Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Отдохнуть от пилле

17.06.07 21:48
Re: Отдохнуть от пилле

Ilona_S местный житель
Ilona_S
я ничего не имею против пилле, пила сама долго, побочных эффектов было очень незначительное количество, да и то, только в первый месяц принятия таблеток, когда организм "настраивался" на них.
но тем, кому непрятны презервативы, кто против пилле, спиралей, мазей, и вообще всего именно измерение бт может дать исчерпывающую картину об опасных днях. в такие "опасные" дни надо даже при "невозможности прожить без секса и дня" попытаться воздержаться. самых опасных дней на самом деле 5. это максимальная продолжительность жизни спермы. если учитывать, что яйцеклетка живет сутки, то после овуляции у нас имеется только один день для "залета". итак, забеременеть можно после акта максимум за 5 дней до овуляции включая день самой овуляции и сутки на вскидку после оной. в остальные дни забеременеть практически нереально. именно бт дает картину об овуляции, которая происходит при нормальном функционировании организма из месяца в месяц практически в одно и то же время.
я вообще не знаю, какие знакомые врачи вам говорят что-то против пилле. по-моему, это самое нормальное средство для тех, кто планирует беременность. уж гинекологи навряд ли что-то скажут против пилле, тем более что сейчас такое разнообразие таблеток, содержащее очень низкое содержание гормонов, что повлиять на прыщавость, оволосение и прочие "предрассудки" они не могут ну никак! эпоха овидона и нон--овлона уже давно прошла. сейчас вообще есть гестогенные таблетки, которые можно применять даже в период кормления грудью.
еще есть пластыри, которые клеются на неделю, но они тоже гормональны. и содержат они те же гормоны, что и таблетки, и вызывают те же побочные эффекты. так что питания иллюзиями не получается.
ну самый 100% способ и не гормональный, что самое главное-отсутствие причины беспокойства: никакого секса или полная стерилизация одного из партнеров!

http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png

Перейти на