русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

наркоз и беременность

08.02.07 17:59
Re: наркоз и беременность

Morozka постоялец
Morozka
in Antwort JgNata 07.02.07 19:54
"Я беременна, срок 7 недель. Беременность первая, желаемая, мне 28 лет. Дело в том, что когда я ещ╦ не знала, что беременна, мне была сделаны 2 операции. Первая операция была приблизительно на сроке 2 - 2,5 недели под местным наркозом (что-то вводили внутривенно, но я не спала), а вторая на сроке 4 - 4,5 недели (тогда я уже знала, что беременна и наркоз был более слабый, по крайней мере так сказал врач). УЗИ делали на сроке 5 недель, сказали, что вс╦ в порядке, плодное яйцо в матке, но эмбриона ещ╦ не видно, в гинекологии поставили на уч╦т. Меня беспокоит проблема: могли ли операции пагубно повлиять на беременность? Когда будет точно понятно, вс╦ ли в порядке или наоборот, на каком сроке?

До 10 недель беременности у плода происходит закладка всех органов и систем. Именно в этот срок беременности плод наиболее уязвим для воздействия различных повреждающих факторов, каковыми могут быть и лекарственные вещества. Степень негативного воздействия различных лекарственных препаратов, в том числе и тех, которые Вам назначали, зависит от очень многих факторов. Все предугадать и оценить характер влияния этих препаратов на плода просто невозможно. Может быть и так, что никакого воздействия и не проявилось. Однако целесообразно пройти комплексное обследование, включая биохимические, гормональные тесты и УЗИ после 10 недель беременности".
Скопировала вопрос-ответ с http://www.art-med.ru/faq/faq48.asp?p=7 Посмотри там сама или спроси.
Удачи
[/url]
"Главные украшения девушки - скромность и прозрачное платьице"(с) Шварц

Sprung zu