Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

В чём может быть причина набора веса

19.06.20 09:55
Re: В чём может быть причина набора веса

NEW2011 посетитель
NEW2011
в ответ Oksana Abdulaeva 17.06.20 23:11, Последний раз изменено 19.06.20 10:13 (NEW2011)
Поэтому и спросила здесь советы, мне здесь и в личку уже несколько диет предложили.. Не мне это решать, ей, мне бы хотелось советов, как ненавязчиво ей это предложить, что проверить можно, я уже поняла, но это де опять, когда она захочет...

Я вас понимаю и поддерживаю. Если у наших детей не хватает силы воли или они просто не видят, что нужно что-то изменить в своей жизни иначе будет хуже, то родители должны предпринять хотя бы какие-то попытки и постараться поддержать. Но не навязчиво и момента нужно дождаться. Т.к. в 21 еще может быть организм справляется с весом, а в 30... 40 лет могут быть проблемы посерьезней и их решить уже будет намного сложнее, тем более дети еще могут и родителей потом упрекать: Почему ничего не делали?!

Что бы сделала я на вашем месте...

1. Разговор необходим, но нужно дождаться правильного момента, когда дочь сама даст намек на проблему (например: одежда не подходит, кот. нравится, тяжело двигаться, стесняется раздеться летом и т.д.). Это можно подхватить и сказать: "Я себе представляю, что это платье тебе бы прекрасно подошло, хороший выбор... И я вижу, как ты расстроилась и я это чувствую"... и что вы хотите с ней в ПОСЛЕДНИЙ РАЗ поговорить на нелюбимую тему и больше не будете заводить этот разговор НИКОГДА, т.к. знаете, что дочери это неприятно. Но было бы хорошо, если бы дочь это выслушала до конца, т.к. у вас есть конкретные предложения. Если же она скажет: Отстаньте, не хочу снова об этом и т.д., то у вас нет выбора, надо оставить в покое. Если будет молчать, то попросите выслушать вас до конца.

2. Вы ЧУВСТВУЕТЕ, что дочь хотела бы улучшить состояние здоровья и может быть даже выглядеть по-другому. Потом: что вы ее любите при любом весе, вам все равно, что говорят или думают другие, что у нее есть такие и такие замечательные качества и черты характера... И если о проблеме предложение начинаете, то вначале: Я думаю..., мне кажется..., я чувствую...

А когда хвалите: Ты..., у тебя..., твои...

3. И вы бы на ее месте просмотрели бы несколько вариантов, что можно предпринять и вы ее готовы поддержать во всем, ОНА САМА должна сказать вам, где необходима ваша помощь:

- проверка здоровья у врачей (например гормоны, эндокринолог, гинеколог) или кровь (домашний врач)

- изменение питания (убрать то, что все еще есть в рационе, но вредно), может быть сходить к Ernährungsberater

- спорт, движение (подобрать по интересу), если она никаким спортом не увлекается, то танцы свои дома, но чаще (например, каждый день по часу), вместе на велике, когда она у вас дома или пробежки вместе

- фото на холодильник (при каком весе она себя хорошо чувствовала и какой она себе нравилась раньше+ вес большими цифрами, это-цель, к кот. стремимся, или купить одежду на два-три размера меньше, вешаем перед носом и стремимся к этому размеру)

- спросить дочь, какие у нее есть еще варианты, идеи, что она уже может быть предпринимала. Нужно исходить из ЕЕ инициативы и скакать от этого.

4. Все это предложить и сказать: Думай сама, решай сама. Если не сейчас, то можешь в любой момент с нами об этом поговорить. Мы тебя больше не трогаем!

А там уже смотреть: будет диалог или нет.

Но как я уже вначале написала: если даже не захочет выслушать, значит:

- или она не видит в этом проблемы, а проблема существует только для вас => оставить в покое;

- или все сложнее и у дочери уже проблема психологического характера => нужна помощь специалиста, но здесь нужно подождать, когда Leidensdruck сильнее будет и она сама захочет обратиться, иначе никакой психолог не поможет.

Перейти на