Вход на сайт
Покупка Дома
NEW 05.03.08 21:02
в ответ Notruf112 04.03.08 14:18
Вас близко нельзя подпускать к этому бизнесу. "часть дома можно здавать в аренду, 400 евро Кальтмите" - это так мало по сравнению с вложенной суммой, что создаётся впечатление, что у Вас (и в школьные годы было) не всё впорядке с математикой! Чистая прибыль из этих 400 составит менее 300 евро в месяц. Если "часть дома" стоит 95 000, то плюс проценты по кредиту которые составят примерно 45 000 (чем дольше Вы будете его выплачивать тем Вам будет дороже! А доход у Вас небольшой). Итого: эта "часть дома" Вам обойдётся в 140 000! Только через примерно 39 лет Вы вернёте затраченные деньги и получите наконец первые и долгожданные 1 евро прибыли. И это при условии, что не будет никаких больших
и малых ремонтов! (А они конечно БУДУТ!!! за 39 лет!!! и не малые).
А теперь, что возможно сделает (более умный) продавец этой "части дома" с 95 000 - он их положит в банк Марокко или Лихтенштейн под например 3% годовых и будет ежегодно получать 2 850 евро! И за 39 лет получит более 111 000 ! А Вы для сравнения только 1 евро! Правда потом (после 2047 года) Вы его немного будете опережать его в доходах (это будет после 2047 года!!!) и будете получать 3 600, а он всё теже 2 850 (т.е. каждый месяц всего на 62 евро больше чем он). БЕЗ комментариев !!!!!!
ДАЛЕЕ: Если же Вы (например) в 2047 году решите продать эту"часть дома" то получите значительно меньшую сумму чем 95 000, дом то состарился (а Вам это обошлось в 140 000) и плюс 1 евро прибыли (как не крути, а всё же деньги!) А у сегодняшнего продавца попрежнему лежат всё те же 95 000 на счёте (он же снимал только проценты). Хотя и тут тоже конечно есть свой риск!
P.S. "Когда корова уже не молода и перестаёт давать молоко её либо продают чуть дешевле, или (если дурака найти не удалось) то отправляют на колбасу". (Народная мудрость)
А теперь, что возможно сделает (более умный) продавец этой "части дома" с 95 000 - он их положит в банк Марокко или Лихтенштейн под например 3% годовых и будет ежегодно получать 2 850 евро! И за 39 лет получит более 111 000 ! А Вы для сравнения только 1 евро! Правда потом (после 2047 года) Вы его немного будете опережать его в доходах (это будет после 2047 года!!!) и будете получать 3 600, а он всё теже 2 850 (т.е. каждый месяц всего на 62 евро больше чем он). БЕЗ комментариев !!!!!!
ДАЛЕЕ: Если же Вы (например) в 2047 году решите продать эту"часть дома" то получите значительно меньшую сумму чем 95 000, дом то состарился (а Вам это обошлось в 140 000) и плюс 1 евро прибыли (как не крути, а всё же деньги!) А у сегодняшнего продавца попрежнему лежат всё те же 95 000 на счёте (он же снимал только проценты). Хотя и тут тоже конечно есть свой риск!
P.S. "Когда корова уже не молода и перестаёт давать молоко её либо продают чуть дешевле, или (если дурака найти не удалось) то отправляют на колбасу". (Народная мудрость)
NEW 05.03.08 21:11
Марко, я же не с потолка цифры беру, как раз была встреча с банкиром, я ему этот случай показал, подсчитали - согласились.
Паушально, Марко, паушально! 450 - глава семьи и по 200 на жену и каждого ребенка.
Небенкостен тоже - 2 евро на кв. метр.
Он более трех лет зельбсштендиг, и доход 2000, и накопил 45000 капиталу, и долгов нету. Это о чем-то говорит, а? Банк считает такого заемщика надежным.
Не забыли, поэтому после выплаты раты должен оставаться резерв! Часть его идет на накопление, часть на страхование (чтобы последствия оркана ликвидировать).
в ответ marco_materazzi 05.03.08 15:27
В ответ на:
Это очень оптимистические подсчеты....
Банки видимо от жизни совсем отстали..
Это очень оптимистические подсчеты....
Банки видимо от жизни совсем отстали..
Марко, я же не с потолка цифры беру, как раз была встреча с банкиром, я ему этот случай показал, подсчитали - согласились.
В ответ на:
1250 - Lebenshaltungskosten
1250 - Lebenshaltungskosten
Паушально, Марко, паушально! 450 - глава семьи и по 200 на жену и каждого ребенка.
Небенкостен тоже - 2 евро на кв. метр.
В ответ на:
он один работает и зельбсштендиг
он один работает и зельбсштендиг
Он более трех лет зельбсштендиг, и доход 2000, и накопил 45000 капиталу, и долгов нету. Это о чем-то говорит, а? Банк считает такого заемщика надежным.
В ответ на:
все забыли о том, что дом постояно ремонтировать надо , особено если он старый (190 000 ┬) те каждый месяц деньги откладывать
все забыли о том, что дом постояно ремонтировать надо , особено если он старый (190 000 ┬) те каждый месяц деньги откладывать
Не забыли, поэтому после выплаты раты должен оставаться резерв! Часть его идет на накопление, часть на страхование (чтобы последствия оркана ликвидировать).
Früher an Später denken!
NEW 05.03.08 21:13
У него не зарплата, а доход от предпринимательской деятельности. И начальный капитал более 20%.
в ответ marco_materazzi 05.03.08 15:36
В ответ на:
Я бы свою семью под Цвангсферштайгерунг подводить не стал и с такой маленькой зарплатой в такое дело не полез бы.
Банку на мою семью наплевать, но мне нет.
Я бы свою семью под Цвангсферштайгерунг подводить не стал и с такой маленькой зарплатой в такое дело не полез бы.
Банку на мою семью наплевать, но мне нет.
У него не зарплата, а доход от предпринимательской деятельности. И начальный капитал более 20%.

