Вход на сайт
Wohnung in St. Petersburg wie/wo?
NEW 09.02.08 20:31
Добрый вечер господа!
Планируется рабочий переезд в г. Санкт Петербург вмести с семьей (1 реб╦нок) во второй половине этого года.
В данный момент вс╦ планируется на 3, 4 года (если не понравится). Место положения офиса ещ╦ не знаком, ещ╦ ищем.
Сстою перед задачей как быть с жильем.
У меня с супругой гражданство немецкое. Поскольку Питер я знаю плохо было -бы интересно в каких районах лучше брать квартиру а в какие лучше не соваться и почему.
Квартиру намерен искать ~ 4 комнаты, квадратура 90-120м².
Должна-быть новая либо после хорошего ремонта (Евро-ремонт)
Из-за маленького реб╦нка хотелось-бы в раион где с экологией по лучше.
Стоимость квартиры чем дешевле тем лучше конечно, но покамест я расчитываю на 1500 - 2000┬/месяц не больше (думаю что реально).
Есть идея через некоторое время, если приживемся купить квартиру, но как не гражданин РФ думаю не очень просто это сделать.
Надеюсь есть специалисты которые дадут пару идей (Vorschläge, Denkanstöße usw.) буду рад за предложения, вопросы!
За ранее спасибо!
Планируется рабочий переезд в г. Санкт Петербург вмести с семьей (1 реб╦нок) во второй половине этого года.
В данный момент вс╦ планируется на 3, 4 года (если не понравится). Место положения офиса ещ╦ не знаком, ещ╦ ищем.
Сстою перед задачей как быть с жильем.
У меня с супругой гражданство немецкое. Поскольку Питер я знаю плохо было -бы интересно в каких районах лучше брать квартиру а в какие лучше не соваться и почему.
Квартиру намерен искать ~ 4 комнаты, квадратура 90-120м².
Должна-быть новая либо после хорошего ремонта (Евро-ремонт)
Из-за маленького реб╦нка хотелось-бы в раион где с экологией по лучше.
Стоимость квартиры чем дешевле тем лучше конечно, но покамест я расчитываю на 1500 - 2000┬/месяц не больше (думаю что реально).
Есть идея через некоторое время, если приживемся купить квартиру, но как не гражданин РФ думаю не очень просто это сделать.
Надеюсь есть специалисты которые дадут пару идей (Vorschläge, Denkanstöße usw.) буду рад за предложения, вопросы!
За ранее спасибо!
NEW 09.02.08 21:13
не покупайтесь на этот термин . Это не европейский, a турецкий ремонт будет - хрусталь, золото темная мебель итд
Имеет смысл учесть , что понятие Митрехт там тоже не существует
в ответ arturikb 09.02.08 20:31
В ответ на:
Евро-ремонт
Евро-ремонт
не покупайтесь на этот термин . Это не европейский, a турецкий ремонт будет - хрусталь, золото темная мебель итд
Имеет смысл учесть , что понятие Митрехт там тоже не существует
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 10.02.08 11:27
в ответ marco_materazzi 09.02.08 21:13
Спасибо за совет "marco_materazzi" и "olya.de"!
Евро-ремонт слово обширное, без тщательного просмотра квартиры брать я конечно не чего не собираюсь.
Что касается Mietrecht то это конечно не тяп-ляп, но нечего не поделаешь, другие живут и мы поживем.
Реально в Питере или в той-же Москве снять квартиру самому без Агента недвижимости, как иностранцу наверное не просто?
Что надо особенно остригаться при поиске квартиры . Не имеется в виду "новые окна, двойная входная дверь и.т.д.
а какие-нибудь хитрости при контракте, оплате ... ?
Поскольку я знаю личные лица сдают квартиры на срок 11 месяцев и 30 дней, к концу года составляется новый контракт на следующий год. Иначе арендодателю приходится оплачивать налоги на аренду. Правильно?
Как я узнаю что, тот кто сдает квартиру имеет право е╦ сдавать?
Не кто случайно не знаком с "серь╦зными" агентурами по недвижимости. В google нахожу только посуточные комнаты да квартиры.
Спасибо за помощь!
