Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

челюсть

21.05.06 11:30
Re: челюсть

Jeanny_s прохожий
Jeanny_s
Привет всем! А я-то думала,что такая проблема только у меня. Оказывается,сколько нас много. Скажу сразу,что тема достойная уважения. Многие думают, щ╦лкает сустав и перестанет. У меня не перестал.Иногда пропадают болевые ощущения,но хруст постоянный. Ещ╦ наши врачи из России мне сказали,что это челюстной артрит,который не любит холода. Поэтому зимой ходить без головного убора не следует и шею шарфом хорошо укутывать. Когда артрит воспаляется,то лучше всего сухое тепло,но НЕ ГРЕЛКА. Пуховый платок очень хорошо в этом случае или большой шарф. Старайтесь не открывать широко рот во время зевоты и смеха. Не дай Бог Вам испытать боль,когда сустав выскочит. Действительно, есть корректирующие пластмассовые штуки,но носить их очень неудобно. Врач,который помогает в этой проблеме так и называется - челюстной ортопед. Буду рада,если советы вам пригодятся.
PS:Кстати,из этой проблемы я в сво╦ время распрощалась с работой воспитателя в д/с. Говорение в течении дня и прогулки в любое время года постоянно приводили к воспалению артрита. Не могла не только чайную ложку в рот отправить,но и из соломинки было трудно пить. Ко всему прочему, была от╦чность лица. В этом случае уже проводилась терапия с уколами. Пока. Не болейте и берегите себя.
если где-то нет кого-то,то тот кто-то где-то есть! Родина моя - Беларусь! Европа и мы

Перейти на