Augen OP
Всем добрый вечер.
Вот такая со мной историйка случилась.
-- Прооперировали мне оба глаза. Правый, который уже практически ничего не видел, стал почти как новый (утрирую слегка). А вот с левым - не совсем просто. Во-первый, сама оп длилась несколько дольше, и мне показалось, что врач (тот же, что и делал оп на правый) был несколько ... озадачен или что-то типа того. Когда я после оп спросила, не было ли каких-то сложностей, он ответил, что ни малейших. Когда сняли повязку (на следующий день) я обратила внимание (и его тоже) на странное ощущения в глазу. Как будто я чувствовала и видела линзу. Он опять же сказал, что линза стоит прекрасно. Потом я была уже у своего глазного. Он тоже сказал, что всё прекрасно. Интересно, что он даже не стал тщательно (как с правым глазом) проверять как я вижу. Сказал, что эти мои ощущения могут пройти, что не всегда всё протекает одинаково, что это же всё равно лучше, чем было до оп и так далее. Сказал, чтобы я докапала все капли и приходила в сентябре.
И вот я сижу и думу думаю. Прошло уже три недели. Странные ощущения в глазу, а именно - ощущение инородного тела, видение иногда края линзы, что создаёт впечатление, как будто я гляжу через бутылочное горлышко ( )))это самое наглядное сравнение). Конечно, происходит уже некоторое привыкание, но это всё равно не нормально, и я не хочу, чтобы так оставалось навсегда.
Вопрос к тем, кто делал такие оп. - А как у вас было после операции и как долго? ... И ещё. А если всё это не пройдёт, что тогда делать? Похоже, что врачи эти мои неудобства игнорируют. Единственный критерий их оценки - это лучше, чем было.
Буду благодарна за любые ответы и советы.