Евро-ремонт слово обширное, без тщательного просмотра квартиры брать я конечно не чего не собираюсь.
Что касается Mietrecht то это конечно не тяп-ляп, но нечего не поделаешь, другие живут и мы поживем.
Реально в Питере или в той-же Москве снять квартиру самому без Агента недвижимости, как иностранцу наверное не просто?
Что надо особенно остригаться при поиске квартиры . Не имеется в виду "новые окна, двойная входная дверь и.т.д.
Поскольку я знаю личные лица сдают квартиры на срок 11 месяцев и 30 дней, к концу года составляется новый контракт на следующий год. Иначе арендодателю приходится оплачивать налоги на аренду. Правильно?
Как я узнаю что, тот кто сдает квартиру имеет право е╦ сдавать?
Не кто случайно не знаком с "серь╦зными" агентурами по недвижимости. В google нахожу только посуточные комнаты да квартиры.
Спасибо за помощь!
NEW 10.02.08 11:49
почему они так считают мне непонятно... они налог дожны платить всегда. Это ведь "подоходный" налог а не "помесячный"
Это делается для того чтобы через год поднять цену например с 1000 до 1500
Лучше через агента... А то можно снять квартиру у черт знает кого- напримнр не владельца
там все можно подделать доки тоже Спросите у соседей они обычно знают кто владелец
http://www.mian.ru
http://www.miel.ru
http://www.incom.ru
И например надо настаивать, что бы владелец подписался, что он отдал все ключи вам...а не себе одну пару оставил
И что он обязуется не посещать квартиру в течени этого года.
Нy и еще раз... Митрехт не существует так что
В ответ на:
почему они так считают мне непонятно... они налог дожны платить всегда. Это ведь "подоходный" налог а не "помесячный"
Это делается для того чтобы через год поднять цену например с 1000 до 1500
В ответ на:
Лучше через агента... А то можно снять квартиру у черт знает кого- напримнр не владельца
В ответ на:
Как я узнаю что, тот кто сдает квартиру имеет право её сдавать?
Как я узнаю что, тот кто сдает квартиру имеет право её сдавать?
там все можно подделать доки тоже Спросите у соседей они обычно знают кто владелец
В ответ на:
Не кто случайно не знаком с "серьёзными" агентурами по недвижимости. В google нахожу только посуточные комнаты да квартиры
Не кто случайно не знаком с "серьёзными" агентурами по недвижимости. В google нахожу только посуточные комнаты да квартиры
http://www.mian.ru
http://www.miel.ru
http://www.incom.ru
В ответ на:
И например надо настаивать, что бы владелец подписался, что он отдал все ключи вам...а не себе одну пару оставил
Нy и еще раз... Митрехт не существует так что
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 10.02.08 16:01
в ответ marco_materazzi 10.02.08 11:49
например надо настаивать, что бы владелец подписался, что он отдал все ключи вам...а не себе одну пару оставил
Это из серии "ищи дурака". Ни за что бы такое не подписала, тем более в случае дорогой квариры.
Это из серии "ищи дурака". Ни за что бы такое не подписала, тем более в случае дорогой квариры.
Speak My Language
NEW 10.02.08 16:09
в ответ arturikb 10.02.08 11:27
Вряд ли. Арендодателям это невыгодно, поэтому практически все квартиры предлагаются через агентства.
Обратите внимание на условия досрочного высления и на то, кто чинит все неисправности.
Иначе арендодателю приходится оплачивать налоги на аренду. Правильно?
Не совсем. Налоги надо платить в любом случае (и обладатели дорогой недвижимости это часто действительно делают), но сдача более чем на год чревата и другими проблемами. В общем, сдают обычно максимум на 11 месяцев. Имейте в виду, что за продление договора агентство опять попросит с Вас свою долю.
P.S. Загляните на сайт bn.ru, там и форум есть.
Вряд ли. Арендодателям это невыгодно, поэтому практически все квартиры предлагаются через агентства.
Обратите внимание на условия досрочного высления и на то, кто чинит все неисправности.
Иначе арендодателю приходится оплачивать налоги на аренду. Правильно?
