Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Лечение зубного канала-оплата приват?

04.02.07 00:04
Re: Лечение зубного канала-оплата приват?

Rius завсегдатай
в ответ Arhara 03.02.07 18:45
Спасибо за советы. У меня тоже появились сильные сомнения по-поводу метода пробурить коронку. С рентгеном не совсем понятно. Мне делают рентгены уже не в первый раз и на снимке хорошо видно внутреннее состояние зубов, хотя часть из них находится под коронкой. В частности видно потемнение в верхушке корня, хотя я ничего не чувствую, никакой боли.
Я конечно не специалист, но затрудняюсь себе представить, что диагностику можно делать только сняв коронку. Все таки это довольно дорогое удовольствие. Да если это важно, то речь идет о переднем зубе. У них анатомия немножно другая, насколько я понимаю.
В интернете на страницах некоторых врачей написано, что endothonische revision не является кранкенкасселяйстунгом. Мне же врачи ничего такого не говорили, но сказали, что т.к. канал был запломбирован не по немецкому стандарту, то касса не оплатит. Я вообще ничего не понимаю. Может стоит пойти к русскоязычному врачу, который закроет глаза на то, что зуб не по-стандарту и сделает за счет КК или может пока ничего не делать, а подождать когда будут менять коронку? Она уже старая и наверное скоро придется менять.
У меня ощущение, что врачи ведут какие-то свои шпильхен. Но может быть я ошибаюсь, все-таки потемнение на снимке имеется.
Т.е. не то, чтобы мне жаль денег на свое здоровье, я просто не люблю когда меня дурят.

Перейти на