русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Mieterhöhung/ Повышение квартплаты

165  
Anjutka0 прохожий15.02.08 17:53
15.02.08 17:53 
Добрый вечер!
Может быть, если кто-нибудь в курсе - подскажете?
Вчера принесли письмо с уведомлением о Mieterhöhung. Квартиру арендовали fristlos, живем уже 2-й год. Причем сразу же на второй месяц второго года принесли о повышении на 40 EUR. До этого Kaltmiete была 450, сейчас придется 490 платить? Причем повышение электроэнергии надо будет еще доплачивать отдельно (повышение на 25%).
Mieter сослался на erhöte Betriebskosten. Причем что странно - в моем доме в других квартирах, где собственники-баера живут, все говорят, что такого огромного повышения не было. А такой же русской семье, что на первом этаже живет и тоже квартиру снимает, год назад эти же самые 40 EUR навязали.
В Mietvertrag'e стоит, что Kosten mindestens 1 jahr unverändert bleiben, но что их можно потом повысить из-за erhöhte Betriebskosten. С одной стороны, хотела просто поговорить с хозяевами. Но боюсь, что те упрутся, и потом даже писаниной не поможешь. Надо написать письмо с затребованием Betriebskosten Abbrechnung? А если они "сунут" мне все Kostenkalkulationen чин-чином - тогда придется платить? Может, лучше просто поговорить?
Въезжали в квартиру старую, ремонт за свой счет, денег около 2 000 вбухали - но это нигде не документировалось, чеков не осталось. Первоначальное квартиры на фотографии не снимали.
Сейчас в интернете прочитала, что в городе можно затребовать Statistikwerte для Mieterhöhung. Но в том-то и дело, что 3-х комнатная квартира, которую мы снимаем, сама по себе относительно дешевая, хотя статистику еще не запрашивала - просто не знаю, где.
Как бы лучше было сделать, чтобы не платить еще целых 480 EUR в год (40EUR*12 месяцев)? И где гарантия, что на следующий год снова повышения не принесут?
По контракту Mietvertrag может рассторгнуть любая сторона, а на эту квартиру желающих точно полным-полно. Как поступить, чтоб в ненужный конфликт с владельцем квартиры не войти, но и чтобы дать понять, что 40 EUR в первый же год - просто непорядочно? Может, у кого-нибудь есть Musterbrief или там какой-нибудь подобный формуляр, или кто-то уже что-то подобное писал, чтобы одновременно сочитались вежливость, законная обоснованность отказа и избежание недовольства квартировладельца, или кто-то просто поможет советом как быть? И так каждую последнюю копейку считаешь и экономишь, а тут вот....(((((
Заранее большое спасибо
marco_materazzi старожил15.02.08 18:08
marco_materazzi
NEW 15.02.08 18:08 
in Antwort Anjutka0 15.02.08 17:53, Zuletzt geändert 15.02.08 18:10 (marco_materazzi)
В ответ на:
Вчера принесли письмо с уведомлением о Mieterhöhung. Квартиру арендовали fristlos, живем уже 2-й год. Причем сразу же на второй месяц второго года принесли о повышении на 40 EUR. До этого Kaltmiete была 450, сейчас придется 490 платить? Причем повышение электроэнергии надо будет еще доплачивать отдельно (повышение на 25%).
Mieter сослался на erhöte Betriebskosten

вы что то путаете.... что повысилось Betriebskosten или Кальтмита?
Или у вас Паушальмите?
В ответ на:
Въезжали в квартиру старую, ремонт за свой счет, денег около 2 000 вбухали - но это нигде не документировалось, чеков не осталось. Первоначальное квартиры на фотографии не снимали.

А это зачем? вам чеки все равно не помогли бы
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Anjutka0 прохожий15.02.08 18:14
NEW 15.02.08 18:14 
in Antwort marco_materazzi 15.02.08 18:08
Добрый вечер!
чесно говоря, я не поняла (сейчас Vertrag'a нет перед глазами), но я завтра посмотрю и скажу.
У меня есть обычный...как бы сказать, я не знаю как это по-немецки называется, "фиксированный" взнос - это 450. Это ведь Kaltmiete назвается?
И потом сверху идут все kosten за электричество, свет, и т.д.
Так мне повысили этот Grundbetrag на 40 EUR.
А компания на электроэнергию (это уже отдельно, на это повышение я не претендую, да и оспаривать вряд ли смогу) прислала письмо, что из-за какого-то нового экологического налога стоимость на электроэнергию с 2008 повысится на 25%. Получается, меня "надувают" вдвойне - мы должны платить 40 EUR за Grundmiete (Basismiete, Kaltmiete или как это называется) и еще на 25% будет повышена электроэнергия - и на нее должны будут повышены Vorauszahlungen.
marco_materazzi старожил15.02.08 18:18
marco_materazzi
NEW 15.02.08 18:18 
in Antwort Anjutka0 15.02.08 18:14
В ответ на:
"фиксированный" взнос - это 450. Это ведь Kaltmiete назвается?

не думаю.... у вас похоже редкий случай Паушальмиты ...
тогда все законо и 40 евро еще и мало... вам повезло..
посмотрите и напишите еще раз
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Anjutka0 прохожий15.02.08 18:20
NEW 15.02.08 18:20 
in Antwort marco_materazzi 15.02.08 18:18
ну вот......я упала духом......неужели опять обманули?(((
да, хорошо, я обязательно посмотрю и напишу Вам.
Спасибо Вам большое!
marco_materazzi старожил15.02.08 18:23
marco_materazzi
NEW 15.02.08 18:23 
in Antwort Anjutka0 15.02.08 18:20
В ответ на:
неужели опять обманули?(((

Почему??
Виноват Газпром РФ.. они повышают цены на газ... Все притензии к Г-ну Путину
Anjutka0 прохожий15.02.08 18:40
NEW 15.02.08 18:40 
in Antwort marco_materazzi 15.02.08 18:23
Так путеныш - это только с газом((( а у меня с Kaltmiete - квартиродатели((
marco_materazzi старожил15.02.08 18:49
marco_materazzi
NEW 15.02.08 18:49 
in Antwort Anjutka0 15.02.08 18:40
нет у вс по всему Паушальмита ....которая и отопление и горячую воду включает..