Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Операция на сердце

04.01.23 21:06
Re: Операция на сердце

fanni 2 местный житель
в ответ Eliem 04.01.23 19:58, Последний раз изменено 04.01.23 21:10 (fanni 2)

спрашиваю, потому что у меня тоже дилемма с операцией. Никогда не болело сердце, в начале прошлого года попала совсем по другой проблеме к врачу. Три раза подряд в глазу лопались сосуды. Окулист сказал, что зрение абсолютно в порядке, ищите причину в другом.

В ходе полного обследования сделали кардиограмму и нашли аритмию, которую я абсолютно никогда не чувствовала. Это было феврале, а в апреле стал сильно болить левый бок при вздохе. Поехали в больницу, там нашли, что у меня оторвался тромб от сердца и попал в селезёнку. (Инфаркт селезёнки) После несколько дней боль прошла. сделали обследование сердца в Deutsches Herzzentrum Berlin, нашли, что я живу с открытым клапаном и мне срочно нужна операция. Но, я очень дотошный человек, на операцию сразу не побегу. Была уже у пятерых врачей. Двое считают, что операция нужно прямо сегодня (хирурги), двое считают ,что нужно ещё находиться какое-то время под наблюдением. (может быть я вообще всю жизнь живу с этим). Один врач, который приезжает из Швейцарии консультировать в Берлин очень двояко ответил. Все спрашивают с какого времени у меня проблемы с сердцем, а я не знаю. Оно меня и сейчас абсолютно не беспокоит.

С февраля (после больницы) принимаю кровиразжижающие таблетки от которых мне не очень хорошо, но все врачи сходятся на том, что мне они нужны обязательно. Операции боюсь панически.

Перейти на