Inspektion, Sprit, и т.д. При покупке дома действуют те же правила.
в ответ maler12 14.03.08 09:40
В ответ на:
сидит какой-то не очень серьёзный молодой человек и "балуется" общими фразами
сидит какой-то не очень серьёзный молодой человек и "балуется" общими фразами
На самом деле я стар и мудр, клянусь моей седой бородой.

В ответ на:
Какая страховка такое потянет????
Какая страховка такое потянет????
Private Pflegeversicherungzusatz, Berufsunfähigkeitversicherung, etc...
В ответ на:
А что касается страховки, бесплатных страховок нет! А если страховать всё и вся, то никаких денег нехватит
А что касается страховки, бесплатных страховок нет! А если страховать всё и вся, то никаких денег нехватит
Все и вся не надо, но человек, покупающий недвижимость, должен думать об ответственности перед своей семьей. Поэтому наиболее вероятные риски должны бать застрахованы. Разумеется, это стоит денег, но эти расходы также необходимо предусмотреть при покупке недвижимости и включить в расчеты.
Например, когда вы покупаете машину скажем за 20000 и расчитываете ездить на ней 6 лет, то вы учитываете при покупке все расходы: Kaufpreis, Zulassung, Steuer, Versicherung, Wartung und Pflege, Inspektion, Sprit, и т.д. При покупке дома действуют те же правила.
Früher an Später denken!
NEW 14.03.08 11:45
в ответ Leo_lisard 14.03.08 10:35
У меня тоже ко всем вопрос. Намечается покупка дома ( 90 кв.м.) 1960 года постройки, но с очень хорошим капитальным ремонтом в 2004 году: 1)новое газовое отопление, Heizkörper и подводки, 2) вс╦ электричество, 3) окна и входная дверь новые, 4)сантехника вся вплоть до стоков, плитки, унитазов и ванны, 5) putzestrich в коридоре и туалете над плиткой, 6) паркет, 7) почти полностью подготовленный к ausbau Dach ( утеплен, проведено отопление и электричество, лестница), 8) новый Fliesboden в коридоре, кухне, туалете, ваннной и во всем келлере.
Ну вообщем все совсем не плохо, но на что нужно будет обратить внимание прежде чем подписывать документы? Что проверить, чтобы потом не вылезло наружу после покупки? Может лучше каким-то Гутахтерам или Спецам заплатить и пусть отопление проверят или еще что-то? В какие сходить Амты? Какие нужно сделать страховки? А то они разные есть, не хочется лишних и не нужных.
Ну вообщем все совсем не плохо, но на что нужно будет обратить внимание прежде чем подписывать документы? Что проверить, чтобы потом не вылезло наружу после покупки? Может лучше каким-то Гутахтерам или Спецам заплатить и пусть отопление проверят или еще что-то? В какие сходить Амты? Какие нужно сделать страховки? А то они разные есть, не хочется лишних и не нужных.
NEW 14.03.08 12:46
Leo_lisard, прошу просчение, но мне бы хотелос из Ваших уст услушат ВашИ плюсы и минусы. Вы как-то игнорируете меня.
Мне поетому случаю ужасно обидно. Я понимаю, что дискуссироват с женским ником куда приятней, но тем не менее не забывайте и о других, в частносте обо мне
Или сформулирую есче раз вопрос. Может так Вам будет просче дат мне разяснение.
С точки зрения финансовой, что выгодней (в моем конкретном случае) Взят кредит на дом и выплачиват процент в банк или копит далше на дом (который все же хочется имет) и по истечению ну едак годиков..... 10-15 купит баром подходясчее жилие. Интересует именно финансовая сторона вопроса, в которой Вы силны. На все осталные моменты я могу и сам здорово рассуждат.
Спасибо

Или сформулирую есче раз вопрос. Может так Вам будет просче дат мне разяснение.
С точки зрения финансовой, что выгодней (в моем конкретном случае) Взят кредит на дом и выплачиват процент в банк или копит далше на дом (который все же хочется имет) и по истечению ну едак годиков..... 10-15 купит баром подходясчее жилие. Интересует именно финансовая сторона вопроса, в которой Вы силны. На все осталные моменты я могу и сам здорово рассуждат.
Спасибо
NEW 14.03.08 17:47
Вы просто Гений - все мои слова и фразы процитировали и не раз перекрутили. А вот сам вопрос очень скромно проигнорировали. Я человек не гордый. Я его повторю: "Вы сами-то имеете страховку на такой случай и сколько платите?"
P.S. Есть политики, которые на самый простой вопрос - будут отвечать с большим желанием и очень долго, но ДА или НЕТ - никогда не скажут.
P.S. Есть политики, которые на самый простой вопрос - будут отвечать с большим желанием и очень долго, но ДА или НЕТ - никогда не скажут.
NEW 14.03.08 20:14
Да, есть такое...
Имею, разумеется. Плачу примерно 1600 евро в год за всё. Просмотрел вопрос, сорри. Только я не понимаю, что вам дал мой ответ, какие выводы вы сделаете, не зная деталей?
Что я перекрутил? Да еще и не раз?
в ответ maler12 14.03.08 17:47
В ответ на:
Вы просто Гений
Вы просто Гений
Да, есть такое...

В ответ на:
Вы сами-то имеете страховку на такой случай и сколько платите?"
Вы сами-то имеете страховку на такой случай и сколько платите?"
Имею, разумеется. Плачу примерно 1600 евро в год за всё. Просмотрел вопрос, сорри. Только я не понимаю, что вам дал мой ответ, какие выводы вы сделаете, не зная деталей?
В ответ на:
все мои слова и фразы процитировали и не раз перекрутили
все мои слова и фразы процитировали и не раз перекрутили

Früher an Später denken!
NEW 14.03.08 20:17
В данном случае финансовая сторона вторична. Первично непреодолимое желание иметь свое жилье.
А в вашем конкретном случае - возьмите калькулятор и подсчитайте.
Почему я должен делать это за вас?
в ответ pwu1964 14.03.08 12:46
В ответ на:
Интересует именно финансовая сторона вопроса
Интересует именно финансовая сторона вопроса
В данном случае финансовая сторона вторична. Первично непреодолимое желание иметь свое жилье.

Früher an Später denken!
NEW 15.03.08 02:28
Сделайте термин в свой банк, возьмите на термин лонабрехнунги за последние три месяца, за последние два года штойер абрехнунги и вперёд с этими же вопросами к бератору. Вам всё детально расскажут и обсчитают.
в ответ MARGA_ 14.03.08 12:44
В ответ на:
Я тоже хотела вам лично вопрос задать. У нас на семью(3 человека) доход примерно 4500 в месяц. Начального капитала нет. Будет ли нам возможно взять кредит на дом примерно 300 тысяч. И сколько будет выходить в месяц, если мы на 30 лет возьмем??
Я тоже хотела вам лично вопрос задать. У нас на семью(3 человека) доход примерно 4500 в месяц. Начального капитала нет. Будет ли нам возможно взять кредит на дом примерно 300 тысяч. И сколько будет выходить в месяц, если мы на 30 лет возьмем??
Сделайте термин в свой банк, возьмите на термин лонабрехнунги за последние три месяца, за последние два года штойер абрехнунги и вперёд с этими же вопросами к бератору. Вам всё детально расскажут и обсчитают.
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 17.03.08 09:31
Ето возможно для Вас вторична, а для меня так нет.
Если б я знал как считат (ну все тонкости), то сделал бы ето давно и не обрасчался бы за советом к Вам или кому есче. Раз не хотите помоч с разяснением то спасибо хот сказали об етом
А вобсче мне казалос, что данный сайт и етот форум и создан и сусчествыет как раз для того, чтобы умные и разбираюсчеися в конкретных вопросах помогали другим. Но видимо ето не так. А жал
Если б я знал как считат (ну все тонкости), то сделал бы ето давно и не обрасчался бы за советом к Вам или кому есче. Раз не хотите помоч с разяснением то спасибо хот сказали об етом
А вобсче мне казалос, что данный сайт и етот форум и создан и сусчествыет как раз для того, чтобы умные и разбираюсчеися в конкретных вопросах помогали другим. Но видимо ето не так. А жал
NEW 17.03.08 12:45
Арифметике учились? Проценты в школе проходили? Больше никаких тонкостей для такого расчета не надо. Вы знаете свою квартплату, подсчитайте, сколько заплатите за 10 лет. Вы знаете, сколько можете откладывать, чтобы накопить на квартиру за 10 лет. Вы знаете, сколько стоит сейчас желаемое жилье и сколько придется платить за кредит, чтобы расчитаться за 10 лет... Возьмите калькулятор и сопоставьте цифры. Потом точно так же подсчитайте на 15 лет, на 20 лет и т.д.
Общие советы по общим вопросам - пожалуйста! Конкретные ответы на конкретные вопросы - ради Бога! А расчитывать проект или составлять бизнес-план никто вам бесплатно не будет.
в ответ pwu1964 17.03.08 09:31
В ответ на:
Если б я знал как считат (ну все тонкости)
Если б я знал как считат (ну все тонкости)
Арифметике учились? Проценты в школе проходили? Больше никаких тонкостей для такого расчета не надо. Вы знаете свою квартплату, подсчитайте, сколько заплатите за 10 лет. Вы знаете, сколько можете откладывать, чтобы накопить на квартиру за 10 лет. Вы знаете, сколько стоит сейчас желаемое жилье и сколько придется платить за кредит, чтобы расчитаться за 10 лет... Возьмите калькулятор и сопоставьте цифры. Потом точно так же подсчитайте на 15 лет, на 20 лет и т.д.
В ответ на:
Общие советы по общим вопросам - пожалуйста! Конкретные ответы на конкретные вопросы - ради Бога! А расчитывать проект или составлять бизнес-план никто вам бесплатно не будет.
Früher an Später denken!
NEW 17.03.08 16:18
в ответ Leo_lisard 17.03.08 12:45
если б я знал, сколко платит за кредит, каков процентуалный рост на недвижимост (в частности в Германии) и так далее, то поверте, не приставал с глупыми расспросами. Я не банковский работник и никакого отношения к финансам не имею, а потому и осмелился задат стол нетактичный вопрос. Да, правы, арифметику проходил. Но не более того.
Да, если б мне так ответили в какой-нибуд учреждении, с предложением взят чего в руки.... Вы хот и умный, а работат с клиентами..... А вед я мог бы быт Вашим потенциалным клиентом. Но видимо Вы умеете правилно считат. Одним болше, одним менше....
И чего такого коткретного я спросил, что без счета Вы не справитес? И причем тут "проект или бизнес-план"???
Ладно, буду спрашиват в другом месте. И сопостовлят, как Вы учите
Да, если б мне так ответили в какой-нибуд учреждении, с предложением взят чего в руки.... Вы хот и умный, а работат с клиентами..... А вед я мог бы быт Вашим потенциалным клиентом. Но видимо Вы умеете правилно считат. Одним болше, одним менше....
И чего такого коткретного я спросил, что без счета Вы не справитес? И причем тут "проект или бизнес-план"???
Ладно, буду спрашиват в другом месте. И сопостовлят, как Вы учите
NEW 17.03.08 17:11
И что бы вы сделали?
Представьте, вы пришли к архитектору и предлагаете: вот мой участок, сделайте-ка мне расчеты и чертежи на дом, а я так и быть подумаю, может быть стану вашим клиентом.
Ко мне каждый день кто-нибудь обращается насчет кредитов. А у меня такой порядок: если человек финансируется через меня - я подбираю оптимальный вариант и все консультации бесплатны. Если же человек хочет просто узнать, как все это делается, как ему будет выгоднее поступить, то это платная консультация. А халявы не бывает...
в ответ pwu1964 17.03.08 16:18
В ответ на:
Да, если б мне так ответили в какой-нибуд учреждении, с предложением взят чего в руки....
Да, если б мне так ответили в какой-нибуд учреждении, с предложением взят чего в руки....
И что бы вы сделали?