Früher an Später denken!
NEW 05.03.08 21:23
Не сомневаюсь... те в Америке свои Сабпрайм кредиты тоже раздавали ...результат известен .
Как прожить в пятером на 1250 ..мне не понятно ..Это мне одному с собачкой как раз..
кто эти "паушали" меньше соцхильфы (347+311+276+276+276) делал?
200 на жену ...Где это такую жену взять ? у неe одна прическа в паpикмахерской 100 евро, а кpемы и туфли ?
У Вас жена есть? Она тоже на 200 паушалью бы быть согласилась ?
.
Ни Вы, ни я это не сможем, а если еще что сломается стиралка, машина или хайцунг..
Вы бы стали так пöкупать, чтобы киндергельд не на детей, а на дом тратить?
Я бы так покупать не стал....И как банк кредита бы не дал.. Не вижу зихеркайт
Но вам конечно верю ...
В ответ на:
Марко, я же не с потолка цифры беру, как раз была встреча с банкиром, я ему этот случай показал, подсчитали - согласились
Марко, я же не с потолка цифры беру, как раз была встреча с банкиром, я ему этот случай показал, подсчитали - согласились
Не сомневаюсь... те в Америке свои Сабпрайм кредиты тоже раздавали ...результат известен .
Как прожить в пятером на 1250 ..мне не понятно ..Это мне одному с собачкой как раз..
кто эти "паушали" меньше соцхильфы (347+311+276+276+276) делал?
200 на жену ...Где это такую жену взять ? у неe одна прическа в паpикмахерской 100 евро, а кpемы и туфли ?

У Вас жена есть? Она тоже на 200 паушалью бы быть согласилась ?

Ни Вы, ни я это не сможем, а если еще что сломается стиралка, машина или хайцунг..

