ЗОЖ в 60 плюс и минус
Мне между 50 и 60, но ближе к 60. Спортивная карьера меня обошла стороной, но наконец-то я научилась нормально питаться. Совсем не хочется обычных старческих болячек, которые базируются на метаболическом синдроме: гипертония, жирная печень, диабет и прочие "прелести". Я долго искала метод питания, чтобы и съедобно было, и на кухне днями и ночами не торчать с готовкой, и худеть или хотя бы поддерживать свой вес, а не постоянно набирать килограммы, заливаясь слезьми. Мне подошла диета лоу карб, в которой не больше 10 граммов углеводов на 100 граммов продуктов. Иногда (раз в месяц или реже) делаю исключение в виде орехов кэшью, но исключение это единственное, слишком много в них углеводов. Пока похудела на 14 кило, живот стал
меньше на 14 см. Минус 1 килограмм - минус 1 см на животе. В планах еще похудеть и (самое главное) удерживать вес. Хожу легко и быстро, двигаюсь без стонов и крёхов, жить стало легче, проще и радостней. А если душа начнет требовать сладкого, то у меня куча лоу-карб и кето рецептов прекрасных пирожных, тортиков, печенья, мороженого, конфет. Пока душа не требует. В кетозе не хочется особо сладкого даже такому сладкоежке как мне. Мечтаю о зиме на улице, а я дома со стаканчиком горячего кето-шоколада (мечтательный смайлик).
На кето или лоу карб у меня совсем не потерялась мышeчная масса, только потихоньку жир уходит. Это отличный бонус по сравнению со смешанными диетами. Недавно я делала развернутый анализ крови - ттт! даже холестерин не стал выше. Хотя по идее должен был бы из-за высокого содержания протеинов в диете. Для меня это уже не диета, а образ жизни.