В ответ на:
Вы хот и умный, а работат с клиентами..... А вед я мог бы быт Вашим потенциалным клиентом.
Вы хот и умный, а работат с клиентами..... А вед я мог бы быт Вашим потенциалным клиентом.
Представьте, вы пришли к архитектору и предлагаете: вот мой участок, сделайте-ка мне расчеты и чертежи на дом, а я так и быть подумаю, может быть стану вашим клиентом.

Ко мне каждый день кто-нибудь обращается насчет кредитов. А у меня такой порядок: если человек финансируется через меня - я подбираю оптимальный вариант и все консультации бесплатны. Если же человек хочет просто узнать, как все это делается, как ему будет выгоднее поступить, то это платная консультация. А халявы не бывает...

Früher an Später denken!
NEW 18.03.08 10:06
Лео, в Германии именно так и бывает. Кучу работы делаешь бесплатно в расчете на заказ. ((
в ответ Leo_lisard 17.03.08 17:11
В ответ на:
Представьте, вы пришли к архитектору и предлагаете: вот мой участок, сделайте-ка мне расчеты и чертежи на дом, а я так и быть подумаю, может быть стану вашим клиентом
Представьте, вы пришли к архитектору и предлагаете: вот мой участок, сделайте-ка мне расчеты и чертежи на дом, а я так и быть подумаю, может быть стану вашим клиентом
Лео, в Германии именно так и бывает. Кучу работы делаешь бесплатно в расчете на заказ. ((
NEW 18.03.08 13:11
в ответ Leo_lisard 18.03.08 10:29
А как бороться с такими личностями, которые деньги берут, потом тебя слушают. И ничего не делают.
т.е. Формально все сделано. Но это только 20% от всей работы, и надо подавать в суд и доказывать, что ты расчет хотел с точностью до 3-го знака, а получил то, что и сам на коленке за 5 минут подсчитаешь...
т.е. Формально все сделано. Но это только 20% от всей работы, и надо подавать в суд и доказывать, что ты расчет хотел с точностью до 3-го знака, а получил то, что и сам на коленке за 5 минут подсчитаешь...
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
NEW 18.03.08 14:16
Это кто такие?
Если в договоре написано "расчет до 3-го знака", я добъюсь, чтобы именно так и было расчитано.
в ответ achest 18.03.08 13:11
В ответ на:
А как бороться с такими личностями, которые деньги берут, потом тебя слушают. И ничего не делают.
Это кто такие?

В ответ на:
Если в договоре написано "расчет до 3-го знака", я добъюсь, чтобы именно так и было расчитано.
Früher an Später denken!
NEW 18.03.08 17:13
Сформулируй пожалуйста, как нужно это написать в договоре....
Бератор обязуется полностью исследовать дело и дать адекватные и не зависимые рекомендации. Все желания(вопросы) клиента должны быть учтены при расчетах.
Как сформулировать пункт об Оплате?
Есть противоречия:
Со стороны клиента: Нет расчета %% (Приведения цен к одному моменту времени) - 100% отказ об оплаты по причине не выполнения договора. Зачем клиенту сравнение яблок с грушами?
Со стороны бератора: Если он сделал любые расчеты, которые верны, то они должны быть оплачены.... Клиент может требовать бесконечных улучшений. Придраться можно всегда и везде.
в ответ Leo_lisard 18.03.08 14:16
В ответ на:
Сформулируй пожалуйста, как нужно это написать в договоре....
Бератор обязуется полностью исследовать дело и дать адекватные и не зависимые рекомендации. Все желания(вопросы) клиента должны быть учтены при расчетах.
Как сформулировать пункт об Оплате?
Есть противоречия:
Со стороны клиента: Нет расчета %% (Приведения цен к одному моменту времени) - 100% отказ об оплаты по причине не выполнения договора. Зачем клиенту сравнение яблок с грушами?
Со стороны бератора: Если он сделал любые расчеты, которые верны, то они должны быть оплачены.... Клиент может требовать бесконечных улучшений. Придраться можно всегда и везде.
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
NEW 19.03.08 08:57
Вот именно что.
Я понимаю, это удобно... Вместо конкуренции (тендер должен выиграть лучший) всем хочется просто копейку на карман получить. Оградившись АГБ, адвокатами...
в ответ pavelde 19.03.08 08:49
В ответ на:
Если такое с Вами будут подписывать..
Если такое с Вами будут подписывать..
Вот именно что.
Я понимаю, это удобно... Вместо конкуренции (тендер должен выиграть лучший) всем хочется просто копейку на карман получить. Оградившись АГБ, адвокатами...
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 19.03.08 09:11
Нужно быть просто самому умнее чем жулики
и иметь хороших адвокатов
И тех к кому обращаешься выбирать по ДОРОГОЙ цене и РЕКОМЕНДАЦИЯМ умных людей, кот. к тому же с Вами в дружеских отношениях..И все будет в порядке
Что касается тендеров и понятия лучший
Большинство людей кто проводит тендеры не в состоянии оценить результаты....
При этом глупые люди выбирают по цене
Умные иногда тоже..По самой дорогой
Самые умные еще приглашают для оценки независимых экспертов
И тех к кому обращаешься выбирать по ДОРОГОЙ цене и РЕКОМЕНДАЦИЯМ умных людей, кот. к тому же с Вами в дружеских отношениях..И все будет в порядке
Что касается тендеров и понятия лучший
Большинство людей кто проводит тендеры не в состоянии оценить результаты....
NEW 19.03.08 09:31
Золотые слова! Только есть подозрение, что в жулики не только дураки подаются
Тоже правильно. Но это не очень помогает выбору на начальной стадии (оставаясь в контексте предоплаты по тарифу). Или мне сначала надо собрать все АГБ и ХЗ что еще, с этим - бежать к адвокату и спрашивать, где тут явная лажа?
Хорошо, если такие умные люди нам известны...
А "дорогая" (обычно она - высокая, "дорогая цена" - это из другого контекста) цена может оказаться "платой за понт".
Ситуация: город, 2 архитектора. Один (подражая новоязу) "архитектует" 20 лет, второй - молодой, амбициозный, с прекрасным образованием. Второй, стремясь привлечь клиента, может сделать цены ниже, чем у конкурента. К кому податься?..
Это, однако, не означает, что решать будут не они.
Это, согласен, глупые люди.
Отнести их к безусловно умным не могу.
Которые тоже могут оказаться ХЗ кем. Круг замыкается
в ответ pavelde 19.03.08 09:11
В ответ на:
Золотые слова! Только есть подозрение, что в жулики не только дураки подаются

В ответ на:
Тоже правильно. Но это не очень помогает выбору на начальной стадии (оставаясь в контексте предоплаты по тарифу). Или мне сначала надо собрать все АГБ и ХЗ что еще, с этим - бежать к адвокату и спрашивать, где тут явная лажа?
В ответ на:
Хорошо, если такие умные люди нам известны...
А "дорогая" (обычно она - высокая, "дорогая цена" - это из другого контекста) цена может оказаться "платой за понт".
Ситуация: город, 2 архитектора. Один (подражая новоязу) "архитектует" 20 лет, второй - молодой, амбициозный, с прекрасным образованием. Второй, стремясь привлечь клиента, может сделать цены ниже, чем у конкурента. К кому податься?..
В ответ на:
Большинство людей кто проводит тендеры не в состоянии оценить результаты
Большинство людей кто проводит тендеры не в состоянии оценить результаты
Это, однако, не означает, что решать будут не они.
В ответ на:
Это, согласен, глупые люди.
В ответ на:
Отнести их к безусловно умным не могу.
В ответ на:
Которые тоже могут оказаться ХЗ кем. Круг замыкается

- Живем один раз!
NEW 19.03.08 09:58
На самом деле в ценовом отношении особого маневра у архитекторов нет, поскольку они связаны HOAI по рукам и новам. И, в условиях существующей конкуренции все, за редкими исключениями типа признанных мэтров, дают предложения по гонорару на нижней границе HOAI
в ответ Kabal 19.03.08 09:31
В ответ на:
Второй, стремясь привлечь клиента, может сделать цены ниже, чем у конкурента
Второй, стремясь привлечь клиента, может сделать цены ниже, чем у конкурента
На самом деле в ценовом отношении особого маневра у архитекторов нет, поскольку они связаны HOAI по рукам и новам. И, в условиях существующей конкуренции все, за редкими исключениями типа признанных мэтров, дают предложения по гонорару на нижней границе HOAI
NEW 19.03.08 12:52
Я бы так не сказал.
Wie sagt man so schön: alles VS ( Verhadlungssache)
в ответ bigmaks 19.03.08 09:58
В ответ на:
дают предложения по гонорару на нижней границе HOAI
дают предложения по гонорару на нижней границе HOAI
Я бы так не сказал.
Wie sagt man so schön: alles VS ( Verhadlungssache)
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 20.03.08 13:02
в ответ Leo_lisard 18.03.08 10:29
Тов. Leo_lisard есче не ест Гос. Leo_lisard, потому как живя тут не перестал мыслит совковски и в каждом русскоговорясчем или пишусчем видет халявсчика. Я тоже не изжил навыки борбы с теми, кто требует предоплату за неизвестно что. Но самое интересное, что в банке за такие разияснения денги не требуют, а вот тов. Leo_lisard да. Парадокс
Да, не в тему. Плавает толко .......
Да, не в тему. Плавает толко .......