Вы бы стали так пöкупать, чтобы киндергельд не на детей, а на дом тратить?
Я бы так покупать не стал....И как банк кредита бы не дал.. Не вижу зихеркайт

Но вам конечно верю ...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 05.03.08 21:42
в ответ marco_materazzi 05.03.08 21:23
Если предприниматель долгое время показывает стабильный доход, кормит семью из 5 человек, и, не влезая в кредиты, сумел накопить 45 тысяч, велика вероятность, что так будет и далее. Поэтому для любого кредитора он надежен как скала.
У вас образ жизни другой.
В прошлом году моему клиенту отказали в кредите. Вообразите ситуацию: врач (живет один!) зарабатывает в собственном праксисе около 200 тысяч в год. Но! Нет собственного капитала - ни шпарбуха, ни ценных бумаг, ни лебенсферзихерунга - ничего! В банке задают логичный вопрос: куда он девает деньги? Человек в 50 лет должен что-то иметь при таком доходе. А у него такой
образ жизни - на широкую ногу.
Поэтому даже при таком доходе он для банка ненадежен.
А автор ветки - заслуживает доверия. Респект!
В ответ на:
У вас образ жизни другой.

А автор ветки - заслуживает доверия. Респект!

Früher an Später denken!
NEW 05.03.08 21:45
У Вас жена есть? Она тоже на 200 паушалью бы быть согласилась ? Неверю..
Лео
а это не квартира ли на Родине?
Короче ..мое мнение: это класический Сабпрайм Кредит

В ответ на:
не влезая в кредиты, сумел накопить 45 тысячl
не влезая в кредиты, сумел накопить 45 тысячl
Лео

Короче ..мое мнение: это класический Сабпрайм Кредит
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 05.03.08 21:53
Теперь верю

А в 1250 на пятерых не поверю никогда ..Таких жен не бывает
в ответ Notruf112 05.03.08 21:51
В ответ на:
неофициальный доход в месяц примерно такой же как и официальный
неофициальный доход в месяц примерно такой же как и официальный
Теперь верю

А в 1250 на пятерых не поверю никогда ..Таких жен не бывает

NEW 05.03.08 21:54
верю сразу
жена 450... да это верно
В ответ на:
У нас жена глава семьи, а я - паушально, за 200 евро...
У нас жена глава семьи, а я - паушально, за 200 евро...
верю сразу

NEW 05.03.08 22:26
брат проживет.... купит нездоровые замороженые ножки Буша в Альди и с холестерином прожует
Сестра - нет

Сестра - нет

NEW 09.03.08 15:48
в ответ Je@si 04.03.08 15:06
у меня другая ситуация
я селбстштендиг 1.5 года , зарплата 1500 +жена 400+450 др.
дом стоит 130000, у меня 70000 своего капитала и то 4 банка из 5 откасали, одна шпаркассе осталас с убийственними предлогениями...обратился к финанцбератору...обешает помо4....
я селбстштендиг 1.5 года , зарплата 1500 +жена 400+450 др.
дом стоит 130000, у меня 70000 своего капитала и то 4 банка из 5 откасали, одна шпаркассе осталас с убийственними предлогениями...обратился к финанцбератору...обешает помо4....
NEW 09.03.08 17:58
в ответ marco_materazzi 09.03.08 15:57
дом 1995 года ендхаус в идеалном состоянии
мотивация- маленкая зарплата и 1.5 года а не 3 как зелъбстштендиг...мол не надежно...идиоты!!! они предпо4итают простого рабо4его с зарплатой 1300-1500 , а 4то его уволитъ не могут????
так маклер посоветовал своего финанцбератора...тот обешает помо4 если 50% капитала ест
мотивация- маленкая зарплата и 1.5 года а не 3 как зелъбстштендиг...мол не надежно...идиоты!!! они предпо4итают простого рабо4его с зарплатой 1300-1500 , а 4то его уволитъ не могут????
так маклер посоветовал своего финанцбератора...тот обешает помо4 если 50% капитала ест