русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

отодвинуть старение организма!

27.06.21 22:02
Re: отодвинуть старение организма!

valentina0112 свой человек
valentina0112
in Antwort vitminc 27.06.21 20:24

Углеводы - основа моего питания.

И худела всегда на углеводной диете - просто совмещала сброс лишних кг с постом, а это же весна, время обострения язвенной болезни, т.е. на бобовые и орехи не поналегаешь.

Кожа моя не идеальная, а точнее, проблемная - до сих пор жирная со всем, что из этого следует.

Но это к коллагену не имеет никакого отношения. Выгляжу я тем не менее моложе большинства своих ровесниц.

И здоровье тоже лучше многих из тех, которые сладкое не любят: гипертонии нет, сахар в норме, вот холестерин надо бы проверить - не знаю.

Столько сладкого, сколько ем его я, не ест никто из моих знакомых. Понимаю, что это зависимость, но вот сомневаюсь в её большой пагубности.

Как-то смотрела документальный фильм про местность в Азербайджане, которая славится самым высоким по стране числом долгожителей. Удивил стиль питания местного населения с изобилием таких сладостей, которые мне показались бы слишком приторными.

Я, конечно, не думаю, что это поедание сладкой выпечки в таком количестве способствует их долголетию. Но ведь не мешает же.

И да, всякие чукчи-эскимосы, которые традиционно питались малоуглеводной пищей, долгожительством не славились.

Я, конечно, пытаюсь как-то ограничивать себя в сладком. Вернее даже, ограничиваю: никаких сладких напитков и или мороженое, или пирожное, или другой десерт. Ориентируясь только на желание, я бы могла всё это если не в один раз, то в один день точно съесть.

Но ограничиваю себя не из-за того, что коллаген разрушится и прочее, просто тупо слишком много пустых калорий, более полезным и тоже любимым продуктам места в меню не останется.

Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Sprung zu