Вход на сайт
Зубной врач шарлатан? Зубной имплантант
835 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ S.Kot 16.02.07 13:47
В ответ на:
У меня та же проблема с ремонтом автомобиля. И вариантов тут два: либо научиться всему самому либо найти автомеханика, которому можно и нужно доверять. Я выбрал второй вариант.
У меня та же проблема с ремонтом автомобиля. И вариантов тут два: либо научиться всему самому либо найти автомеханика, которому можно и нужно доверять. Я выбрал второй вариант.
Есть маленькая разница. Зубы себе никак самому себе лечить не получиться, даже если ты сам стоматолог.
В ответ на:
Я всегда объясняю пациентам возможные альтернативы. Часть пациентов уверена, что я просто пытаюсь таким образом "срубить побольше бабла".
Я всегда объясняю пациентам возможные альтернативы. Часть пациентов уверена, что я просто пытаюсь таким образом "срубить побольше бабла".
Во-первых это смотря как обьяснять. Во-вторых, другие ваши коллеги уже постарались до вас, что у пациента при словах "а можно сделать так, но это будет стоить" начинает срабатывать механизм "меня хотят поиметь".
В ответ на:
Тут опять же как с машиной. Можно поехать в первую попавшуюся мастерскую, где тебе вместо того чтобы поменять свечи поменяют мотор, а можно поспрашивать у знакомых, где они ремонтируют свои машины.
Тут опять же как с машиной. Можно поехать в первую попавшуюся мастерскую, где тебе вместо того чтобы поменять свечи поменяют мотор, а можно поспрашивать у знакомых, где они ремонтируют свои машины.
Здесь также есть маленькая разница. Неправильно проведенный ремонт машины - легко исправить. А неправильно проведенное лечение - штука чаще всего необратимая.
Кроме того автомеханики не дают при вступлении в профессию клятву - "не навреди".
В ответ на:
Не надо!
Не надо!
Это для меня новость. Это же не профилактический осмотр. Даже если врач должен делать снимки зубов по новой?