Не совсем. Налоги надо платить в любом случае (и обладатели дорогой недвижимости это часто действительно делают), но сдача более чем на год чревата и другими проблемами. В общем, сдают обычно максимум на 11 месяцев. Имейте в виду, что за продление договора агентство опять попросит с Вас свою долю.
P.S. Загляните на сайт bn.ru, там и форум есть.
Speak My Language
NEW 10.02.08 16:14
в ответ olya.de 10.02.08 16:01
В Г это регулируется законодательством и многочислеными решениями судов..
- фермитер может 1 разв 2 года без причины посетить жилье. Безихтигунгстерми.
- ключи дб все у митера
В России этого всего нет ..
Но я, как фермитер, тоже бы подумал
- фермитер может 1 разв 2 года без причины посетить жилье. Безихтигунгстерми.
- ключи дб все у митера
В России этого всего нет ..
Но я, как фермитер, тоже бы подумал
NEW 10.02.08 16:19
В Германии и аренду просто так не повысишь, и не выселишь. В России все иначе, ни один хозяин на такие условия не согласится. Если хочется обезопасить себя от визитов каждую неделю, то можно договориться, скажем, о разе в месяц. Про годы можно забыть, равно как и про ключи - пошлют подальше и правильно сделают. Кому охота потом найти пустую квартиру или рисковать, что ней на год производство наркотиков наладят или бордель откроют ?
Speak My Language
NEW 10.02.08 16:24
в ответ olya.de 10.02.08 16:19
про годы точно можно забыть
но я навещаю жильцов в России не чаще раз в полглда и только в их присутстви . У меня времени нет там шастать
про ключи ..мои считают , что все у них! ну и пусть так считают
но я навещаю жильцов в России не чаще раз в полглда и только в их присутстви . У меня времени нет там шастать
NEW 10.02.08 16:27
Нет, не совсем. Просто договор аренды на 1 год и более подлежит обязательной регистрации, что стоит денег (в том числе и налоги). В противном случае (без регистрации) он становится недействительным.
В ответ на:
Нет, не совсем. Просто договор аренды на 1 год и более подлежит обязательной регистрации, что стоит денег (в том числе и налоги). В противном случае (без регистрации) он становится недействительным.
10.02.08 16:34
но я навещаю жильцов в России не чаще раз в полглда и только в их присутстви .
Им крупно повезло (думаю, они это понимают).
Ваше дело, но я считаю, что это неразумно. Не просто отдавать все ключи ( это просто глупо), но и даже оставлять в заблуждении на эту тему. Съемщики имеют тенденцию через какой-то срок считать квартиру своей, со всеми вытекающими последствиями. Наличие ключей еще у кого-то несколько отрезвляет. Я уже не говорю о том, что бывают случаи, когда в квартиру надо попасть (залили кого-то, к примеру), а дверь собственную ломать не всегда хочется.
Им крупно повезло (думаю, они это понимают).
Ваше дело, но я считаю, что это неразумно. Не просто отдавать все ключи ( это просто глупо), но и даже оставлять в заблуждении на эту тему. Съемщики имеют тенденцию через какой-то срок считать квартиру своей, со всеми вытекающими последствиями. Наличие ключей еще у кого-то несколько отрезвляет. Я уже не говорю о том, что бывают случаи, когда в квартиру надо попасть (залили кого-то, к примеру), а дверь собственную ломать не всегда хочется.
Speak My Language
NEW 10.02.08 16:39
в ответ olya.de 10.02.08 16:34
не знаю... я считаю это нормальным : мне бы тоже не понравилось когда у меня раз в месяц ктото ходит..
и любую кражу, была она или нет, на меня свалить можно...
Пусть заливают у меня страховка есть
В ответ на:
Наличие ключей еще у кого-то несколько отрезвляет.
Наличие ключей еще у кого-то несколько отрезвляет.
и любую кражу, была она или нет, на меня свалить можно...
В ответ на:
залили кого-то, к примеру
залили кого-то, к примеру
NEW 10.02.08 16:45
в ответ marco_materazzi 10.02.08 16:39
считаю это нормальным
А там нормально другое... Некоторые съемщики просто счастиливы были бы, если бы к ним только раз в месяц приходили. А если еще и после предупреждения, то вообще повезло.
о, да... viel Glück.