NEW 20.03.08 13:30
в ответ pwu1964 20.03.08 13:03
Я для себя считал и получалось то если к примеру снимаешь дом в Дюссельдорфе то имеет смысл этот дом купить, настолько высока мита. Если же снимаешь к примеру 3 комнатную квартиру, то мита выгодней чем обслуживание кредита, но качество жизни несравнимо!!!
Вообще точный расчет невозможен. Если к примеру сейчас взять кредит с полным погашением лет на 15, а инфляция будет высока то ты выиграл а банк потерял, а если нет то ты. Стоимость дома и что в нем навернется предсказать невозможно. Одно дело большая аусзидлерская семья где есть свои электрики, строители, сантехники итд которых можно согнать на строительство дома, другое дело если вынужден платить кровопийцам маклерам и хандверкерам. Опрос среди коллег владеющих недвижимостью, а у меня в группе все у кого есть дети имеют дома, показал что финансово они считают это убыточным но качество жизни лучше.
Вообще точный расчет невозможен. Если к примеру сейчас взять кредит с полным погашением лет на 15, а инфляция будет высока то ты выиграл а банк потерял, а если нет то ты. Стоимость дома и что в нем навернется предсказать невозможно. Одно дело большая аусзидлерская семья где есть свои электрики, строители, сантехники итд которых можно согнать на строительство дома, другое дело если вынужден платить кровопийцам маклерам и хандверкерам. Опрос среди коллег владеющих недвижимостью, а у меня в группе все у кого есть дети имеют дома, показал что финансово они считают это убыточным но качество жизни лучше.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 20.03.08 19:05
в ответ kiddy 20.03.08 13:30
"Мита выгодней чем обслуживание кредита" только в течении первых 4 - 8 лет. Как только остаток долга по кредиту уменьшится до определенной величины - всё изменится с точностью до наоборот. И будет выгоднее платить проценты, а не миту. Поэтому надо первые годы платить миту и копить нач. капитал. А не бросаться на кредит.
"Точный расчёт" возможен даже если закончил 3 класса церковно приходской школы (раньше этому очень хорошо учили).
"Инфляция"- помогает выплатить кредит - это правда! Особенно если зарплата тоже растёт. Но если деньги скапливаются сами собой и деть их некуда, то инфляция их съедает!
Что касается неисправностей - все фермитеры с этой задачей справляются и прибыль у них всетаки есть.
"Финансово ... убыточным" может быть всё. Особенно если не знаешь правил игры под названием: "Кредит на недвижимость". Банки действительно никогда не подскажут что и как надо делать в этой игре. Поэтому банк предлагает и молчит, а Вы по незнанию соглашаетесь! (Банк же не обязан вас учить тому чему учили раньше в церковно приходской школе.)
"Точный расчёт" возможен даже если закончил 3 класса церковно приходской школы (раньше этому очень хорошо учили).
"Инфляция"- помогает выплатить кредит - это правда! Особенно если зарплата тоже растёт. Но если деньги скапливаются сами собой и деть их некуда, то инфляция их съедает!
Что касается неисправностей - все фермитеры с этой задачей справляются и прибыль у них всетаки есть.
"Финансово ... убыточным" может быть всё. Особенно если не знаешь правил игры под названием: "Кредит на недвижимость". Банки действительно никогда не подскажут что и как надо делать в этой игре. Поэтому банк предлагает и молчит, а Вы по незнанию соглашаетесь! (Банк же не обязан вас учить тому чему учили раньше в церковно приходской школе.)
NEW 21.03.08 13:14
Я неправильно выразился, банк заработал немного меньше
в ответ bum-bum 20.03.08 18:03
В ответ на:
Впервые слышу что банк может потерять. Данивжись !
Впервые слышу что банк может потерять. Данивжись !
Я неправильно выразился, банк заработал немного меньше
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 21.03.08 13:22
Возле вашей виллы построили 2 пуфа для голубых, аэропорт, железную дорогу и хранилище ядерных отходов. Банк продал вас финанциныестору который считает
что стоимость недвижимости недостаточна для покрытия его рисков и ставит вас на цвангсферстейгерунг. Ваши действия.(Посмтотреть и купить где живет Меркель не предлагать)
в ответ maler12 20.03.08 19:05
В ответ на:
Точный расч╦т" возможен даже если закончил 3 класса церковно приходской школы (раньше этому очень хорошо учили).
Точный расч╦т" возможен даже если закончил 3 класса церковно приходской школы (раньше этому очень хорошо учили).
Возле вашей виллы построили 2 пуфа для голубых, аэропорт, железную дорогу и хранилище ядерных отходов. Банк продал вас финанциныестору который считает
что стоимость недвижимости недостаточна для покрытия его рисков и ставит вас на цвангсферстейгерунг. Ваши действия.(Посмтотреть и купить где живет Меркель не предлагать)
NEW 21.03.08 13:47
Человек предполагает бог распологает.Любое действие может оказаться ошибочным ,не совершая его вы избегаете ошибки.Помните даже вынося мусор вы
можете не вернуться(смотрите статистику дорожных происшествий).Не представляйте себе всё в радужном свете.Реальная жизнь намного хуже чем вы думаете.
Тут вам не там если вы еще не поняли.
можете не вернуться(смотрите статистику дорожных происшествий).Не представляйте себе всё в радужном свете.Реальная жизнь намного хуже чем вы думаете.
Тут вам не там если вы еще не поняли.

