Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Синдром дефицита внимания у ребёнка

19.12.20 19:46
Re: Синдром дефицита внимания у ребёнка
 
Olga-2014 коренной житель
Разговаривает без умолку весь день.

Это большой плюс. Подключаться к ее разговорам и постепенно формировать интерес к окружающему миру в нужном русле, т.е. к занятиям. Сначала 5 минут, потом дольше.

Использовать нестандартные креативные методы обучения.


На спорт хорошо бы походить, чтобы вся энергия сбрасывалась, до боли в мышцах. Чтобы разогнать кровь и процессы в организме шли быстрее. Желательно не с индивидуальным тренером, а работа в группе: все делают, я смотрю внимательно и делаю так же. Это тренировка внимания, концентрации и послушания. Танцы, гимнастика - очень хорошо, еще можно спорт на открытом воздухе, где много кислорода. Гимнастика при этом эффективное экстремальное занятие: опасное бревно, брусья... быстро все функции в мозге включаются, обходным путем, компенсаторные возможности.


В моем представлении алалия: ребенок не слышит фонемы, какие-то слова воспринимаются как бытовой шум. И интерес к речи других людей пропадает. Представьте, вас посадили за стол и что-то бубнят, Вы половину речи не слышите и не понимаете. Вам не интересно, чем бы заняться? ну ногой подолбили, ну поерзали, а время идет и идет. И почему вообще нужно сидеть за столом? Кому это нужно? Мне не нужно, мне нужно подумать о новых игрушках, какой цвет я хочу, куда я их поставлю и тд

Со временем ребенок привыкает не слышать никого. Внутренний мир костенеет. И ребенка сложно из этого мира достать.

Истерики - потому что вот кто-то пришел к вам в ваш мир и хозяйничает, передвигает вашу мебель, ведет себя очень настойчиво и вообще похоже что не любит.

Я так понимаю, надо добиться рефлекса: если взрослый говорит, то обязательно что-то интересное и/или важное, тогда и внимание появится. Тем более, что это природой задумано, чтобы дети учились у взрослых.

 

Перейти на