Gesundheit | wurde gelesen: 2243 |
![]() (коренной житель) 08.07.25 19:20 | ![]() | Должен ли Facharzt разбираться в МРТ? | ![]() |
Zuletzt geändert 08.07.25 20:13 (Ursuula)
.... т.е. если он направляет пациента на МРТ, должен ли он по каким-то медицинским стандартам быть в состоянии сам посмотреть на снимки и найти что-то релевантное? И насколько они это практикуют - смотреть на снимки? Я так помню из другой темы, МРТ расшифровывается при помощи ИИ.... У меня затягулась одна ортопедическая проблема. Первый ортопед ограничился чтением бэфунда, сказал, что я здорова и выгнал меня нафиг. Второй попался более основательный: сам посмотрел снимки МРТ, нашел причину, начал лечение. Проблема в том, что он настаивает на консервативном лечении, для которого (по моим ощущениям) время уже ушло, ничего нифига не помогает, постоянные ухудшения без просвета, а он "отрабатывает" консервативные протоколы (моя готовность оплатить любые цузатцляйстунги вообще для него не играет роли). Решила я получить "второе мнение" на своей родине, для начала дистанционно. История повторяется: врач не смотрит снимки, читает перевод бефунда, говорит, анализы МРТ хорошие..... (Еще пробовала я заняться медицинским туризмом в Турции, но там еще хуже: затребовали МРТ и предложили купить у них стандартный "пакетный тур" для лечения артроза, которого у меня нет.) Короче, тот ортопед, который на снимки МРТ самостоятельно посмотрел и что-то на них увидел, - он, типа, гений? И никого лучше него я не найду? И никто эти снимки смотреть не будет и даже не должен? или по-хорошему, должен? |
![]() |