NEW 21.03.08 15:30
в ответ kiddy 21.03.08 13:22
А почему собственно не предлагать "посмотреть и купить где живет Меркель". Именно так или примерно так делались раньше и делаются сейчас - все расчёты! Конечно гарантии на все 100% нет, но и все многочисленные фирмы которые делают расчёт якобы по звёздам и с помощью компьютера - вам тоже 100% гарантию не дадут! Да! Надо построить дом примерно в том же районе (не далее 10 - 15км.) где уже живут все местные жулики (они же высокопоставленные чиновники) и успешные бизнесмены. Они никогда не допустят, что бы где то рядом "построили 2 пуфа для голубых, аэропорт, железную дорогу и хранилище ядерных отходов". Конечно земля под застройку будет естественно дороже, но и продать потом этот дом будет легче.
P.S. Если всего так бояться, то надо оформить страховку и на этот случай тоже. (это кто-то уже здесь очень тонко предлагал)
P.S. Если всего так бояться, то надо оформить страховку и на этот случай тоже. (это кто-то уже здесь очень тонко предлагал)
NEW 21.03.08 19:59
У меня всегда складывается ощущение что каждый финансист *тянет одеяло на себя*-имеется ввиду
что независимую консультацию получить просто невозможно. А так хотелось бы ! В данном случае я не имею ввиду
Лео а общее положение дел.
в ответ pavelde 21.03.08 07:18
В ответ на:
Он в чем то круче и удобней. а в чем то не может себе позволить всем подряд бесплатно заниматься
Он в чем то круче и удобней. а в чем то не может себе позволить всем подряд бесплатно заниматься
У меня всегда складывается ощущение что каждый финансист *тянет одеяло на себя*-имеется ввиду
что независимую консультацию получить просто невозможно. А так хотелось бы ! В данном случае я не имею ввиду
Лео а общее положение дел.
NEW 22.03.08 01:40
Воистину, эта ветка стала для меня источником откровений ... Я, ничтоже сумняшеся, полагал, что в договоре кредита указывается (обычно) фиксированная сумма платежа в месяц. Которая состоит из цинзов и тилгунга. Понятно, что в начале цинзы составляют бОльшую часть. Но сумма-то фиксированная !!! То есть цинзы + тилгунг = const. (Зондертилгунг я учитывать не буду, это отдельная статья. У кого-то есть, у кого-то нет. Да и не меняет ничего принципиально.)
И к чему это теоретизирование на уровне третьего класса церковно-приходской школы (ЦПШ) о процентах и мите, если сравнивать миту надо не с процентами, а с фиксированной (!) суммой ежемесячных выплат ?
з.ы. Того же уровня "задачка" из примерно того же источника (ЦПШ). Сколько будет три валенка плюс пять морозных дней ?
Ожидаемый ответ - восемь. На вопрос "восемь чего ?" - составители задачи ответа не дают ...
в ответ maler12 20.03.08 19:05
В ответ на:
"Мита выгодней чем обслуживание кредита" только в течении первых 4 - 8 лет. Как только остаток долга по кредиту уменьшится до определенной величины - вс╦ изменится с точностью до наоборот. И будет выгоднее платить проценты, а не миту.
"Мита выгодней чем обслуживание кредита" только в течении первых 4 - 8 лет. Как только остаток долга по кредиту уменьшится до определенной величины - вс╦ изменится с точностью до наоборот. И будет выгоднее платить проценты, а не миту.
Воистину, эта ветка стала для меня источником откровений ... Я, ничтоже сумняшеся, полагал, что в договоре кредита указывается (обычно) фиксированная сумма платежа в месяц. Которая состоит из цинзов и тилгунга. Понятно, что в начале цинзы составляют бОльшую часть. Но сумма-то фиксированная !!! То есть цинзы + тилгунг = const. (Зондертилгунг я учитывать не буду, это отдельная статья. У кого-то есть, у кого-то нет. Да и не меняет ничего принципиально.)
И к чему это теоретизирование на уровне третьего класса церковно-приходской школы (ЦПШ) о процентах и мите, если сравнивать миту надо не с процентами, а с фиксированной (!) суммой ежемесячных выплат ?
з.ы. Того же уровня "задачка" из примерно того же источника (ЦПШ). Сколько будет три валенка плюс пять морозных дней ?
Ожидаемый ответ - восемь. На вопрос "восемь чего ?" - составители задачи ответа не дают ...
NEW 22.03.08 02:19
Ну так в чем же дело ? Идите себе в банк и вам вс╦ бесплатно объяснят. Даже почти честно ...
Другое дело, что придется идти в еще один банк, и еще в один, и не в один ...
Нет, понятно, что некоторым хватает трех лет обучения в церковно-приходской школе, чтобы легко оперировать сложными, годовыми и эффективными процентами. Да им вообще не нужно никуда ходить - они и так заранее знают, где лучше. Их этому научили еще во втором классе ЦПШ.
А вот обычным людям приходится много ходить. Узнавать, беседовать, выяснять про не указанные в рекламе дополнительные сборы, страховки и т.д. Но есть ма-а-аленькая заковыка: если у кого-то много свободного времени (а банки, как ни странно, работают в рабочее время), то у него обычно нет денег. А если есть деньги, то как правило, нет времени.
Вам предлагают сделать ЗА ВАС некоторую работу. Она должна быть оплачена. Или вы будете сами, методом проб и ошибок (!), выяснять какой банк в вашей конкретной ситуации даст лучшие условия. И ведь даже не банк, а конкретный бератор, который решает, дать ли кредит именно вам, или не дать.
К сожалений (или к счастью) такой выбор приходится делать редко. Зато надолго и на большие бабки. Конечно, можно вс╦ удачно проделать самому и такие случаи известны. Но на это требуется время (см. выше).
Далее. Что предлагает финанцбератор ? Оплату его услуг или, еще круче, предоплату ? Ой, вряд ли. Вам предлагается договор, что вы (воспользовавшись его услугами по расчетам и выбору банка и условий) заключите кредит через него. Тогда финанцбератор получит от того банка провизион. Но не от вас !!!
И это нормальная гарантия против того, что вы получив подробный расчет за бесплатно (!) не пойдете в тот самый банк, но напрямую. А тогда, собственно, с какой стати финанцбератор на вас работал ?
Я бы в договор с финанцбератором вставил дополнительный пункт, что если я сам найду условия лучше, то я ему ничего не должен. Но я почему-то думаю, что нормальный финанцбератор такого пункта не испугается, наоборот ...
з.ы. А обзываться понапрасну не следует. И по человечески, и по сути дела это неправильно. Уважаемый Leo_lisard обычно отвечает на конкретные вопросы и довольно подробно. Но на вопрос "А сделайте-ка мне хорошо ! И со всеми деталями ... " отвечать никто не будет. Да и вы сами, в подобной ситуации, наверное тоже не станете ...
в ответ pwu1964 20.03.08 13:02
В ответ на:
требует предоплату за неизвестно что. Но самое интересное, что в банке за такие разияснения денги не требуют
требует предоплату за неизвестно что. Но самое интересное, что в банке за такие разияснения денги не требуют
Ну так в чем же дело ? Идите себе в банк и вам вс╦ бесплатно объяснят. Даже почти честно ...
Другое дело, что придется идти в еще один банк, и еще в один, и не в один ...
Нет, понятно, что некоторым хватает трех лет обучения в церковно-приходской школе, чтобы легко оперировать сложными, годовыми и эффективными процентами. Да им вообще не нужно никуда ходить - они и так заранее знают, где лучше. Их этому научили еще во втором классе ЦПШ.
А вот обычным людям приходится много ходить. Узнавать, беседовать, выяснять про не указанные в рекламе дополнительные сборы, страховки и т.д. Но есть ма-а-аленькая заковыка: если у кого-то много свободного времени (а банки, как ни странно, работают в рабочее время), то у него обычно нет денег. А если есть деньги, то как правило, нет времени.
Вам предлагают сделать ЗА ВАС некоторую работу. Она должна быть оплачена. Или вы будете сами, методом проб и ошибок (!), выяснять какой банк в вашей конкретной ситуации даст лучшие условия. И ведь даже не банк, а конкретный бератор, который решает, дать ли кредит именно вам, или не дать.
К сожалений (или к счастью) такой выбор приходится делать редко. Зато надолго и на большие бабки. Конечно, можно вс╦ удачно проделать самому и такие случаи известны. Но на это требуется время (см. выше).
Далее. Что предлагает финанцбератор ? Оплату его услуг или, еще круче, предоплату ? Ой, вряд ли. Вам предлагается договор, что вы (воспользовавшись его услугами по расчетам и выбору банка и условий) заключите кредит через него. Тогда финанцбератор получит от того банка провизион. Но не от вас !!!
И это нормальная гарантия против того, что вы получив подробный расчет за бесплатно (!) не пойдете в тот самый банк, но напрямую. А тогда, собственно, с какой стати финанцбератор на вас работал ?
Я бы в договор с финанцбератором вставил дополнительный пункт, что если я сам найду условия лучше, то я ему ничего не должен. Но я почему-то думаю, что нормальный финанцбератор такого пункта не испугается, наоборот ...
з.ы. А обзываться понапрасну не следует. И по человечески, и по сути дела это неправильно. Уважаемый Leo_lisard обычно отвечает на конкретные вопросы и довольно подробно. Но на вопрос "А сделайте-ка мне хорошо ! И со всеми деталями ... " отвечать никто не будет. Да и вы сами, в подобной ситуации, наверное тоже не станете ...
NEW 22.03.08 09:08
ДА!!! Мита выгодней чем обслуживание кредита" только в течении первых 4 - 8 лет. Как только остаток долга по кредиту уменьшится до определенной величины - всё изменится с точностью до наоборот. И будет выгоднее платить проценты, а не миту!
Пример: Кредит на 155000, под 5% и ежемесячная плата 1000 евро (т.е. 12000 в год). Первый год: из 12000 7750 пойдет на уплату 5% по кредиту, а остальные 4250 на погашение долга. Второй и следующие годы: долг уменьшается и соответственно меняется соотношение цифр. Восьмой год: долг 120400 и 5% от него составит уже 6020 евро, а на погашение долга пойдёт 5980.
И теперь Вам совершенно без разницы платить миту 500 евро (т.е. 6 000 в год) или платить 6 020 в банк за 5% !!! И жить в (почти) своей квартире (доме). ЭТО же так ПРОСТО и ЦПШ этому лучше учила!!!!
А с каждым следующим годом банку придется платить всё теже 12000, но долг уменьшается и 5% от долга тоже будут уменьшаться! На 15 год: долг будет 71700, 5% от этой суммы 3600 евро, а на погашение долга пойдёт 8400. Через примерно 21 год Вы рассчитаетесь с банком полностью! Банку Вы выплатите примерно 250000. Это очень много!!!!!!!!!!!
Эту сумму можно уменьшить если не спешить брать кредит, а накопить 35 000 и брать соответственно кредит на 120 000. Тогда Вы рассчитаетесь с банком за примерно 13 лет и Вам это обойдется всего в 160 тыс.
Теперь сравните 250000 в первом случае и 160000 + 35000 во втором!!!! А если сидеть на мите то вообще "деньги на ветер!" и всё! Ваш выбор - что лучше???????
ВЫВОД: ЦПШ (церковно приходская школа) этому лучше учила!!!. Но и цифру 160000 можно ещё уменьшить если конечно с УМОМ выплачивать кредит.
Пример: Кредит на 155000, под 5% и ежемесячная плата 1000 евро (т.е. 12000 в год). Первый год: из 12000 7750 пойдет на уплату 5% по кредиту, а остальные 4250 на погашение долга. Второй и следующие годы: долг уменьшается и соответственно меняется соотношение цифр. Восьмой год: долг 120400 и 5% от него составит уже 6020 евро, а на погашение долга пойдёт 5980.
И теперь Вам совершенно без разницы платить миту 500 евро (т.е. 6 000 в год) или платить 6 020 в банк за 5% !!! И жить в (почти) своей квартире (доме). ЭТО же так ПРОСТО и ЦПШ этому лучше учила!!!!
А с каждым следующим годом банку придется платить всё теже 12000, но долг уменьшается и 5% от долга тоже будут уменьшаться! На 15 год: долг будет 71700, 5% от этой суммы 3600 евро, а на погашение долга пойдёт 8400. Через примерно 21 год Вы рассчитаетесь с банком полностью! Банку Вы выплатите примерно 250000. Это очень много!!!!!!!!!!!
Эту сумму можно уменьшить если не спешить брать кредит, а накопить 35 000 и брать соответственно кредит на 120 000. Тогда Вы рассчитаетесь с банком за примерно 13 лет и Вам это обойдется всего в 160 тыс.
Теперь сравните 250000 в первом случае и 160000 + 35000 во втором!!!! А если сидеть на мите то вообще "деньги на ветер!" и всё! Ваш выбор - что лучше???????
ВЫВОД: ЦПШ (церковно приходская школа) этому лучше учила!!!. Но и цифру 160000 можно ещё уменьшить если конечно с УМОМ выплачивать кредит.
NEW 22.03.08 13:58
в ответ Steven9999 22.03.08 02:19
Я тут почита ваши размышления и...согласился. Кроме одного аспекта >>>
>>>
Теперь обьясню. Я работая на заводе,и производя очень точные и дорогостоящие детали,ставлю мою подпись
под каждой( ! ) деталью. То есть даже через 5 или 15 лет могут предьявить претензии за ваполненную работу !
Естественно ,что не вс╦ прид╦тся мне выплачивать,но часть-прид╦тся,кроме того буду вызван на *ков╦р*
но самое плохое-тебя потом контролировать особенно тщательно будут. И при этом я получаю 16 еур/час.
То есть я полностью отвечаю за проделанную мной работу !!!
Бератор-же,к которому я приду,будев взахл╦б рассказывать про то,что именно он знает,как лучше профинансировать.
Представим себе,что через месяц я узнаю,что в то-же время можно было вс╦ сделать значительно дешевле и лучше !
Но ! В договоре стоит ваша подпись а не бератора ! Возьм╦т ли бератор хотя бы частично вину на себя и оплатит это ? Наверняка нет.
То есть,получив гонорар хоть от банка,хоть от клиента в размере гораздо большем,чем получают *работяги*,не нес╦т
никакой ответственности ! Я не идиот,и понимаю,что каждая работа по-разному вознаграждается,но как-же ответственность ?
Кто-то скажет*Ну тогда такой бератор получит * плохой руф* Да вот нифига ! Меня чуть не *нагрел* шэф нашего LBS.
И он всегда найд╦т отговорку ! Другим он вс╦ равно вс╦ преподнес╦т так что он был прав ! В ощем и не знаю кому доверять .
>>>
В ответ на:
Теперь обьясню. Я работая на заводе,и производя очень точные и дорогостоящие детали,ставлю мою подпись
под каждой( ! ) деталью. То есть даже через 5 или 15 лет могут предьявить претензии за ваполненную работу !
Естественно ,что не вс╦ прид╦тся мне выплачивать,но часть-прид╦тся,кроме того буду вызван на *ков╦р*
но самое плохое-тебя потом контролировать особенно тщательно будут. И при этом я получаю 16 еур/час.
То есть я полностью отвечаю за проделанную мной работу !!!
Бератор-же,к которому я приду,будев взахл╦б рассказывать про то,что именно он знает,как лучше профинансировать.
Представим себе,что через месяц я узнаю,что в то-же время можно было вс╦ сделать значительно дешевле и лучше !
Но ! В договоре стоит ваша подпись а не бератора ! Возьм╦т ли бератор хотя бы частично вину на себя и оплатит это ? Наверняка нет.
То есть,получив гонорар хоть от банка,хоть от клиента в размере гораздо большем,чем получают *работяги*,не нес╦т
никакой ответственности ! Я не идиот,и понимаю,что каждая работа по-разному вознаграждается,но как-же ответственность ?
Кто-то скажет*Ну тогда такой бератор получит * плохой руф* Да вот нифига ! Меня чуть не *нагрел* шэф нашего LBS.
И он всегда найд╦т отговорку ! Другим он вс╦ равно вс╦ преподнес╦т так что он был прав ! В ощем и не знаю кому доверять .
NEW 22.03.08 21:51
Мы с вами выбрали неправильные профессии.
Надо было становиться адвокатами ... Вот уж воистину, кто ни за что не отвечает. Но всегда будет при деле и при деньгах, поскольку они же (адвокаты, юристы и вся прочая судейская банда) пишут законы (криво) и потом радостно толкуют их (криво, косо и с загибом).
А ведь адвокат работает не за результат. Фактически ему не важно, получит клиент миллион евро компенсации или сядет на десять лет в тюрьму. Адвокат сво╦ возьмет в любом случае.
Так же и с врачами, кстати ... Если врач смотрел не на больного, а на базу диагнозов в компе и прощелкал болезнь - то он отвечает за то, что пациент в 30 лет оказался инвалидом ? Фигушки ... Ну, максимум, поругают его ...
А учительница-идиотка, на всю жизнь отшибившая у ребенка-первоклассника желание учиться ? Она отвечает за что-нибудь ? Да с ней вообще ничего сделать нельзя.
А мы почему-то :-) отвечаем за свою работу. Не знаю про 15 лет, а 5 лет - точно. Кровной копеечкой отвечаем, между прочим ... Неправильная работа. Надо было раньше думать и становиться бухгалтером или нотариусом. Адвокатом бы не взяли - там у них родо-племенной строй ... :-)
Ну да ладно, вернемся к нашим делам ...
У меня есть задача - найти лучший кредит. Я могу бегать по банкам сам. А через месяц, уже взяв кредит, узнать, что в во-о-он в том банке за углом давали лучше. Но я не добежал ... Кто виноват ?
Реально финанцбератор не обещает единственно лучшее предложение. Он просто берет на себя часть моей работы по обеганию банков и выяснению условий.
Да, конечно, он требует заключение договора через него. Но кто мешает все же самостоятельно зайти в два-три банка и поинтересоваться ДО подписания договора ? Поскольку финанцбератор работает не с двумя банками, велика вероятность, что он найдет что-то немного лучше. А если нет - показать ему более привлекательный результат. Если есть соответствующий пункт в договоре - какие проблемы ?
Даже если нет - какие проблемы ? Я подписался заключить договор через финанцбератора только с тем банком, который он предложит. А не вообще кредитный договор ... Как с жильем: если маклер показывает мне дом, то я подписываюсь купить ЭТОТ дом только через него. Но не вообще какой-либо дом когда-бы-то-ни-было.
Но это вс╦ теория. По моему представлению (и небольшому опыту), финанцбератор всегда предложит что-то лучше, чем я найду сам. Да и разница в вариантах (при суммах кредита порядка сотни тысяч) составит сотню-другую-третью евро. Я больше потеряю, бегая в рабочее время (!) по многочисленным банкам и вникая во все детали.
з.ы. Как ни странно, люди типа адвокатов все же боятся плохих отзывов. Хотя изо всех сил пытаются этого не показывать. А в наше время интернета подпортить репутацию тому же адвокату можно элементарно. Два-три поста в нужных форумах и пара страниц на бесплатных сайтах, но с правильной индексацией для гугля ...
з.з.ы. И что еще интересно, люди-то в целом стараются работать хорошо. И адвокаты, в том числе. Другое дело, что у очень многих это получается "как всегда" ... :-)
в ответ bum-bum 22.03.08 13:58
В ответ на:
Я работая на заводе,и производя очень точные и дорогостоящие детали,ставлю мою подпись
под каждой( ! ) деталью.
Я работая на заводе,и производя очень точные и дорогостоящие детали,ставлю мою подпись
под каждой( ! ) деталью.
Мы с вами выбрали неправильные профессии.

