Приступы агрессии
Так это портрет целого поколения. У меня свекровь говорит теми же самыми словами. Только ей 80 с хвостиком и она 24 часа в сутки пытается вмешаться с критическими замечаниями.
Вот так они жили, и эту «мудрость» передают в следующие поколения. Когда вся жизнь - это работа, дети не успели родиться, а уже в садике, забиты насмерть, и очень послушные. Уволить не имеют права.
Начальник придёт, наорет, сотрудник почешет репу: ну так и быть поработаю. Вот и от Вас предполагается, В семейной жизни, что Вы должны что-нибудь почесать и получше с хозяйством справляться. Он по себе судит, он сам только после пинка, небось, работать начинает. Может, ему кажется, что он критикой - о своей семье заботится?
Времена изменились, сейчас другие мамы,
у мам другой график, другие дети, в обществе другие нормы. У меня инструкции есть, всем дают в роддоме, как вести себя в новых обстоятельствах в связи с рождением ребёнка. В частности, упоминается, чтобы муж не ждал, что жена будет идеальной хозяйкой, потому что идёт сильная загруженность. И про послеродовую депрессию: когда к психологу обращаться, когда к психотерапевту, когда неотложку вызывать. Например, если кажется, что Вы плохая мама - то это вроде уже неотложку надо вызывать. Могу перевести и выслать Вам, только если действительно нужно, пишите в личку.
Понятно, что в 80 лет имеет право человек не начинать личностный рост. Но Ваш муж вроде ещё молодой?