Шрам от недавней раны на лице у ребёнка. К кому пойти?
Друзья, всем ещё раз большое спасибо! Я получил много важных мнений и советов. Пока решили пойти в Unfallchirurgie - есть праксис неподалёку и дали термин на понедельник. По крайней мере убедимся, что заживает всё правильным образом и спросим насчёт возможных эстетических последствий (и тогда решим по Gesichtschirurgie) .
Я не поддаюсь панике ни в коем разе. После того, как увидишь окровавленного ребёнка со вскрытым подбородком - это уже всё цветочки . Тем не менее, у него впереди вся жизнь, и лишние особенности на лице не добавляют ей удовольствия. Не хочется жалеть потом о том, что можно было бы исправить, если действовать вовремя. Я сам себе рассекал в детстве подбородок, шрам уже едва различим, но и рана была
поменьше. А вот когда рассёк хорошенько плечо при неудачном нырянии в пруд, на зашитой ране образовался келоидный рубец
Послеоперационный шрам на животе тоже непохож на украшение
Насколько можно судить по википедии, лицо - всё-таки не зона риска для келоидов. Конечно, весь страх от незнания, и поход к хаусарцту, к сожалению, никак победить тревогу не помог. Зато вы придали мне уверенности здесь. По крайней мене, я понимаю теперь, что даже вообще больше ничего не делая, последствия всё же должны быть минимальными. Сходим к хирургам на wundkontrolle, как предписано листком из нота, а там уж посмотрим.
Всем здоровья и добра!