Deutsch

Контроль договора со стороны маклера

163  
arbeitswillige постоялец03.02.08 17:59
arbeitswillige
NEW 03.02.08 17:59 
Всем привет. Перерыла весь интернет, а ответа не нашла. Вопрос такой: нашли дом в наём через маклера. Встретились все вместе с хозяевами и с маклером. Договорились. Через неделю получаем от маклера письменно энтвурф договора, который ему послал домовладелец. На наш взгляд договор содержит противоправные формулировки и не может являться действительным. Вопрос такой: должен был маклер прочитать этот договор и сказать об этом хозяину или это не входит в его обязанности? Но если я подпишу(допустим тоже не очень разбираюсь в тонкостях) а потом хозяева расторгнут договор, тк он вообщето недействительный, плакали мои денежки, которые я маклеру заплатила?
И ещё может кто нибудь сталкивался, если дошло дело до митфертрага но только на определённый срок, то маклерские выплачиваются не полностью. В каких пропорциях? Где бы ссылочку найти?
gensch0 постоялец04.02.08 11:56
gensch0
04.02.08 11:56 
в ответ arbeitswillige 03.02.08 17:59
договор он прочитал, в противоправных формулировках сомневаюс´. Ето входит в обязанности, он прочитал договор. Если Вам предложили подписат´ дополнително Mietaufhebungsvertrag, это говорит о временном деиствии договора. Услуги маклера будете оплачиват в полном об´еме, он свою работу выполнил, договор подписан (автоматически имеет Anspruch auf Provision).
В среде маклеров ест´ поговорка, пока не высохли чернила ничего не произошло :-)
Скинте формулировки которые Вас смушают.
И еше, любои труд должен оплачиватся, и маклера тоже, кстати бол´шинство маклеров сами составляют договора, акты приема-передачи об´ектов, проверяют платежеспосбност´ клиента, для этого исползуются определенные базы данных, за ползование которыми платит маклер, маклер дает обявления в газетах на страничках в интернете (это стоит денег).
Он ездит на обэкты, оценивает, вобшем он подготавливает полност´ю продукт.
А некоторым кажется они сами ето все сделали, и платит´ не стоит.
Spasenie utopauschego, delo ruk samogo utopauschego