Вход на сайт
Где бы выкупили недвижимость в Германии или России?
1396
NEW 22.01.08 23:06
Последний раз изменено 25.01.08 00:15 (tyuriy)
Как считаете, правильно ли сделал купив в Мск?
Думал в германии, но там глухо с визой годовой, да и по месту жительства лучше устроить все вокруг чтоб было супер :)
Все же пока живем тут, в Мск, привязан к работе...пока. Квартира в Ново-переделкино - это запад Москвы - все соседи молодеж 20-40 лет в 80% - на форуме тусят, не муниципалы. Район хотя и за мкад, но в очень зеленой зоне - из окон речка и лес, все облагорожено, новостройка - во дворе красивые школы, сады, подземные паркинги. В Германии по-моему таких цен все же нет в нормальных районах и с потенциалом роста хотя бы 20% в год? Пока бронирвал по цене 2 тыс. евро метр (70 тыс. рублей) в 3-конматной цена уже стала 73500, скоро вроде бы еще на 1,% процента увеличат цену - уже видел предварит. инфу Миеля - т.к. выдача ключей уже этой весной. Был приятно удивлен ценам, таких больше нету в Мск в нормальных районах!
Думал в германии, но там глухо с визой годовой, да и по месту жительства лучше устроить все вокруг чтоб было супер :)
Все же пока живем тут, в Мск, привязан к работе...пока. Квартира в Ново-переделкино - это запад Москвы - все соседи молодеж 20-40 лет в 80% - на форуме тусят, не муниципалы. Район хотя и за мкад, но в очень зеленой зоне - из окон речка и лес, все облагорожено, новостройка - во дворе красивые школы, сады, подземные паркинги. В Германии по-моему таких цен все же нет в нормальных районах и с потенциалом роста хотя бы 20% в год? Пока бронирвал по цене 2 тыс. евро метр (70 тыс. рублей) в 3-конматной цена уже стала 73500, скоро вроде бы еще на 1,% процента увеличат цену - уже видел предварит. инфу Миеля - т.к. выдача ключей уже этой весной. Был приятно удивлен ценам, таких больше нету в Мск в нормальных районах!
NEW 23.01.08 00:44
Покупал сам или с маклером?
Если сам дай линк... Если с маклером - напши как его зовут, из какой фирмы
20% роста в год????
чего? чего? хорошо если они здесь не падают

в ответ tyuriy 22.01.08 23:06
В ответ на:
Как считаете, правильно ли сделал?
Как считаете, правильно ли сделал?
Покупал сам или с маклером?
Если сам дай линк... Если с маклером - напши как его зовут, из какой фирмы
В ответ на:
Германии по-моему таких цен все же нет в нормальных районах и с потенциалом роста хотя бы 20% в год?
Германии по-моему таких цен все же нет в нормальных районах и с потенциалом роста хотя бы 20% в год?
20% роста в год????
чего? чего? хорошо если они здесь не падают
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 23.01.08 18:17
нет, без маклера - на прямую, сумма всех их услуг включая оформление в собственность 1,5% - мне кажется нормально и главное надежно - только эта кампания теперь имеет права на квартиры в этом доме, т.е. исключена двойная продажа и др. подобные риски.
Миель, к любому менеджеру отдел новостроек, www.miel.ru - у них на сайте есть инфа по новостройке ново-переделкино. Адрес ул Лукинская, 1. Правда сегодня уже на 100$ метр в нашем доме вырос (подтвердилась инфа оттуда, не обманули), но еще можешь успеть до след. повышения, т.к. до выдачи ключей осталось ждать недолго, а как начнут выдавать - прибавит в стоимости еще как мин. столько же, да и если честно нет за такие деньги больше НИЧЕГО нормального в Москве. Пиши каку у тебя и что получится и если будут вопросы! Оплата есть беспроцентная рассрочка на 2 мес - очень удобно!
Миель, к любому менеджеру отдел новостроек, www.miel.ru - у них на сайте есть инфа по новостройке ново-переделкино. Адрес ул Лукинская, 1. Правда сегодня уже на 100$ метр в нашем доме вырос (подтвердилась инфа оттуда, не обманули), но еще можешь успеть до след. повышения, т.к. до выдачи ключей осталось ждать недолго, а как начнут выдавать - прибавит в стоимости еще как мин. столько же, да и если честно нет за такие деньги больше НИЧЕГО нормального в Москве. Пиши каку у тебя и что получится и если будут вопросы! Оплата есть беспроцентная рассрочка на 2 мес - очень удобно!
