Куда девают сумасшедших?
Внуков подключайте к помощи бабушке .с какой стати?
если родители готовы жизнь проводить в подмывании чтоб деньги положенные сэкономить , то внуки ,mithelfen совсем не обязаны..
даже! если бабушка принимала активное участие в воспитании.
только добрая воля и желание внуков
Я и есть такой внук. Я не один ухаживаю, но всё равно она иногда так нервы выматывает... Денег я с неё не беру тоже. Вроде, где-то недавно говорили тут на форуме, что в налоговой декларации можно указать, сколько часов ухаживал за пожилым родственником и какой у него пфлегеград. Там по паушальному тарифу спишут с дохода, как я понял:
"При заполнении налоговой декларации можно внести Pflegepauschalbetrag, для этого нужно чтобы у пациента был минимум Pflegegrad 2.
Pflegepauschalbetrag для Pflegegrad 2: 600€, для Pflegegrad 3: 1.100€, Pflegegrad 4 oder 5: 1.800€.
На всякий случай напомню: если Pauschalbetrag составляет 1800€, то это не означает, что вам вернут 1800. Сколько вернут зависит от ваших доходов и других налоговых отчислений.
Либо брать деньги с пациента, либо Пфлегепаушбетраг списывать. Одно из двух."
https://www.finanztip.de/pflege-pauschbetrag/
Только пока не понял, какие-то подтверждающие документы нужны для этого? Я половину года так ухаживал, а половину - указал себя как персона, осуществляющая уход в опроснике для пфлегеграда. Т.е. я даже не официальный пфлегер.
Назад