Вход на сайт
Лечение зубного канала-оплата приват?
204 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ S.Kot 06.02.07 12:56
Я так конечно не считаю. :) Но я уже не в первый раз сталкиваюсь с тем, что немецкие врачи начинают рассказывать, про то, что зубы не по стандарту и якобы все последующие работы с ними не оплачивает кранкенкасса. Несколько лет назад у меня уже был такой опыт с немецким врачом, которая сказала, что коронки на зубы не будет оплачивать КК, потому что в них каналы не по стандарту запломбированны. Я от нее ушел к румынскому врачу (очень классная специалист, но к сожалению уже не работает) и она мне без звука поставила коронки, которые как и положено были оплачены на 60% КК.
Сейчас я опять у немецких врачей и опять слышу ту же песню. Хотелось бы понять, что за всем этим стоит. Если есть действительно такое положение, значит те восточноевропейские специалисты, которые его не придерживаются нарушают инструкции, а если нет, то немецкие либо набивают себе цену, либо не хотят возится с проблемными зубами.
Кстати вчера я опять был у врача и опять выяснял про возможную оплату КК. Теперь он мне уже ничего не говорил про "нестандарт", а сказал, что сейчас КК оплачивает только первичное удаление нерва и пломбирование канала, а все последующие т.е. Revision - приватный ляйстнунг.
А вы в то же время пишете, что КК оплачивает. Я не понимаю, почему в этих вопросах нет однозначного решения и почему я должен ходить от врача к врачу, в поисках того, который считает, что это лечение оплачивает КК.
Причем этими врачами, как правило, оказываются восточноевропейские специалисты.
Сейчас я опять у немецких врачей и опять слышу ту же песню. Хотелось бы понять, что за всем этим стоит. Если есть действительно такое положение, значит те восточноевропейские специалисты, которые его не придерживаются нарушают инструкции, а если нет, то немецкие либо набивают себе цену, либо не хотят возится с проблемными зубами.
Кстати вчера я опять был у врача и опять выяснял про возможную оплату КК. Теперь он мне уже ничего не говорил про "нестандарт", а сказал, что сейчас КК оплачивает только первичное удаление нерва и пломбирование канала, а все последующие т.е. Revision - приватный ляйстнунг.
А вы в то же время пишете, что КК оплачивает. Я не понимаю, почему в этих вопросах нет однозначного решения и почему я должен ходить от врача к врачу, в поисках того, который считает, что это лечение оплачивает КК.
Причем этими врачами, как правило, оказываются восточноевропейские специалисты.