А ведь адвокат работает не за результат. Фактически ему не важно, получит клиент миллион евро компенсации или сядет на десять лет в тюрьму. Адвокат сво╦ возьмет в любом случае.
Так же и с врачами, кстати ... Если врач смотрел не на больного, а на базу диагнозов в компе и прощелкал болезнь - то он отвечает за то, что пациент в 30 лет оказался инвалидом ? Фигушки ... Ну, максимум, поругают его ...
А учительница-идиотка, на всю жизнь отшибившая у ребенка-первоклассника желание учиться ? Она отвечает за что-нибудь ? Да с ней вообще ничего сделать нельзя.
А мы почему-то :-) отвечаем за свою работу. Не знаю про 15 лет, а 5 лет - точно. Кровной копеечкой отвечаем, между прочим ... Неправильная работа. Надо было раньше думать и становиться бухгалтером или нотариусом. Адвокатом бы не взяли - там у них родо-племенной строй ... :-)
Ну да ладно, вернемся к нашим делам ...
У меня есть задача - найти лучший кредит. Я могу бегать по банкам сам. А через месяц, уже взяв кредит, узнать, что в во-о-он в том банке за углом давали лучше. Но я не добежал ... Кто виноват ?
Реально финанцбератор не обещает единственно лучшее предложение. Он просто берет на себя часть моей работы по обеганию банков и выяснению условий.
Да, конечно, он требует заключение договора через него. Но кто мешает все же самостоятельно зайти в два-три банка и поинтересоваться ДО подписания договора ? Поскольку финанцбератор работает не с двумя банками, велика вероятность, что он найдет что-то немного лучше. А если нет - показать ему более привлекательный результат. Если есть соответствующий пункт в договоре - какие проблемы ?
Даже если нет - какие проблемы ? Я подписался заключить договор через финанцбератора только с тем банком, который он предложит. А не вообще кредитный договор ... Как с жильем: если маклер показывает мне дом, то я подписываюсь купить ЭТОТ дом только через него. Но не вообще какой-либо дом когда-бы-то-ни-было.
Но это вс╦ теория. По моему представлению (и небольшому опыту), финанцбератор всегда предложит что-то лучше, чем я найду сам. Да и разница в вариантах (при суммах кредита порядка сотни тысяч) составит сотню-другую-третью евро. Я больше потеряю, бегая в рабочее время (!) по многочисленным банкам и вникая во все детали.
з.ы. Как ни странно, люди типа адвокатов все же боятся плохих отзывов. Хотя изо всех сил пытаются этого не показывать. А в наше время интернета подпортить репутацию тому же адвокату можно элементарно. Два-три поста в нужных форумах и пара страниц на бесплатных сайтах, но с правильной индексацией для гугля ...
з.з.ы. И что еще интересно, люди-то в целом стараются работать хорошо. И адвокаты, в том числе. Другое дело, что у очень многих это получается "как всегда" ... :-)
NEW 22.03.08 22:05
Совершенно верно ! Гениальная в своей элементарности мысль ! Но увы, если оперировать просторами казахстанских степей или сибирской тайги. :-)
Германия - маленькая страна. И 15 км для Германии могут быть как две разные планеты ...
Ну, например, 15 (или даже 10) км от аэропорта на юг (куда взлетают самолеты) и на запад (куда они не взлетают никогда из-за направления полосы) - вы не видите принципиальной разницы ?
Да что там аэропорт ... Расстояние до автобана 3 км или 300 метров с лихвой вписываются в ваши 10-15 км. Ну и вы будуте продолжать утверждать, что круто жить в 300 метрах от автобана, раз все местные жулики/чиновники живут в 3 км от него ?
В ответ на:
Надо построить дом примерно в том же районе (не далее 10 - 15км.) где уже живут все местные жулики (они же высокопоставленные чиновники)
Надо построить дом примерно в том же районе (не далее 10 - 15км.) где уже живут все местные жулики (они же высокопоставленные чиновники)
Совершенно верно ! Гениальная в своей элементарности мысль ! Но увы, если оперировать просторами казахстанских степей или сибирской тайги. :-)
Германия - маленькая страна. И 15 км для Германии могут быть как две разные планеты ...
Ну, например, 15 (или даже 10) км от аэропорта на юг (куда взлетают самолеты) и на запад (куда они не взлетают никогда из-за направления полосы) - вы не видите принципиальной разницы ?
Да что там аэропорт ... Расстояние до автобана 3 км или 300 метров с лихвой вписываются в ваши 10-15 км. Ну и вы будуте продолжать утверждать, что круто жить в 300 метрах от автобана, раз все местные жулики/чиновники живут в 3 км от него ?
NEW 23.03.08 03:31
Уважаемый, а где вы будете жить, пока будете копить эти 35000 ? Под мостом ? Или все же придется миту платить ?
Ну так прибавьте сюда еще 35000 миты (отданные чужому дяде). И что получилось ?
Хотя я понимаю, в церковно-приходской школе учили КАК складывать, но не учили ЧТО складывать ...
А если корректно рассмотреть задачу с вашими условиями, то результат будет следующий:
Цена объекта - 155000
Банковский процент - 5%
Ежемесячная выплата - 1000
Мита - 500
При известной месячной выплате, процентах и сумме кредита выписывается простая формула для количества месяцев, требуемых для выплаты кредита. Накопления считаются тоже просто - 500 мита и 500 накопления каждый месяц. Например 35000 наберется за 70 месяцев. Дальше я буду оперировать месяцами (или, тысячами что то же самое).
Понятно, что два крайних случая не являются оптимальными. Если сразу брать кредит на вс╦ - нужно 250 месяцев (== 250 тысяч). Если копить до полной суммы - 310 (== 310 тысяч).
Понятно, что оптимум должен быть где-то посередине. Стандартное решение - приравнять к нулю производную. Тогда оптимум получится в точке 119,751. То есть примерно 120 тысяч кредит. Но минимум довольно плавный и в широких пределах им можно пренебречь. Особенно учитывая срок порядка 20 лет.
Впрочем, судите сами. Ниже указана сумма кредита (тыс) и срок выплаты с учетом времени накопления (в месяцах или в тысячах).
140 - 240
130 - 238
120 - 237
110 - 238
100 - 240
90 - 243
Вот так. Разница в 3 тысячи за 20 лет - 150 евро в год.
Все же церковно-приходская школа была большим шагом вперед. Но много столетий назад. А с тех пор появилось среднее образование и даже высшее. Рекомендую обратить внимание ... :-)
Как и внимательно посмотреть на ваш расчет в 195 тысяч ...
Наверное не стОит вводить людей в заблуждение, не так ли ?
з.ы. Но самое забавное в другом. Даже если бы вы правильно посчитали, пусть и на уровне ЦПШ, то этот расчет можно смело выкинуть. Ибо он не имеет ничего общего с реальной жизнью.
- условия кредита сильно зависят от начального капитала.
- вы посоветуете людям копить лет пять, а то и восемь. А за это время банковский процент вырастет с 5% до, например, 9%.
- за те же 8 лет цена недвижимости скорее всего вырастет из-за инфляции. Три процента годовых - вот вам еще плюс четверть цены.
з.з.ы. Так что все совсем не так просто, как кажется из-за парты церковно-приходской школы ...
в ответ maler12 22.03.08 09:08
В ответ на:
Теперь сравните 250000 в первом случае и 160000 + 35000 во втором!!!!
Теперь сравните 250000 в первом случае и 160000 + 35000 во втором!!!!
Уважаемый, а где вы будете жить, пока будете копить эти 35000 ? Под мостом ? Или все же придется миту платить ?
Ну так прибавьте сюда еще 35000 миты (отданные чужому дяде). И что получилось ?
Хотя я понимаю, в церковно-приходской школе учили КАК складывать, но не учили ЧТО складывать ...
А если корректно рассмотреть задачу с вашими условиями, то результат будет следующий:
Цена объекта - 155000
Банковский процент - 5%
Ежемесячная выплата - 1000
Мита - 500
При известной месячной выплате, процентах и сумме кредита выписывается простая формула для количества месяцев, требуемых для выплаты кредита. Накопления считаются тоже просто - 500 мита и 500 накопления каждый месяц. Например 35000 наберется за 70 месяцев. Дальше я буду оперировать месяцами (или, тысячами что то же самое).
Понятно, что два крайних случая не являются оптимальными. Если сразу брать кредит на вс╦ - нужно 250 месяцев (== 250 тысяч). Если копить до полной суммы - 310 (== 310 тысяч).
Понятно, что оптимум должен быть где-то посередине. Стандартное решение - приравнять к нулю производную. Тогда оптимум получится в точке 119,751. То есть примерно 120 тысяч кредит. Но минимум довольно плавный и в широких пределах им можно пренебречь. Особенно учитывая срок порядка 20 лет.
Впрочем, судите сами. Ниже указана сумма кредита (тыс) и срок выплаты с учетом времени накопления (в месяцах или в тысячах).
140 - 240
130 - 238
120 - 237
110 - 238
100 - 240
90 - 243
Все же церковно-приходская школа была большим шагом вперед. Но много столетий назад. А с тех пор появилось среднее образование и даже высшее. Рекомендую обратить внимание ... :-)
Как и внимательно посмотреть на ваш расчет в 195 тысяч ...
Наверное не стОит вводить людей в заблуждение, не так ли ?
з.ы. Но самое забавное в другом. Даже если бы вы правильно посчитали, пусть и на уровне ЦПШ, то этот расчет можно смело выкинуть. Ибо он не имеет ничего общего с реальной жизнью.
- условия кредита сильно зависят от начального капитала.
- вы посоветуете людям копить лет пять, а то и восемь. А за это время банковский процент вырастет с 5% до, например, 9%.
- за те же 8 лет цена недвижимости скорее всего вырастет из-за инфляции. Три процента годовых - вот вам еще плюс четверть цены.
з.з.ы. Так что все совсем не так просто, как кажется из-за парты церковно-приходской школы ...
NEW 23.03.08 07:59
можно вс╦ же посчитать проще 25000-(160000+35000+35000)=20000
разница 20000
Финансовый бератор должен был не забыть что есть разница в процентной ставке при 100% и 80% финансирования она может составить 0,25%
и это уже дает разницу в 3000
За это время банковски процент может упасть до 3% или остаться на этом же уровне
Вашими устами да мед бы пить , в последние лет 10 цены растут медленнее а местами и падают
в ответ Steven9999 23.03.08 03:31
В ответ на:
140 - 240
130 - 238
120 - 237
110 - 238
100 - 240
90 - 243
140 - 240
130 - 238
120 - 237
110 - 238
100 - 240
90 - 243
разница 20000
Финансовый бератор должен был не забыть что есть разница в процентной ставке при 100% и 80% финансирования она может составить 0,25%
и это уже дает разницу в 3000
В ответ на:
А за это время банковский процент вырастет с 5% до, например, 9%
А за это время банковский процент вырастет с 5% до, например, 9%
За это время банковски процент может упасть до 3% или остаться на этом же уровне
В ответ на:
Три процента годовых - вот вам еще плюс четверть цены
Три процента годовых - вот вам еще плюс четверть цены
Вашими устами да мед бы пить , в последние лет 10 цены растут медленнее а местами и падают
NEW 23.03.08 11:06
в ответ Steven9999 23.03.08 03:31
Морочить голову Вы можете! это факт. Что произошло страшного за последние 5 - 10 лет. Тут не маленькие дети и пугать неизвестным будущим не надо. Каждый решает сам и 50% немцев уже имеют дом (квартиру), остальные либо не хотят и либо несчитают нужным. И это их выбор!
Тот кто решил иметь что-то и денег пока нет. Тот должен знать все правила игры под названием "Кредит" и знать не хуже банковского чиновника. Иначе банк будет очень хорошо обогащаться и всё. Если Вы собрались копить 35000 целых 8 (!!!) ЛЕТ то есть откладывать по 365 евро в месяц!!! То Вы ничего не выиграете! При такой скорости надо прийти в банк и чесно сказать: Я полный НОЛЬ. Дайте мне максимально больший кредит на максимально большое колличество лет и чтобы это мне, моим детям и возможно внукам обошлось очень недорого". Вы сами-то ЧТО ПРЕДЛАГАЕТЕ! Голову людям морочить??????
Надо за 2-3 года скопить 35000, миту как платили так и платить, а получив кредит на 120 тыс. Погасить его не за 13 лет, а за 8 - 10 лет. Вот тогда умный человек что-то выиграет у банка (неменее 50тыс, с учётом миты на 3 года) по сравнению с вами!!! Вы сами-то ЧТО ПРЕДЛАГАЕТЕ!
Если слабо и доходы не позволяют - надо уменьшить сумму кредита. Или записаться в вечные квартиросьёмщики! Но брать кредит 155 тыс и отдать 250 тыс - очень ГЛУПО (по моему).
Вы может скажете свой более умный вариант!? Удачи! Платите миту!
Тот кто решил иметь что-то и денег пока нет. Тот должен знать все правила игры под названием "Кредит" и знать не хуже банковского чиновника. Иначе банк будет очень хорошо обогащаться и всё. Если Вы собрались копить 35000 целых 8 (!!!) ЛЕТ то есть откладывать по 365 евро в месяц!!! То Вы ничего не выиграете! При такой скорости надо прийти в банк и чесно сказать: Я полный НОЛЬ. Дайте мне максимально больший кредит на максимально большое колличество лет и чтобы это мне, моим детям и возможно внукам обошлось очень недорого". Вы сами-то ЧТО ПРЕДЛАГАЕТЕ! Голову людям морочить??????
Надо за 2-3 года скопить 35000, миту как платили так и платить, а получив кредит на 120 тыс. Погасить его не за 13 лет, а за 8 - 10 лет. Вот тогда умный человек что-то выиграет у банка (неменее 50тыс, с учётом миты на 3 года) по сравнению с вами!!! Вы сами-то ЧТО ПРЕДЛАГАЕТЕ!
Если слабо и доходы не позволяют - надо уменьшить сумму кредита. Или записаться в вечные квартиросьёмщики! Но брать кредит 155 тыс и отдать 250 тыс - очень ГЛУПО (по моему).
Вы может скажете свой более умный вариант!? Удачи! Платите миту!
NEW 23.03.08 14:31
в ответ hartung.65 23.03.08 11:38
Тут идёт речь не об "альтруистах", а о том как и во что может обойтись на первый взгляд не очень большой кредит. И как его можно выплатить. Если кого-то устраивает более дорогой вариант, то это его выбор. Но и о другом как Вы сказали "альтруистиеском" варианте тоже надо знать. Это в любом случае не помешает.
NEW 23.03.08 15:01
в ответ marco_materazzi 23.03.08 13:45
"эта цифра? первоисточник" - очень строго охраняются законом и прежде чем указать источник. Мне надо точно знать для каких целей вам это нужно! Это очень, очень попахивает ..... годами в ... ! Если вас устроит любая другая "цифра" без "первоисточника", то я согласен. Для меня это не принципиально.
NEW 23.03.08 18:49
????
я вам помогу ...на свой страх и риск...это не 50 а около 43 процентов населения...
Deutschland ist beileibe keine Hochburg der Immobilieneigner. Noch immer liegt die Eigentumsquote bei nur etwas über 40 Prozent. Diese Quote stellt fest, welcher Prozentsatz der Haushalte im eigenen Haus oder in der eigenen Wohnung leben. Nur in der Schweiz liegt der Vergleichswert noch niedriger.
а вот первоисточник этой суперсекретной информации:
http://www.spiegel.de/wirtschaft/0,1518,433649,00.html
я зто заметил...но решил в конечном итоге воспринять ваши слова всерьез..
А вдруг это кому нибудь важно? возможно кому нибудь точная инфо нужна..
В ответ на:
"эта цифра? первоисточник" - очень строго охраняются законом и прежде чем указать источник. Мне надо точно знать для каких целей вам это нужно! Это очень, очень попахивает ..... годами в ... !
"эта цифра? первоисточник" - очень строго охраняются законом и прежде чем указать источник. Мне надо точно знать для каких целей вам это нужно! Это очень, очень попахивает ..... годами в ... !
????

