Login
Уход за престарелыми,не родственниками.
139 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort азиза 26.04.06 12:36
я знаю двух женщин, которые работают в фирме, которая такие услуги предлагает. У них правда не один "пациент", а от 3 до 5-6 в зависимости от потребностей. Они не имеют мед. образования, соответственно не ставят уколы, не бинтуют и не делают массаж, они помогают например: умыться, одеться, подстричь волосы ( не срижку конечно
), погладить, приготовить еду, покормить, привезти продукты, прибраться дома (это может быть как и уборка дома, так и только прибирание вещей на свои места). Так как у несколько подопечных,то они могут например по графику их обслуживать, т.е. едут к первму кормить завтраком, потом ко второму, потом обратно кормить первого обедом, примерно так это выглядит.
Платят им нетто где-то 5 евро в час, и оплачивают бензин. Им не очень легко, так как вертеться приходится, но у тебя не должно быть так тяжело, находясь на одном месте.
Много или мало, не знаю, во первых представьте, сколько Вы будете только работой заняты, а ей еще может поговорить хочется, тем более раз без ноги, может по магазинам надо будет ходить, а это время. Про общение - в школе еще я убирала у одной бабульки она мне в час 8 евро платила, я всего час-полтора работала, потом со временем, когда я уже студенткой стала только полчаса, а целый час мы разговаривали, так она мне 20-25 евро за это время давала
, плюс вечно что-то дарила. Иногда мне дажа неудобно было брать так много, тогда она начинала мне дарить всякие вещи,
потом я решила, что пусть уж деньгами - куплю то что нужно
Вообще мне самой было очень приятно с ней общаться. вообщем не удивляйтесь, это не Ваше дело, главное чтобы не мало платили 

Платят им нетто где-то 5 евро в час, и оплачивают бензин. Им не очень легко, так как вертеться приходится, но у тебя не должно быть так тяжело, находясь на одном месте.
Много или мало, не знаю, во первых представьте, сколько Вы будете только работой заняты, а ей еще может поговорить хочется, тем более раз без ноги, может по магазинам надо будет ходить, а это время. Про общение - в школе еще я убирала у одной бабульки она мне в час 8 евро платила, я всего час-полтора работала, потом со временем, когда я уже студенткой стала только полчаса, а целый час мы разговаривали, так она мне 20-25 евро за это время давала