NEW 30.01.08 00:24
в ответ marco_materazzi 23.01.08 00:44
Жаль, цены снова взлетели, но советую еще один микрорайон в тех краях, скоро начнут строить... Но мы уже в купленном поселимся, такой вид - просто офигеть - озеро, лес, чистый воздух. ПрямоЕвропа ))) Вокруг соседи нормальные - молодеж 20-40 лет, все квартиры практически купленные, т.е. из муниципалов только ФСБ несколько квартир. Короче уже и советоваться не надо на форуме, сделан правильный выбор, мы покупали по цене 2 тыс. евро, сейчас уже 2400 евро.
NEW 30.01.08 14:36
Да-да, пока новый микрорайон не застроили, еще пару лет так и будет: вид, лес, озеро... Только через 5 лет будет "как везде": вид на соседскую многоэтажку, грязная лужа, заваленная строительным мусором, рынок и т.п.
Чистого воздуха в Москве-Подмосковье найти и так трудно.
Примеров - масса, начиная от начатого застраиваться еще 20 лет назад Сев.Бутова, Печатников, Люблино - и, теперь уже - районов массовой застройки в 20км радиусе от кольца.
Так что вид из окна - это только на ближайшие пару лет... Увы.
А к вашему вопросу - жилье лучше покупать там, где собираешься жить, или сдавать ну очень выгодно. И при этом цены должны быть прогнозируемыми, лучше лет на 10 вперед, а то ведь может и как в Штатах случиться.
в ответ tyuriy 30.01.08 00:24
В ответ на:
такой вид - просто офигеть - озеро, лес, чистый воздух.
такой вид - просто офигеть - озеро, лес, чистый воздух.
Да-да, пока новый микрорайон не застроили, еще пару лет так и будет: вид, лес, озеро... Только через 5 лет будет "как везде": вид на соседскую многоэтажку, грязная лужа, заваленная строительным мусором, рынок и т.п.
Чистого воздуха в Москве-Подмосковье найти и так трудно.
Примеров - масса, начиная от начатого застраиваться еще 20 лет назад Сев.Бутова, Печатников, Люблино - и, теперь уже - районов массовой застройки в 20км радиусе от кольца.
Так что вид из окна - это только на ближайшие пару лет... Увы.
А к вашему вопросу - жилье лучше покупать там, где собираешься жить, или сдавать ну очень выгодно. И при этом цены должны быть прогнозируемыми, лучше лет на 10 вперед, а то ведь может и как в Штатах случиться.
NEW 30.01.08 17:48
в ответ summerin 30.01.08 14:36
ну строить конечно может и будут когда нить, но для этого надо множество согласований, чтобы вырубить лес. А также у нас под окнами речка, около нее - ни-ни строить, так что в притык дома не получится построить к нашим окнам, да и овраг у речки имеется, просто надо знать места и правильно выбирать :-) Пройдет лет 7, может что и построят, переедем уже в др. страну, планируем жить в Испании через 7 лет...
NEW 31.01.08 15:09
Вы мне будете про места рассказывать? Я почти до 30 лет прожила в Москве и в Подмосковье, так что расскажите приезжим с Кавказа про московскую экологию
. Ну или карту загрязнений, вкупе со связанными с ними заболеваниями, посмотрите, бывает публикуют их иногда, правда, в последние годы все реже...
А вообще-то живет каждый там, где ему нравится и хочется, поэтому разговор о покупке здесь или там - бессмысленный.
в ответ marco_materazzi 30.01.08 16:00
В ответ на:
просто места надо знать
просто места надо знать
Вы мне будете про места рассказывать? Я почти до 30 лет прожила в Москве и в Подмосковье, так что расскажите приезжим с Кавказа про московскую экологию
А вообще-то живет каждый там, где ему нравится и хочется, поэтому разговор о покупке здесь или там - бессмысленный.
