Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?

19.09.21 20:57
Re: Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?

valentina0112 старожил
valentina0112
в ответ dohn 19.09.21 19:02
Что будем делать когда больницы заполнятся? На стадионах полевой госпиталь открывать? Так не сработает это в Германии, здесь в нормальных больницах нехватка персонала, откуда брать персонал для полевого госпиталя?

А я помню опыт Гражданской обороны в СССР. По работе непосредственно сталкивалась.

За это время вполне можно было что-то подобное организовать: разработать планы на случай чрезвычайного положения, какие помещения можно будет для этих целей использовать. И специалистов переподготовить за это время можно было. Типа курсов переквалификации. Обучить медсестёр и врачей других отраслей медицины специфике ухода за ковидными больными, тот же аппарат ИВЛ подключать. На случай, если понадобится.

Обязать их при капитализма нельзя, а вот назначить такое денежное вознаграждение, за которое люди согласятся на эту переквалификацию, можно. Думаю, это обошлось бы государству всё равно дешевле, чем эти локдауны и карантины.

А планы-разработки и мед.работники с дополнительной квалификацией могли бы помочь и позже при возможных повторениях ситуации.

Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Перейти на