в ответ Mimi-6 2 дня назад, 20:54 Последний раз изменено Вчера, 19:48 (Burger Frau)
да, вы совершенно правы. Костенплан был, но не такой как обычно, розовые бумажки. А совсем другого вида. Это первое что необычно. Но сейчас страховые все больше и больше переход и на электронный документооборот. Поэтому может быть это и в порядке. Из моего опыта, делюсь :
- есть смысл разговаривать только с врачом. Ни с каким техником и и прочим персоналом! Остальные будут морочить голову и нести полную отсебятину.
- если зубы стоят под наклоном вперёд, очень большие и длинные, то корректировка возможна.
Ацубис осилил, ну не на все сто процентов, но уже лучше. Нужно один -два зуба немного подпилить и будет нормуль. - ходить с временной наклейкой зубов можно до полгода. Просить на это время клей, чтобы можно в
случае чего самому приклеить отвалившуюся коронку, если до врача долго добираться , или срочно не получается, отпуск и прочее.
- клеить фест только когда на 100 процентов все устраивает
- смело говорить, если не устраивает то что и просить исправить
- можно исправить многое, от цвета, до формы и положения, потому что, например на цирконии, они Шихты припекают из порошка , как я поняла. Поэтому могут очень точно и тонко работать( так мне врач объяснил) - теперь что касается выпирания передних зубов вперёд: если коронки ставят на передние зубы и зубы живые, то есть с нервами, то обточка идёт по нерву. Если нерв расположен вперёд, а это физиология, и у всех она разная, то обточка вперёд. Если
техник не думая идёт по обточке , то коронки получаются вперёд. Если техник с головой, то делает коронки с учетом наклона , то есть прямо. Но коронки в этом случае могут быть немного потолще, чтобы защитить нерв на 0,7 мм минимум. Тоньше тоже можно попросить, но это они делают только под подпись клиента. То есть риск облома/скола коронки передают пациенту. Тут можете что хотите просить 😉.
У меня получилось сохранить припуск и выровнять положение.
Именно поэтому врачи берут под коронки ни один или два передних зуба, а весь фронт. Обычно 6 передних зубов, что бы все стояло ровно. Иначе, если один зуб в обточку пойдет с физиологической кривизной , то будет сильно заметно а общем фронтальном зубном ряду, а
корректировка при этом может быть затруднена. Это мне уже мой знакомый хирург-стоматолог рассказал.
Короче, я еще в процессе, но уже смотрю позитивно:) Я сердечно благодарю всех вас за ваши ответы и отзывы!❤️
Это абсолютно невероятная поддержка!
Желаю вам всем крепкого здоровья!
|