А там нормально другое... Некоторые съемщики просто счастиливы были бы, если бы к ним только раз в месяц приходили. А если еще и после предупреждения, то вообще повезло.
о, да... viel Glück.
Speak My Language
NEW 10.02.08 17:59
А як же : без него никуда"
Особено если я все равно в разъездах
Кстати один раз меня залили сверху: труба лопнула.. так ДЭЗ за свой счет ремонт сделал
в ответ olya.de 10.02.08 16:45
В ответ на:
viel Glück
viel Glück
А як же : без него никуда"
Особено если я все равно в разъездах
Кстати один раз меня залили сверху: труба лопнула.. так ДЭЗ за свой счет ремонт сделал
NEW 10.02.08 18:10
в ответ marco_materazzi 10.02.08 17:59
Сверху труба лопнула и сам залил соседей - разные вещи.
Страховые компании очень любят занижать ущерб третьим лицам. Потом только в суд. Так что если доверенному лицу звонят Ваши соседи снизу и истерично кричат, что с потолка стало капать, то все же имеет смысл поехать на место проишествия со своими ключами, не дожидаясь возвращения (с работы или из отпуска) арендаторов.
Страховые компании очень любят занижать ущерб третьим лицам. Потом только в суд. Так что если доверенному лицу звонят Ваши соседи снизу и истерично кричат, что с потолка стало капать, то все же имеет смысл поехать на место проишествия со своими ключами, не дожидаясь возвращения (с работы или из отпуска) арендаторов.
Speak My Language
NEW 10.02.08 18:20
Уже тоже было - вентил полетел ..тоже они сами потом с ДЭЗом разбирались, но тк вина была не моя, а ДЗЭа - не знаю чем это у них кончилось.
"Довереные лица " работают с 8 до 20 и в пробках все равно доехать не успеют.. так же как и я не смогу..
остается только страховка
"Довереные лица " работают с 8 до 20 и в пробках все равно доехать не успеют.. так же как и я не смогу..
остается только страховка
NEW 11.02.08 21:17
в ответ marco_materazzi 10.02.08 18:20
Доброго времени суток господа!
Радует что кока-ята дискуссия поднялась где идеи или осторожности не плохие предлагаются.
Спасисбо за ссылки помогли.
просматривал в ссылках и заметил что все квартиры сдаются с мебелью! Мебель редко подходит моему или моей супруге вкусу. Не ужели нет квартир без мебели (кухня ещ╦
)?
А как на сч╦т райнов? Покамест только Крестовский остров порекомендовали, а как с пригородными местечками?
И вс╦-таки интересно, могу ли я как не гражданин РФ купить квартиру (вопрос не в деньгах)?
И между делом тут вс╦ о проверки квартиры арендодателем речь шла, как насч╦т поменять после второго, третьего визита арендодателя цилиндр замка?
Добрый вечер!
Радует что кока-ята дискуссия поднялась где идеи или осторожности не плохие предлагаются.
Спасисбо за ссылки помогли.
просматривал в ссылках и заметил что все квартиры сдаются с мебелью! Мебель редко подходит моему или моей супруге вкусу. Не ужели нет квартир без мебели (кухня ещ╦
А как на сч╦т райнов? Покамест только Крестовский остров порекомендовали, а как с пригородными местечками?
И вс╦-таки интересно, могу ли я как не гражданин РФ купить квартиру (вопрос не в деньгах)?
И между делом тут вс╦ о проверки квартиры арендодателем речь шла, как насч╦т поменять после второго, третьего визита арендодателя цилиндр замка?
Добрый вечер!
NEW 11.02.08 21:29
конечно
можите сказать что бы они эту рухлядь забрали.... посмотрите, что будет
К иностранцу у них доверия больше..... я бы сразу сказал, что визиты раз в полгода в вашем присутствии
в ответ arturikb 11.02.08 21:17
В ответ на:
конечно
В ответ на:
. Не ужели нет квартир без мебели (кухня ещ╦
. Не ужели нет квартир без мебели (кухня ещ╦
можите сказать что бы они эту рухлядь забрали.... посмотрите, что будет
В ответ на:
К иностранцу у них доверия больше..... я бы сразу сказал, что визиты раз в полгода в вашем присутствии