русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Ребенок 10 лет с задержкой развития​. Pflegegrad beantragen?

10.02.24 10:26
Ребенок 10 лет с задержкой развития​. Pflegegrad beantragen?

ariadna* местный житель

Привет всем. Надеюсь я не ошиблась разделом. Я несколько часов изучала форум, чтобы составить ясное представление об уходе за детьми с инвалидностью,в частности с диагнозом аутизм.Нашла много полезной информации, но из-за её обилия в голове образовался хаос и поэтому хотелось бы все привести в порядок.

Ситуация следующая. Мама с двумя детьми около года назад приехали в Германию. Один мальчик 10 лет имеет отставание в развитии. Ребёнок быстро устаёт и тогда не может сидеть на месте. Поэтому мама сопровождает ребёнка в школу и сидит на занятиях вместе с ним. За то время, что они здесь находятся они успели посетить. Детского психиатра и записаться в SPZ на приём. Сейчас подают Antrag nach dem Neunten Buch Sozialgesetzbuch - Schwerbehindertenrecht - . Т. К они ещё здесь совсем недавно то понятно что ещё не ориентируется и не знают что делать дальше. Я предполагаю, что имеет смысл подать антраг на Pflegegrad в Кранкенкассу, а потом если будет установлен уровень необходимого ухода, то также поставить антраг на Pflegegeld. Я много видела тем про установление инвалидности и у меня сложилось впечатление, что этот процесс, а также установление Pflegegrad отличается у детей и взрослых.

Так как мама привязана к ребёнку 24 часа в сутки она конечно не работает. Им обещали ещё полгода назад найти сопровождающего в школу, но в связи с непониманием ребёнком немецкого языка никого найти не смогли. Итак немецкий психиатр поставил диагноз аутизм. Антраг на Pflegegrad нужно брать в кранкенкассе? Достаточно ли справки от психиатра?

Они приехали только около года назад. Этого достаточно для постановки антрага?

Sprung zu