я вам помогу ...на свой страх и риск...это не 50 а около 43 процентов населения...
Deutschland ist beileibe keine Hochburg der Immobilieneigner. Noch immer liegt die Eigentumsquote bei nur etwas über 40 Prozent. Diese Quote stellt fest, welcher Prozentsatz der Haushalte im eigenen Haus oder in der eigenen Wohnung leben. Nur in der Schweiz liegt der Vergleichswert noch niedriger.
а вот первоисточник этой суперсекретной информации:
http://www.spiegel.de/wirtschaft/0,1518,433649,00.html
В ответ на:
Если вас устроит любая другая "цифра" без "первоисточника", то я согласен. Для меня это не принципиально
Если вас устроит любая другая "цифра" без "первоисточника", то я согласен. Для меня это не принципиально
я зто заметил...но решил в конечном итоге воспринять ваши слова всерьез..
А вдруг это кому нибудь важно? возможно кому нибудь точная инфо нужна..

NEW 23.03.08 19:15
http://www.innovations-report.de/html/berichte/studien/bericht-31212.html
В ответ на:
Каждый решает сам и 50% немцев уже имеют дом (квартиру),
Каждый решает сам и 50% немцев уже имеют дом (квартиру),
В ответ на:
Personenbezogene Wohneigentumsquote liegt in Deutschland bei 52 Prozent
В ответ на:
Der scheinbare Widerspruch zu den bekannten Größenordnungen der Wohneigentumsquoten ist nach Mitteilung von LBS Research leicht erklärt: Tatsächlich lebten zwar auch 2003 "nur" 44 Prozent der Haushalte in den eigenen vier Wänden. Dabei ist aber zu berücksichtigen, dass die Eigentümerhaushalte größer sind als die Mieterhaushalte; vor allem Familien mit Kindern wohnen seltener zur Miete. Deshalb liegt die personenbezogene Wohneigentumsquote in der Regel fast 10 Prozentpunkte höher als die haushalts- oder wohnungsbezogene Quote.
Der scheinbare Widerspruch zu den bekannten Größenordnungen der Wohneigentumsquoten ist nach Mitteilung von LBS Research leicht erklärt: Tatsächlich lebten zwar auch 2003 "nur" 44 Prozent der Haushalte in den eigenen vier Wänden. Dabei ist aber zu berücksichtigen, dass die Eigentümerhaushalte größer sind als die Mieterhaushalte; vor allem Familien mit Kindern wohnen seltener zur Miete. Deshalb liegt die personenbezogene Wohneigentumsquote in der Regel fast 10 Prozentpunkte höher als die haushalts- oder wohnungsbezogene Quote.
http://www.innovations-report.de/html/berichte/studien/bericht-31212.html
NEW 23.03.08 19:29
у вас посвежее инфо не найдется а то она из 2004 года
еще старее чем моя...
14.07.2004

14.07.2004
NEW 23.03.08 21:35
Есть установки,в которых один вал стоит 1.5 миллиона (NIPCO)
так вот такие детали не каждый год меняют. А в * pruefprotokol *
стоит моя подпись. И в случае чего всегда ищут причину,так как
в будущем хотят этого избежать. А сделать это просто-поднимают
*прюфпротоколы*. Хранятся они долго. Врать не буду- точно не скажу сколько.
Естественно мы застрахованы.но в случае чего моментально снизят зарплату
и полишают всего.чего только можно. А получаем мы не как финансисты.
Так как же насч╦т ответственности за оплаченные услуги финансистов 7
в ответ pavelde 23.03.08 12:26
В ответ на:
Интерессно на какие это детали гарантия 15 лет
Интерессно на какие это детали гарантия 15 лет
Есть установки,в которых один вал стоит 1.5 миллиона (NIPCO)
так вот такие детали не каждый год меняют. А в * pruefprotokol *
стоит моя подпись. И в случае чего всегда ищут причину,так как
в будущем хотят этого избежать. А сделать это просто-поднимают
*прюфпротоколы*. Хранятся они долго. Врать не буду- точно не скажу сколько.
В ответ на:
да еще с вычетом с токаря
да еще с вычетом с токаря
Естественно мы застрахованы.но в случае чего моментально снизят зарплату
и полишают всего.чего только можно. А получаем мы не как финансисты.

