Deutsch

Куда девают сумасшедших?

4 дня назад, 22:18
Re: Куда девают сумасшедших?

alex445 патриот
в ответ 3434 4 дня назад, 15:25, Последний раз изменено 4 дня назад, 22:34 (alex445)
У бабушки тоже свой выбор- не двигаться

не думаю, что это выбор 👎

думаю, что старушка понимает когда и от чего болит, а когда терпимо ..
вот такой и выбор

Я понимаю, что в возрасте и с кучей болячек человек живёт считай с постоянными болями и неудобствами при почти любых движениях. Когда просыпаешься утром и как будто не отдыхал - всё равно слабость и всё болит. Но это не извинение, если хочешь жить. У человека в таком возрасте и состоянии теперь вся жизнь - борьба за неё. Перестанешь двигаться, делать какую-то гимнастику, забудешь лекарства принять, откажешься от посещений докторов или ещё что - и конец тебе придёт очень быстро. Видел не раз, как одинокие бабульки ходят со своими ролаторами к врачам, в аптеки до последнего. Уже вся трясётся, на ногах еле стоит, но идёт. Как одинокие старики в деревнях выживают не знаю. В Германии деревня это не в России, где на сто километров может быть ни одного доктора, но всё равно в быстрой доступности их нет.

Наша бабулька ещё стонет и просит, чтобы её не бросали. А сама почти ничего не делает, чтобы себе помочь и нам помочь ей помогать. Умереть-то она хочет, по её словам, только как-то небольно и незаметно. Типа уснула и не проснулась. Я потому про добровольную эвтаназию и спрашивал. Ну и хочет лишь тогда, когда ей плохо. Во время ремиссий она даже в приподнятом настроении и говорит, что в хайм не пойдёт, ей и в своём жилье хорошо. Особенно, когда вокруг неё родственники бегают и за ней ухаживают.

У неё был шанс, когда она в больнице в коме была. К нам доктор подошёл и сказал, есть ли пациентенферфюгунг. Есть ли там согласие, чтобы её не откачивали, грубо говоря. Мы как родственники отказались. Тогда это казалось нам кощунством. А сейчас ретроспективно мы бы согласились. Ибо по сути она у нас просто прострадала лишнее время. Ей самой не в радость всё это было. Ну и нас доводила. В нашем случае нет каких-то других резонов - денег или наследства у неё нет.

Перейти на