Вход на сайт
Мимо маклера
NEW 05.02.08 15:46
в ответ tatata 05.02.08 12:54
Если человек свои деньги отработал - то есть показал обьект, отработал по документам, был мил и приветлив - тот, кто такому маклеру не заплатит называется кидала и его можно и нужно чмырить.

Ну, а если маклер приводит по 3-4 человека на обьект, не общается с клиентами и всячески пренебрегает своими сопроводительными обязанностями и всё получение провизиона основывается на подписании договора с хозяином иммобилиен - я бы такому маклеру денег и сам не платил.
Деньги должны быть заработаны, а если человек их зарабатывать не хочет, пусть не удивляется, что его швыряют.
Ну, а если маклер приводит по 3-4 человека на обьект, не общается с клиентами и всячески пренебрегает своими сопроводительными обязанностями и всё получение провизиона основывается на подписании договора с хозяином иммобилиен - я бы такому маклеру денег и сам не платил.
Деньги должны быть заработаны, а если человек их зарабатывать не хочет, пусть не удивляется, что его швыряют.
Все беды от жадности! (c)
NEW 06.02.08 08:02
в ответ maxik0 05.02.08 15:46
а Вы его не "швырнете", догорор подпишите, заплатите, в ином случае маклер затаскает Вас по судам и все равно заплатите (образно выражаяс´), владелцы обэктов, не поидут на Вашем поводу, у них тоже договор с маклером на руках и ему наплеват´ что Вы не хотите платит´. Ето его маклер, он будет к нему еше обрашатся
Подумаите о чем Вы говорите, порои один обéкт желают посмотрет´ до 50 человек, скажем ето однокомнатная квартира. Мне с каждым идти отделно?? С каждым поговорит´? За 750,00 провизион, от которого после налогооблажения ровно половина остается? Конечно, вежливост´ ето важнеишии критерии отбора и с нашеи стороны.
Вобшем, нет желания оплачиват´ маклера - не подписываите договор.
Подумаите о чем Вы говорите, порои один обéкт желают посмотрет´ до 50 человек, скажем ето однокомнатная квартира. Мне с каждым идти отделно?? С каждым поговорит´? За 750,00 провизион, от которого после налогооблажения ровно половина остается? Конечно, вежливост´ ето важнеишии критерии отбора и с нашеи стороны.
Вобшем, нет желания оплачиват´ маклера - не подписываите договор.
Spasenie utopauschego, delo ruk samogo utopauschego
NEW 06.02.08 10:18
Интересное отношение к клиентам и к работе...
Некоторые, наверное за 750 нетто целый месяц работают, чтобы вам заплатить...
Я думаю, что оплачивая вашу работу, которые в среднем 7000-10000┬ с объекта, человек имеет полное право на соответствующий уровень услуг.
А при таком отношении, как у вас, не надо обижаться, если вас кинут...
в ответ gensch0 06.02.08 08:02
В ответ на:
Подумаите о чем Вы говорите, порои один обéкт желают посмотрет´ до 50 человек, скажем ето однокомнатная квартира. Мне с каждым идти отделно?? С каждым поговорит´? За 750,00 провизион, от которого после налогооблажения ровно половина остается?
Подумаите о чем Вы говорите, порои один обéкт желают посмотрет´ до 50 человек, скажем ето однокомнатная квартира. Мне с каждым идти отделно?? С каждым поговорит´? За 750,00 провизион, от которого после налогооблажения ровно половина остается?
Интересное отношение к клиентам и к работе...
Некоторые, наверное за 750 нетто целый месяц работают, чтобы вам заплатить...
Я думаю, что оплачивая вашу работу, которые в среднем 7000-10000┬ с объекта, человек имеет полное право на соответствующий уровень услуг.
А при таком отношении, как у вас, не надо обижаться, если вас кинут...
Wenn einem alles gegen den Strich geht, sollte man einen Punkt machen!
NEW 06.02.08 10:31
в ответ kattti 06.02.08 10:18
Обижалас´я последнии раз в детском саду.
