русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Какие витамины и какое питание полезны при планировании беременности

24.04.23 22:07
Re: Какие витамины и какое питание полезны при планировании беременности

WindChange123 посетитель
in Antwort Elmarie 22.04.23 16:19, Zuletzt geändert 24.04.23 22:08 (WindChange123)

Какая интересная тема! У меня самой длинный путь от НЕбеременности к беременности, не имея очевидного бесплодия, но имея склонность к диабету.

Когда я не могла забеременеть, мой ТТГ был 2.7. потом пила л-тироксин, на момент начала беременности ТТГ стал 1.8. Забеременела после того, как врач дал пропить один цикл прогестерон, я его уговорила попробовать. До этого я проводила измерения температуры во рту каждое утро и соответственно определила, что мне может не хватать этого гормона.

Идея с витаминами звучит на первый взгляд интересно. Я вообще - за устранение дефицитов и принадлежу к тому числу динозавров, у которых и витамин Д в норме, и ферритин в самые тяжёлый времена на уровне 80. Но в самом начале беременности у меня начался дикий токсикоз, так что я и о здоровом питании забыла. Выворачивало наизнанку, а я ещё и работать должна была на полный день плюс все время спала. Со временем я поняла, что токсикоз - это моя печень не выдерживает. Я заметила, что в дни, когда я не принимала витамины, мне тошнило меньше. Тогда по совету врача примерно на 3-ем месяце я стала принимать л-тироксин на ночь, а от всех витаминов отказалась вообще до самых родов. После родов восполнила дефициты.

Вы не сильно заморачивайтесь этим. Но для прилива энергии и хорошего сна проверьте ферритин, надо чтоб он был равен как минимум Вашему весу. И отталкиваться от этого уже тогда смотрите, какую дозу железа можете принимать.

Питание - я приверженец кето (кроме первого триместра, там вообще было всё ужасно с токсикозом), поскольку склонна к диабету. Если съела вдруг что-то сладкое типа яблока или банана, то тут же пошла на часик прогуляться. Именно сахар-сахар вообще не ем. Шоколад 85%. Из еды можно налегать на мясо, рыбу, авокадо, овощи зелёные особенно типа брокколи или сельдерея. Льняную, кокосовую, миндальную муку для выпечки. Яйца кушаю. Масло сливочное обязательно. Котлеты можно делать из фарша с овощами разными, например. На самом деле, куча вариантов. Я своего ребенка до сих пор грудью кормлю на такой диете, уже ему полтора года. Кровь у меня сейчас снова супер, проблем нет, сплю как младенец. После родов благодаря диете и добавкам (например, йод/селен) улучшила показатели щитовидки, но в беременность экспериментов не хотела. Теперь я с л-тироксином завязала. Да, ребенок солнышко здоровое ттт, очень хорошая умная девочка ттт. Чего и Вам желаю. Всё будет хорошо, обязательно!

Sprung zu