Вход на сайт
почему спрашивается ..?
693 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ prosto ja 2006 10.09.06 11:48
Поддерживаю. То ли люди в России толком не болели, то ли здесь впервые с медициной столкнулись. О дешёвых таблетках. В России прям сразу врачи самое лучшее-дорогое выписывали? Hä? Да, а за таблетки вы не платили? А налоги, межну прочим, на бесплатную медицину тоже были- 2% от зарплаты. И никто не ныл- надо, значит, надо, у меня знакомые машину продали, т.к.вопрос стоял, останеться ли новорожденный с ЦМВ умственно недоразвитым - продали, залезли в долги, лечение 10 000 $ стоило, зато ребёнок нормальный. Ну не платит КК - так приватрецепт любой врач выпишет, самим заплатить за своё же здоровье - нееее, мы лучше всем рассказывать будем, какой врач урод. И, к слову, КК заплатит за лекарство, если оно вам показано. А если
это ваше личное желание- вам же и платить! О врачах. В СНГ. Ну да, простудился ребёнок, температура у него 38. В 7 утра садишься за телефон и пытаешься дозвониться в поликлинику.В 9 дозваниваешься. В 16:00 врывается педиатр, в чём была, в сапогах с комками октЯбрьской грязи, прикладывает стетоскоп 2 раза, заглядывает в горло. Выписывает эритромицин и апирин. Супер-врач. Уходит. Дитё отпаивается молоком с мёдом, горло полоскается каждые 2 часа с содой и солью, делаем ёдную маску на грудь, ставим горчичники- банки.Таблетки забываются на следующий день, т.к. горло уже не болит и температуры нет.Правда, не от антибиотиков.И правы здешние детские врачи, что не на каждый чих антибиотиками глушат.
О больницах. А травматология в России? Не бывали?? Так расскажу. Ломаешь ногу/руку или ещё что. Родственники везут тебя куда? Ага, в травмпункт. Заходим. Что говорит врач? "Вот список, за углом аптека. 2 рентгенплёнки, гипс, обезбаливающее, повязки". Родственники бегут, покупают, всё что надо, потом тебя гипсуют, гипс сохнет пару часов , потом чешется под гипсом месяца 2.
Перелом шейки бедра не видели?? Ой, зрелище я вам скажу. Палата, 4 койки. 4 сломанных шейки. И лежат эти бедные на вытяжении ( нога кверху, снизу гиря) до 6 месяцев. Судно и всё такое. А санитарке 10 рублей в день не даш- так и без судна. А , извините, интимная гигиена или голову помыть??? А родственники на что? Здесь, между прочим, фигнёй такой вообще не занимаются, оперируют сразу же , взависимости от операции ногу можно нагружать от 1. дня до через 6 недель, ещё и кур впридачу. И девчонкам-медсёстрам не надо 10 евров в карман совать, что б таблетки дала. Кстати, русских медсестёр,я имею ввиду уже с российским опытом, по крайней мере у нас в клинике, нет. Были пара, так диплом не подтвердили, выкинули их за некорректное отношение к больным.Peinlich.Писать могу ещё много. A врачи-везде врачи, и там, и здесь есть брёвна и умнички, нечего всех под одну гребёнку косить. Sorry за длинный топ, я с суточного дежурства, задело просто. Пашешь как папа Карло 24 часа без сна, приходишь домой, а тут такое
О больницах. А травматология в России? Не бывали?? Так расскажу. Ломаешь ногу/руку или ещё что. Родственники везут тебя куда? Ага, в травмпункт. Заходим. Что говорит врач? "Вот список, за углом аптека. 2 рентгенплёнки, гипс, обезбаливающее, повязки". Родственники бегут, покупают, всё что надо, потом тебя гипсуют, гипс сохнет пару часов , потом чешется под гипсом месяца 2.
Перелом шейки бедра не видели?? Ой, зрелище я вам скажу. Палата, 4 койки. 4 сломанных шейки. И лежат эти бедные на вытяжении ( нога кверху, снизу гиря) до 6 месяцев. Судно и всё такое. А санитарке 10 рублей в день не даш- так и без судна. А , извините, интимная гигиена или голову помыть??? А родственники на что? Здесь, между прочим, фигнёй такой вообще не занимаются, оперируют сразу же , взависимости от операции ногу можно нагружать от 1. дня до через 6 недель, ещё и кур впридачу. И девчонкам-медсёстрам не надо 10 евров в карман совать, что б таблетки дала. Кстати, русских медсестёр,я имею ввиду уже с российским опытом, по крайней мере у нас в клинике, нет. Были пара, так диплом не подтвердили, выкинули их за некорректное отношение к больным.Peinlich.Писать могу ещё много. A врачи-везде врачи, и там, и здесь есть брёвна и умнички, нечего всех под одну гребёнку косить. Sorry за длинный топ, я с суточного дежурства, задело просто. Пашешь как папа Карло 24 часа без сна, приходишь домой, а тут такое