На обéкт, с которого 10.000 Евро провизион делаются индивидуалные термины. На такие обéкты желаюших значително мен´ше( 1-2 в неделю), в среднем.
При таком отношении как у нас:-)) об´кты улетают, и никто нас не кидает.
Вот такое интересное отношение к клиентам и работе.
На обéкт, с которого 10.000 Евро провизион делаются индивидуалные термины. На такие обéкты желаюших значително мен´ше( 1-2 в неделю), в среднем.
При таком отношении как у нас:-)) об´кты улетают, и никто нас не кидает.
Вот такое интересное отношение к клиентам и работе.
NEW 06.02.08 14:30
в ответ gensch0 06.02.08 10:31
В каждой профессии свои издержки - я ж не рассказываю как мне тяжело.
Любые деньги надо отработать - а то слишком уж много в Германии на шару достаётся - отсюда и отношение к клиенту.
Если б Вы в СНГ маклером работали - и разговаривали б с каждым, и по отдельности водили - потому что шансы там на кидок неизмеримо большие, а так договорами всё поограничивали и считаете, что можно по 10 человек на термин приводить?
Это, по вашему, корректно? Я на такое насмотрелся, вы уж мне поверьте....Это свинство натуральное, за это не я платить, а мне доплачивать должны....
Любые деньги надо отработать - а то слишком уж много в Германии на шару достаётся - отсюда и отношение к клиенту.
Если б Вы в СНГ маклером работали - и разговаривали б с каждым, и по отдельности водили - потому что шансы там на кидок неизмеримо большие, а так договорами всё поограничивали и считаете, что можно по 10 человек на термин приводить?
Это, по вашему, корректно? Я на такое насмотрелся, вы уж мне поверьте....Это свинство натуральное, за это не я платить, а мне доплачивать должны....
NEW 06.02.08 14:54
в ответ maxik0 06.02.08 14:30
Это называется Massenbesichtigung, не нравится не приходите. Ишите квартиру без маклера, что-бы не видет´ этого свинства и не подписыват´ договор на основании которого придется оплачиват´ маклера.
"слишком уж много в Германии на шару доста╦тся" подумаите прежде чем писат´. Самые легкие ´мною заработанные денги, денги заработанные в России.
В Германии рынки давно поделены и заработат´ сдес´´ намного сложнее.
Если я буду с каждым отдел´но встречатся ( а их 50), неделя в трубу.
И я не рассказываю Вам как мне тяжело, а реал´ную картину Вам обрисовала.
"слишком уж много в Германии на шару доста╦тся" подумаите прежде чем писат´. Самые легкие ´мною заработанные денги, денги заработанные в России.
В Германии рынки давно поделены и заработат´ сдес´´ намного сложнее.
Если я буду с каждым отдел´но встречатся ( а их 50), неделя в трубу.
И я не рассказываю Вам как мне тяжело, а реал´ную картину Вам обрисовала.
NEW 07.02.08 00:47
А если скажем мы в инете нашли дом, но поехали в этот населённый пункт, сами его отыскали и договорились с владельцами мимо маклера.То есть мы ему не звонили,не писали и никак у него не засветились.Так можно?Или тоже черевато?
NEW 07.02.08 07:30
в ответ Kniazhna 07.02.08 00:47
Как Вы думаете, откуда дом появился в интернете? Работа маклера. Обработат´ все данные, експозе, грундрисс некоторые "от руки" ето делают, описат´обэкт, это занимает в среднем 2-3 часа. За платформу на скауте платит тоже маклер.
К тому же в дом Вы без маклера не попадете, и с Вами никто сделку заключат´ не станет, и если даже, маклер узнает и заплатите по полнои, а узнает он обязателно. Собственник не имеет права продат без маклера, если договор подписан.
К тому же в дом Вы без маклера не попадете, и с Вами никто сделку заключат´ не станет, и если даже, маклер узнает и заплатите по полнои, а узнает он обязателно. Собственник не имеет права продат без маклера, если договор подписан.