NEW 31.01.08 16:46
в ответ summerin 31.01.08 15:09
вопрос экологии этого района давно изучен и никаких загрязнений там сильных нет, с поправкой на мегаполис - это вам же не лес, а вокруг озера )) Понятно, что как в 200-300 км. от Москвы в какой нить дыре в дали от цивилизации, в районе Новопеределкино не будет такой экологии, но для города - наиболее благоприятная экологическая ситуация. Если сравнивать с нормальными странами, то сравнивать не нужно, т.к. естественно - Москва- большая помойка - но здесь и деньги аккумулируются и зарабатываются серьезные и я это прекрасно понимаю и живу тут пока именно из-за того, что такого шанса в данный момент мне не представляется ни в одной стране. Не представляю в Германии себя сейчас в 28 лет со своим жильем - все
деньги бы на ребенка уходили. Естественно будущее вижу не здесь. Если будет хорошее предложение по моей области - подумаю над переездом в Германию к примеру без потери хоть и не очень крупного, но стабильного бизнеса здесь, в России, независящего от изменений в курсе правительства, финансовых кризисах и пр. - а как именно такое возможно я все равно не скажу, т.к. это мое собственное ноу-хау, хотя многие уже на удаленке работают, но смотря чем заниматься и как :) Хотя к примеру я не вижу себя в Германии пока что, слишком много бюрократии, мне больше Испания нравится - купил недвижимость и получай себе годовой шенген с правом находиться 180 дней в году, а далее ВНЖ - в Германии надо либо корни,
либо инвестиции серьезные, не каждый вложит столько денег в Германию...
NEW 31.01.08 22:00
будy!
Значит вы "почти до 30 лет "где то не там, где надо жили..
Открою одно хороше место : Покровское-Глебово, жилой комплекс "Покровский берег"
http://www.konti.ru/index.php?object_id=28
В ответ на:
Вы мне будете про места рассказывать? Я почти до 30 лет прожила в Москве и в Подмосковье
Вы мне будете про места рассказывать? Я почти до 30 лет прожила в Москве и в Подмосковье
будy!
Значит вы "почти до 30 лет "где то не там, где надо жили..
Открою одно хороше место : Покровское-Глебово, жилой комплекс "Покровский берег"
http://www.konti.ru/index.php?object_id=28
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 07.02.08 22:17
в ответ marco_materazzi 31.01.08 22:00
Классное место, мне понравилось по описанию, правда седня получил ключики от квартиры уже в Ново-переделкино и пропуск на территорию, нас сейчас аккуратненько огородят, поставят шлагбаум, ну все как полагается для дикой России. Жить можно - был в квартире - вид на лес, воздух, речка, обалдеть. Ну ехать до центра утром конечно жесть, но я утром и не езжу, после 12 оттуда ехал - до центра 30 минут на машине, норма. На электричке пока как то не рискнул, хотя говорят ездит типа клевая из аэропорта внуково, туда в массовом порядке народ не прет, все таки 3 евро за проезд не каждый готов платить, мне ок за комфорт, 15 мин до центра и т.п., но выходить на киевском вокзале это равносильно 7
дням непрерывной работы в офисе (мне так кажется), в офисе по долгу никогда не работал.
NEW 07.02.08 22:20
согласен, купил там где живу, я оптимист, но реалист - зачем мне квартира за бугром, если как минимум 5 лет буду привязан к Москве, но если кто что другое лучше посоветует, я как минимум прислушаюсь, я ведь не сам себе на уме :) Ребенок маленький, жена, друзья в Германии, но при этом оочень неплохая зарплата в Мск - все это влияет, но при этом заставляет о многом задуматься. Раньше как мдиот думал о инвестиции в аппартаменты в Болгарии, сейчас это сошло на нет. Болгария - страна не та, куда бы я хотел часто приезжать, лучше уж Испания...
19.02.08 19:32
в ответ tyuriy 07.02.08 22:20
[цитата]но если кто что другое лучше посоветует, я как минимум прислушаюсь, я ведь не сам себе на уме :)
привет всем! А мне например предлагают купить 8-ми квартирный дом, как капиталовложение. Это значит, что дом стоит примерно 320 тыс. евро, но в год я буду иметь около 37 тыс.евро за аренду, значит примерно через 10 лет он полностью окупится. Я думаю, что это очень интересное и выгодное предложение. Что вы на это скажете?
привет всем! А мне например предлагают купить 8-ми квартирный дом, как капиталовложение. Это значит, что дом стоит примерно 320 тыс. евро, но в год я буду иметь около 37 тыс.евро за аренду, значит примерно через 10 лет он полностью окупится. Я думаю, что это очень интересное и выгодное предложение. Что вы на это скажете?