Приступы агрессии
У меня тоже так говорил о психологах. При том, что прекрасно знает о существовании высшего образования в психологии, что люди защищают кандидатские и становятся профессорами. Мы в одном вузе с ним учились, и были люди с психфака в окружении. Я помню, что декан психфака даже выступил с предложением к ректору университета о переквалификации психологии из гуманитарных наук в точную. Наряду с математикой! Это серьезно обсуждалось. Но ректор-математик не согласился.
Что делала я: загружала психологов как фон. По несколько минут, смотрела на реакцию мужа. Сначала говорил, что я бред смотрю. В чем бред, спрашиваю? Он рассказывает, я слушаю и соглашаюсь. Ищу другого психолога. И постепенно у нас : этого психолога разрешаю смотреть, этого не разрешаю Но он стабильно вкручивается в этот
процесс. Какие-то мысли о воспитании просто пересказываю ему от своего имени в духе: а может так попробовать, что думаешь? обсуждаем. Теперь у нас так: когда ему скучно и хочется поговорить, спрашивает: «Ну что там твои психологи говорят?»