Куда девают сумасшедших?
Ну а что вы можете и должны ещё сделать? Тяжело с такими пожилыми. Наша тоже каризничает- ходить не хочу. А если хочу- то без ходунков, они мешают. Поэтому буду падать, как кегля. Идаже себе что-то разбивать и ломать- что было уже не раз и н два. Командует, хотя сама ничего уже толком сама не может. Спорит. Ну и далее по списку- всё как у всех.
Мне мою бабушку жалко. Всё же она мне много чего сделала. Сначала прямо ходил вокруг неё и с ложки кормил. Но месяц за месяцем вижу, что это её лишь разбалывает и хуже ей делает - совсем разленилась. Это как с капризным ребёнком - запустишь, разбалуешь, потом заколебаешься перевоспитывать. Видя, как она сама на себя наплевала (это же не только деменция, но и упёртый характер), у меня тоже желание за ней бегать пропадает. Остаётся лишь злость на неё. Мол, ну и помирай, раз себе не даёшь ещё хоть немного пожить, и окружающим не даёшь себе нормально помочь. Мы решили, что если так и будет себя в хайме вести, то помрёт в первый же месяц. Значит, судьба такая. А хоть немного возьмёт себя в руки (деменция-то не в самой последней стадии ещё - что-то соображает), то может и пожить. Короче, теперь всё от неё зависит. А как тут раньше сказали, если человек хочет уйти, не нужно его удерживать - только хуже себе и ему сделаешь.
Zurück