NEW 07.02.08 09:36
в ответ gensch0 06.02.08 14:54
Если б немцы не тормозили и с вами, такими "работоголиками" договора о пpодаже и сьёме не подписывали - ходили бы и по 50 человек в неделю по одному как миленький (или миленькая).
Счастье Ваше что они ленивые и до лишней копейки не охочие, иначе б раскидали б Ваш гонорар между покупателем и продавцом токо в путь - а Вы б на курсы повышения квалификации записались бы.
На шару я имел ввиде без отработки, как следует - мы ж "типа" в цивилизованном капитализме здесь живём.
Ладно, всё, ничего личного. Закрыли тему. Если обидел, извините.
Счастье Ваше что они ленивые и до лишней копейки не охочие, иначе б раскидали б Ваш гонорар между покупателем и продавцом токо в путь - а Вы б на курсы повышения квалификации записались бы.
На шару я имел ввиде без отработки, как следует - мы ж "типа" в цивилизованном капитализме здесь живём.
Ладно, всё, ничего личного. Закрыли тему. Если обидел, извините.
07.02.08 10:22
в ответ maxik0 07.02.08 09:36
А Вы меня не обидели, у меня образование высшее полученное как в России так и в Германии, и на курсы повышения квалификации запишус´ обязателно, если почуствую потербност´.
И собственники обэктов как раз таки охочи до копеики, поэтому мы подыскиваем (выбираем, проверяем) клиента и составляéм им договора, они не хотят сдат квартиру тому кто не в состоянии ее содержат, тем у кого долги, тем кто называется M-Nomaden, или обрашатся к юристам. А тут все в одном флаконе.
Интересно как можно раскидат´ гонорар между покупателем и продавцом? Мне ето представляется невозможным.
И собственники обэктов как раз таки охочи до копеики, поэтому мы подыскиваем (выбираем, проверяем) клиента и составляéм им договора, они не хотят сдат квартиру тому кто не в состоянии ее содержат, тем у кого долги, тем кто называется M-Nomaden, или обрашатся к юристам. А тут все в одном флаконе.
Интересно как можно раскидат´ гонорар между покупателем и продавцом? Мне ето представляется невозможным.
NEW 07.02.08 10:53
В принципе да
Нет
Но, пойд╦т собственник на это если договор подписан с марклером?- Нет, но ...
.... Зависит от договора, что там стоит.
Собственный опыт. Продавал через марклера, а продал так.
в ответ Kniazhna 07.02.08 00:47
В ответ на:
Так можно?
Так можно?
В принципе да
В ответ на:
Или тоже черевато?
Или тоже черевато?
Нет
Но, пойд╦т собственник на это если договор подписан с марклером?- Нет, но ...
В ответ на:
Собственник не имеет права продат без маклера, если договор подписан.
Собственник не имеет права продат без маклера, если договор подписан.
.... Зависит от договора, что там стоит.
Собственный опыт. Продавал через марклера, а продал так.
NEW 07.02.08 11:05
Не надо!
Ты просто хочешь с цену за дом збить и марклеру не платить!
Как в пословице: рыбку сьесть и на**** сесть!
Если б я так продавал, то я за свой дом намго меньше получил бы.
В ответ на:
Если б немцы не тормозили ..
Если б немцы не тормозили ..
Не надо!
Ты просто хочешь с цену за дом збить и марклеру не платить!
Как в пословице: рыбку сьесть и на**** сесть!
В ответ на:
что они ленивые и до лишней копейки не охочие
что они ленивые и до лишней копейки не охочие
Если б я так продавал, то я за свой дом намго меньше получил бы.
NEW 07.02.08 12:28
в ответ gensch0 07.02.08 10:22
Меня больше интересует покупка/продажа - 3х комнатанaя квартира 120-150 штук - 3,57 % составляет гонорар - эту разницу раскидать...
По поводу снимать - я год работал переводчиком у маклера и варился в этой кухне, поверьте насмотрелся я на многое....
По поводу снимать - я год работал переводчиком у маклера и варился в этой кухне, поверьте насмотрелся я на многое....