Так как же насч╦т ответственности за оплаченные услуги финансистов 7
NEW 23.03.08 22:15
Представим себе разработчиков новой модели, например, БМВ. Коллектив трудится целый год, затем делают пробные модели, испытывают, выпускают в серию, начинаются продажи. Вдруг АДАЦ проводит тест и публикует в своем журнале, что аналогичная новая модель Мерседеса лучше и дешевле. Ну и что с того: БМВ прекратить выпуск этой модели, проданные машины отозвать, купившим выплатить компенсации, разработчиков и прочих создателей уволить?
в ответ bum-bum 23.03.08 21:35
В ответ на:
Представим себе,что через месяц я узнаю,что в то-же время можно было всё сделать значительно дешевле и лучше !
Представим себе,что через месяц я узнаю,что в то-же время можно было всё сделать значительно дешевле и лучше !
Представим себе разработчиков новой модели, например, БМВ. Коллектив трудится целый год, затем делают пробные модели, испытывают, выпускают в серию, начинаются продажи. Вдруг АДАЦ проводит тест и публикует в своем журнале, что аналогичная новая модель Мерседеса лучше и дешевле. Ну и что с того: БМВ прекратить выпуск этой модели, проданные машины отозвать, купившим выплатить компенсации, разработчиков и прочих создателей уволить?

Früher an Später denken!
NEW 23.03.08 22:40
Сравнение некорректное. БМВ покупают как нечтно экклюзивное премиум марке, платят за кружок на капоте. Даже если китайская тачка будет лучше купят бимер, или там эппл или картье потому что понты(хотя машина хорошая).
Мне же не надо понтов, я не буду писать на доме "взял кредит под 5% когда за углом было 4 я ДУРАК" Мне да и любому другому надо чтобы деньги купить подешевле да с зондертильдунгом да без неприятных сюрпризов типа перепродажи моих долгов неизвестно кому. Если бератору платит кредитор в лице ДВАГ, банка и тд, чьи интересы тогда данный господин представляет. Как правило кто платит тот девушку и танцует (ну и все такое прочее)
в ответ Leo_lisard 23.03.08 22:15
В ответ на:
Сравнение некорректное. БМВ покупают как нечтно экклюзивное премиум марке, платят за кружок на капоте. Даже если китайская тачка будет лучше купят бимер, или там эппл или картье потому что понты(хотя машина хорошая).
Мне же не надо понтов, я не буду писать на доме "взял кредит под 5% когда за углом было 4 я ДУРАК" Мне да и любому другому надо чтобы деньги купить подешевле да с зондертильдунгом да без неприятных сюрпризов типа перепродажи моих долгов неизвестно кому. Если бератору платит кредитор в лице ДВАГ, банка и тд, чьи интересы тогда данный господин представляет. Как правило кто платит тот девушку и танцует (ну и все такое прочее)
NEW 23.03.08 22:41
1-Таких работников долго не держут.
2-Вы привели плохой пример-в данном случае прода╦тся результат
совместной работы,в котором тяжело искать * козла отпущения*
3-В конце концов вы сами выбирали модель,а не с помощью бератора.
4-Если вы выбрали плохую модель авто с помощью бератора-грошь цена
такому бератору. Наказать бы его !
в ответ Leo_lisard 23.03.08 22:15
В ответ на:
разработчиков и прочих создателей уволить?
разработчиков и прочих создателей уволить?
1-Таких работников долго не держут.
2-Вы привели плохой пример-в данном случае прода╦тся результат
совместной работы,в котором тяжело искать * козла отпущения*
3-В конце концов вы сами выбирали модель,а не с помощью бератора.
4-Если вы выбрали плохую модель авто с помощью бератора-грошь цена
такому бератору. Наказать бы его !

NEW 23.03.08 22:58
в ответ bum-bum 23.03.08 22:41
Разве я сказал "плохую модель"?
По каким-то параметрам чуть лучше, по каким-то чуть хуже. А в целом новая модель БМВ получает у АДАЦ 1,6 пункта, а Мерседес 1,4 пункта. Даже если аналогичные модели Ауди, Вольво и Тойоты получат, например, 1,9 пункта, 2,3 и 2,4 - что, народ перестанет их покупать? Нет, не перестанет! И это не значит, что купившие Ауди и Вольво - лохи и дураки.

Früher an Später denken!
NEW 23.03.08 23:01
в брак
Давайте я вам здесь пошлю... а вы тут же мой байтраг сотрете... Деспорет тайм деспорeт межаз
Давайте я вам здесь пошлю... а вы тут же мой байтраг сотрете... Деспорет тайм деспорeт межаз

NEW 23.03.08 23:21
Нифига себе !(sorry) Как это не любят ! Это ведь добрые 0.2 % !!!
То есть можно продавать мне дерьмо только потому что они
не любят продавать продукцию в *надлежащем виде* ???
Это называется*непрофессионализм* и *недальновидность*
Повторюсь-Очень жаль что наказать за такое невозможно.
в ответ Leo_lisard 23.03.08 23:10
В ответ на:
банки тоже это не очень любят.
банки тоже это не очень любят.
Нифига себе !(sorry) Как это не любят ! Это ведь добрые 0.2 % !!!
То есть можно продавать мне дерьмо только потому что они
не любят продавать продукцию в *надлежащем виде* ???
Это называется*непрофессионализм* и *недальновидность*
Повторюсь-Очень жаль что наказать за такое невозможно.
NEW 23.03.08 23:26
в ответ bum-bum 23.03.08 23:21
Это для вас 0,2% преимущество, потому что рыночный процент, скажем, 5,0%, а КФВ - 4,8%. Банк же получин те только на 0,2% меньше цинзов, он вообще получает только половину от этих процентов, т.к. деньги государственные. Соответственно и бераторы получают половинный провизион за КФВ-кредиты.
Наказать за это очень даже возможно - идти к другому бератору.

В ответ на:
Очень жаль что наказать за такое невозможно
Очень жаль что наказать за такое невозможно
Наказать за это очень даже возможно - идти к другому бератору.

Früher an Später denken!
NEW 24.03.08 08:17
Есть установки где вал стоит и 15 миллионов
Только на них никто и никогда не дает гарантий более 24 месяцев
И вычитать с токаря не очень принято в Германии
И не особо есть с чего
Потому Ваша подпись служит просто формой из менеджмента качества
И не предусмотриванет никакой ответственности
Тем более ответственности за то что это самый лучший по цене и качеству вал в мире
Потому если Вы такой умный токарь можете и договор составить , какие гарантии Вам нужны от финансового консультанта
И если найдете того который вам это подпишет..То расскажете нам
А если найдете только тех кто Вас за это будет поднимать на смех
..
Сами понимаете
Два варианта
Либо сами ищете либо через кого то
Можете этого консультанта по конкурсу выбирать
А так как Вам бы хотелось не всегда в жизни бывает
Принятие решения все равно на Вас ..Вам в конечном счете за все и отвечать
Кроме той болванки за кот. Вам зарплату платят
Тут полно аварий бывает , иногда и со смнертельными исходами..
А сажают почему то не токарей...
И снимают с работы тоже их начальников...
Потому что началник токаря на эту работу поставил, и результаты ее обязан проверить..
И ответить по всей строгости предусмотренной законом
Только на них никто и никогда не дает гарантий более 24 месяцев
И вычитать с токаря не очень принято в Германии
И не особо есть с чего
Тем более ответственности за то что это самый лучший по цене и качеству вал в мире
Потому если Вы такой умный токарь можете и договор составить , какие гарантии Вам нужны от финансового консультанта
И если найдете того который вам это подпишет..То расскажете нам
А если найдете только тех кто Вас за это будет поднимать на смех
..
Сами понимаете
Два варианта
Либо сами ищете либо через кого то
Можете этого консультанта по конкурсу выбирать
А так как Вам бы хотелось не всегда в жизни бывает
Кроме той болванки за кот. Вам зарплату платят
Тут полно аварий бывает , иногда и со смнертельными исходами..
А сажают почему то не токарей...
И снимают с работы тоже их начальников...
Потому что началник токаря на эту работу поставил, и результаты ее обязан проверить..
И ответить по всей строгости предусмотренной законом
NEW 24.03.08 10:50
в ответ pavelde 24.03.08 08:17
Вы прекрасно поняли суть моего недовольства и не склоняйтесь на другие профессии
т.к. я прив╦л пример моей ответственности- и их множество.
Ответ неверный. Я же писал,что за это лишают*ubertarifliche zulage*-то есть
наказывают материально.
пока что так оно и есть-мы выпускаем самые лучшие установки по производству бумаги.
http://www.voithpaper.com/index_d.php
Ещ╦ раз-я заплатил за консультацию,а мне е╦ преподнесли неправильно(не самый оптимальный вариант)
И никакой ответственности.
т.к. я прив╦л пример моей ответственности- и их множество.
В ответ на:
Ответ неверный. Я же писал,что за это лишают*ubertarifliche zulage*-то есть
наказывают материально.
В ответ на:
пока что так оно и есть-мы выпускаем самые лучшие установки по производству бумаги.
http://www.voithpaper.com/index_d.php
В ответ на:
Ещ╦ раз-я заплатил за консультацию,а мне е╦ преподнесли неправильно(не самый оптимальный вариант)
И никакой ответственности.
NEW 24.03.08 13:22
А какой вариант самый оптимальный?
Кто это знает и кто может рассудить? Вот вам примеры:
1. Один бератор предложит такой же вариант, как и другого бератора, но на 20 евро дешевле, потому что не он не включил в программу страховку от несчастного случая. Все говорят, что его вариант самый оптимальный. А через 10 лет кормилец семьи попадает в инвалидную коляску и банк пускает дом с молотка.
2. Кредитный договор подписан, а через три дня выясняется, что в Другом банке цинзы на 0,2% ниже. Клиент возмущен и считает что его обманули. Хотя на самом деле цинзы стали ниже во всех банках. Но клиент этого не понимает, потому что в Другом банке бератор говорит ему: вот видишь, ты меня не послушал, теперь плати больше.
Можно найти в разных финансовых организациях самые лучшие продукты, но вместе они в концепт не будут укладываться. Смешайте самые лучшие сорта пива и вина и вы получите бурду, а не коктейль.
в ответ bum-bum 24.03.08 10:50
В ответ на:
я заплатил за консультацию,а мне её преподнесли неправильно(не самый оптимальный вариант)
я заплатил за консультацию,а мне её преподнесли неправильно(не самый оптимальный вариант)
А какой вариант самый оптимальный?

1. Один бератор предложит такой же вариант, как и другого бератора, но на 20 евро дешевле, потому что не он не включил в программу страховку от несчастного случая. Все говорят, что его вариант самый оптимальный. А через 10 лет кормилец семьи попадает в инвалидную коляску и банк пускает дом с молотка.
2. Кредитный договор подписан, а через три дня выясняется, что в Другом банке цинзы на 0,2% ниже. Клиент возмущен и считает что его обманули. Хотя на самом деле цинзы стали ниже во всех банках. Но клиент этого не понимает, потому что в Другом банке бератор говорит ему: вот видишь, ты меня не послушал, теперь плати больше.
Можно найти в разных финансовых организациях самые лучшие продукты, но вместе они в концепт не будут укладываться. Смешайте самые лучшие сорта пива и вина и вы получите бурду, а не коктейль.

Früher an Später denken!
NEW 25.03.08 16:04
Не опирайтесь на расчет г-на Maler12 ... Он неправильный.
Максимальную разницу я указал в своем посте. 250 при нулевом накоплении. 237 при накоплении 35 тысяч. 310, если накопить всю сумму целиком. Показанная мной таблица дает возможность увидеть, что разница в 3000 присутствуеи в широком диапазоне накоплений от 15 до 55 тысяч. То есть в наиболее жизненных случаях.
Разницу в процентах при разном начальном капитале и неизвестные проценты через 5-8-10 лет я привел как аргументы недостаточности и неполности такого расчета. Тем более недостаточности расчетов на уровне ЦПШ. О чем спор ?
в ответ hartung.65 23.03.08 07:59
В ответ на:
разница 20000
разница 20000
Максимальную разницу я указал в своем посте. 250 при нулевом накоплении. 237 при накоплении 35 тысяч. 310, если накопить всю сумму целиком. Показанная мной таблица дает возможность увидеть, что разница в 3000 присутствуеи в широком диапазоне накоплений от 15 до 55 тысяч. То есть в наиболее жизненных случаях.
Разницу в процентах при разном начальном капитале и неизвестные проценты через 5-8-10 лет я привел как аргументы недостаточности и неполности такого расчета. Тем более недостаточности расчетов на уровне ЦПШ. О чем спор ?
NEW 25.03.08 16:17
Думается мне, Лео, что это были два разных варианта.
Ну и вообще. Такому "бератору", который, кстати, непрофессионал и/или негодяй, надо руки бейсбольной битой раздробить. За качество "бератунга". (Да простят мне этот олбанский диалект...)
Пример высосан из пальца. Предоставить клиенту информацию об условиях предоставления кредитов другим банком на день подписания - не судьба?
в ответ Leo_lisard 24.03.08 13:22
В ответ на:
Один бератор предложит такой же вариант, как и другого бератора, но на 20 евро дешевле, потому что не он не включил в программу страховку от несчастного случая. Все говорят, что его вариант самый оптимальный. А через 10 лет кормилец семьи попадает в инвалидную коляску и банк пускает дом с молотка
Один бератор предложит такой же вариант, как и другого бератора, но на 20 евро дешевле, потому что не он не включил в программу страховку от несчастного случая. Все говорят, что его вариант самый оптимальный. А через 10 лет кормилец семьи попадает в инвалидную коляску и банк пускает дом с молотка
Думается мне, Лео, что это были два разных варианта.
Ну и вообще. Такому "бератору", который, кстати, непрофессионал и/или негодяй, надо руки бейсбольной битой раздробить. За качество "бератунга". (Да простят мне этот олбанский диалект...)
В ответ на:
Кредитный договор подписан, а через три дня выясняется, что в Другом банке цинзы на 0,2% ниже. Клиент возмущен и считает что его обманули. Хотя на самом деле цинзы стали ниже во всех банках. Но клиент этого не понимает, потому что в Другом банке бератор говорит ему: вот видишь, ты меня не послушал, теперь плати больше.
Кредитный договор подписан, а через три дня выясняется, что в Другом банке цинзы на 0,2% ниже. Клиент возмущен и считает что его обманули. Хотя на самом деле цинзы стали ниже во всех банках. Но клиент этого не понимает, потому что в Другом банке бератор говорит ему: вот видишь, ты меня не послушал, теперь плати больше.
Пример высосан из пальца. Предоставить клиенту информацию об условиях предоставления кредитов другим банком на день подписания - не судьба?
- Живем один раз!
NEW 25.03.08 16:25
Продавец в мерседесовском гешефте должен не только про свои машины рассказывать, но и про БМВ, Ауди, Вольво, Лексус?
В каждом банке несколько десятков тарифив и тарифных вариантов, неужели надо о каждом рассказать? Пока буду рассказывать, условия изменятся.
Что вы говорите?! А знаете, что примерно половина клиентов хотят получить финансирование без всяких страховок? А если начинаешь объяснять важность страхования, говорят, что им "впаривают".
в ответ Kabal 25.03.08 16:17
В ответ на:
Продавец в мерседесовском гешефте должен не только про свои машины рассказывать, но и про БМВ, Ауди, Вольво, Лексус?

В ответ на:
Такому "бератору", который, кстати, непрофессионал и/или негодяй, надо руки бейсбольной битой раздробить
Такому "бератору", который, кстати, непрофессионал и/или негодяй, надо руки бейсбольной битой раздробить
Что вы говорите?! А знаете, что примерно половина клиентов хотят получить финансирование без всяких страховок? А если начинаешь объяснять важность страхования, говорят, что им "впаривают".
Früher an Später denken!
NEW 25.03.08 16:44
Отделим мух от котлет.
Консультант предлагает продукты одного банка? Если да и клиент сам подписал договор - клиент сам сделал свой выбор. Если нет и консультант предлагал продукты другого банка в том числе - предоставить такую информацию (рассказать про Ауди и БМВ) не составит труда.
Знаю. А знаете, что я о них думаю, о людях таких? А вот не скажу - иначе за нецензурщину в бан посадят. Эти люди не усвоили золотое правило: "кроилово ведет к попадалову".
Или люди "деревянные", или "объяснятор" плохо объясняет. (Ничего личного, но я таких тоже видел.)
в ответ Leo_lisard 25.03.08 16:25
В ответ на:
Продавец в мерседесовском гешефте должен не только про свои машины рассказывать
Продавец в мерседесовском гешефте должен не только про свои машины рассказывать
Отделим мух от котлет.
Консультант предлагает продукты одного банка? Если да и клиент сам подписал договор - клиент сам сделал свой выбор. Если нет и консультант предлагал продукты другого банка в том числе - предоставить такую информацию (рассказать про Ауди и БМВ) не составит труда.
В ответ на:
А знаете, что примерно половина клиентов хотят получить финансирование без всяких страховок?
А знаете, что примерно половина клиентов хотят получить финансирование без всяких страховок?
Знаю. А знаете, что я о них думаю, о людях таких? А вот не скажу - иначе за нецензурщину в бан посадят. Эти люди не усвоили золотое правило: "кроилово ведет к попадалову".
В ответ на:
А если начинаешь объяснять важность страхования, говорят, что им "впаривают".
А если начинаешь объяснять важность страхования, говорят, что им "впаривают".
Или люди "деревянные", или "объяснятор" плохо объясняет. (Ничего личного, но я таких тоже видел.)
- Живем один раз!
NEW 25.03.08 17:26
Зато человек свободен, не связан недвижимостью.. подняло павительство налоги и КК фонды ввело. он расторг квартирный договор и уехал в другую страну
Мита мб горазда боле выгодна
PS: у вас так много восклицательных знаков.... не пойму почему? в профиле ведь написано "По характеру ...уравновешенный"
В ответ на:
ТА если сидеть на мите то вообще "деньги на ветер!" и всё! Ваш выбор - что лучше???????
ТА если сидеть на мите то вообще "деньги на ветер!" и всё! Ваш выбор - что лучше???????
Зато человек свободен, не связан недвижимостью.. подняло павительство налоги и КК фонды ввело. он расторг квартирный договор и уехал в другую страну

Мита мб горазда боле выгодна

PS: у вас так много восклицательных знаков.... не пойму почему? в профиле ведь написано "По характеру ...уравновешенный"
NEW 25.03.08 20:14
Не знаю как другие, а я никого не уговариваю. Я объясняю, что такое страховка и человек подписывает договор (или дает мне копию уже имеющегося), а если ему кажется, что ему "впаривают" - то отказ от договора. Если же он не хочет подписывать ни то, ни другое, то я отказываюсь его финансировать.
в ответ Kabal 25.03.08 16:44
В ответ на:
"объяснятор" плохо объясняет
"объяснятор" плохо объясняет
Не знаю как другие, а я никого не уговариваю. Я объясняю, что такое страховка и человек подписывает договор (или дает мне копию уже имеющегося), а если ему кажется, что ему "впаривают" - то отказ от договора. Если же он не хочет подписывать ни то, ни другое, то я отказываюсь его финансировать.

Früher an Später denken!
NEW 25.03.08 22:19
Да 7000 потерялись, не 160000 а 167000 разница 13000
Допустим к 30 годам я созрел морально для того чтобы купить дом за 200000 могу платить 1000 в месяц
Попробую считать так-же
200-431
180-373
разница 58000 или 58 месяцев
в первом варианте я сразу беру 200000 кредит и плачу до 66 лет
во втором я накапливаю за три с небольшим года 20000 беру кредит 180000 и расплачиваюсь в 61 год
Правильно ли я понял?
В ответ на:
можно всё же посчитать проще 25000-(160000+35000+35000)=20000
разница 20000
можно всё же посчитать проще 25000-(160000+35000+35000)=20000
разница 20000
Да 7000 потерялись, не 160000 а 167000 разница 13000

В ответ на:
140 - 240
130 - 238
120 - 237
110 - 238
100 - 240
90 - 243
140 - 240
130 - 238
120 - 237
110 - 238
100 - 240
90 - 243
Допустим к 30 годам я созрел морально для того чтобы купить дом за 200000 могу платить 1000 в месяц
Попробую считать так-же
200-431
180-373
разница 58000 или 58 месяцев
в первом варианте я сразу беру 200000 кредит и плачу до 66 лет
во втором я накапливаю за три с небольшим года 20000 беру кредит 180000 и расплачиваюсь в 61 год
Правильно ли я понял?
NEW 26.03.08 08:50
в ответ Leo_lisard 25.03.08 20:14
И так же делают большинство серьезных консультантов
Это кстати тоже спосов выбора
Говорят чего там читать, подписывай ...значит перед Вами бывший тракторист переквалифицированный в выбивальщика подписей...
Ну у него правда и ручки соответствующие, и физиономия
Тоже метод отбора
Ежели взрослый дядя
И умным лицом, позволяющим надеятся на знание напр. в финансовой области
Редко употребляющий выражения типа в натуре развели ......
Это кстати тоже спосов выбора
Говорят чего там читать, подписывай ...значит перед Вами бывший тракторист переквалифицированный в выбивальщика подписей...
Ну у него правда и ручки соответствующие, и физиономия
Тоже метод отбора
Ежели взрослый дядя
И умным лицом, позволяющим надеятся на знание напр. в финансовой области
Редко употребляющий выражения типа в натуре развели ......
NEW 26.03.08 22:53
в ответ hartung.65 25.03.08 22:19