русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Coronavirus outbreak 2

17.03.20 18:53
Re: Coronavirus outbreak 2
 
vitminc старожил
vitminc
in Antwort pfeiferm1966 17.03.20 17:25, Zuletzt geändert 17.03.20 20:58 (vitminc)
Баранова рекомендует, кмк, здравые меры по предупреждению угрожающего развития болезни и попадания в б-цу, если уж зараза пришла в дом.

Во первых спасибо Ольге (Мауbе75) и вам за ссылку и дополнительный акцент. Здесь последнее время такое количество ненужной и порой фейковой информации выкладывается... вас обеих я стараюсь читать, к сожалению как показывает практика не всегда успешно. Трудно пробраться через дебри пустых полок, споров о качестве медицины и иногда иной чуши.


У меня просьба ко всем участникам. Прежде чем постить здесь что-либо затруднитесь давать ссылки на оригинальные исследования. Проблема в том, что выкладывая непровереннную информацию вы подвергаете опасности, тех кто в отсутствии достоверной информации принимает многие журналисткие статьи за чистую монету.


По теме. К специалистам я себя не отношу. С моей точки зрения мысли у профессора более чем верные.

Я могу выразить свое мнение, но лишь в качестве предположения о происходящем с точки зрения биологии. Это не руководство к действию, а всего лишь предположения.


Придется начать со смерти. Из тех источников, что мне известны основной причиной смерти является отказ различных органов на фоне гипоксии, гипоксемии и нарушениях тканевого дыхания. Т.е если сделать предположение, что нам удастся сохранить кислородный обмен, то возможно удастся сохранить и жизнь. Тут вступают в игру причины приводящие к нарушению кислородного обмена. В первую очередь недостаток поступления кислорода в легкие (пневмония, ARDS). Во вторую реакция организма с целью увеличить способность переносить кислород в крови (в каком то посте было сравнение маркеров выживших и умерших, 4 из них связаны с работой сердечно-сосудистой системы). Это приводит к увеличеному риску образования тромбов и начале закупорки мелких сосудов, что во второй итерации еще более уменьшает снабжение тканей кислородом. В третью энергетические запасы организма. Работа иммунной системы подстегивает метаболизм небходима энергия и кислород. Отсюда группа риска у диабетиков и людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Также известно, что стрессовые гормоны способны вызвать инсульт, инфаркт. Механизм там следующий (я перепечатывать не буду, а просто скопирую текст своего поста из прошлого):


Сосудистая деменция как правило напрямую связана с атеросклирозом (есть и другие причины). Причины последнего наверно вам известны - питание. Давайте я по порядку от причин и биологии к тому что можно сделать. Причин на самом деле две: первая - холестерол (по старому холестерин, полинасыщенный жир), вторая - стресс (психологический, жара, холод, физические нагрузки, болезнь, ...) Из-за первой уменьшается кровоток и снабжение клеток кислородом. Мозг работает только на глюкозе в присутствии кислорода. В обычном состоянии без стресса этого достаточно. При стрессе в кровь выбрасывается АКТГ, через примерно 30 сек. гормон распространяется по кровеносной системе и запускает систему выброса норадреналина, который в свою очередь заставляет клетки потреблять больше энергии и использовать больше кислорода. В нормальной ситуации это ускоряет вентиляцию легких, но в вашем случае сосуды не позволяют прокачивать необходимое количество обогащенной кислородом крови. При недостатке кислорода происходит энергетический коллапс (инсульт, инфаркт). Именно это является причиной того, что эти кризы часто происходят в момент психологических стрессов, жары.

Если следовать этой логике, то все меры должны быть направленны на обеспечение тканей кислородом и в некоторых случаях на применении средств уменьшающих свертываемость крови (антикоагулянтов типа аспирина). АСС выводит мокроту из легких, Витамин С также может помочь в острой фазе (ссылки на исследования я давал, там более высокая прозрачность альвиоальной жидкости и защита клеточного матрикса), аспирин сбрасывает температуру и разжижает кровь. О чем я не говорил, так это о Q10. Он является основным компонентом для восстановительных реакций в митохондиях (восстанавливает АТФ) и выполняет антиоксидативную функцию. С возрастом его количество падает и вместе с ним энергетические возможности организма. Помогает сердечникам и людям с заболеваниями сосудистой системы. Вообще последние два пункта и без вируса приводят к плачевным последствиям. И много дышать свежим воздухом. Именно по этому я считаю, что с наступлением тепла ситуация улучшится. Открытые окна, зеленые растения.


С кислородным обменом вообще все сложно. Как только возникают проблемы с метаболизмом кислорода, тут же страдают ткани различных органов. Как только начинается сбой в органах, то это влияет, через различные сигнальные системы и неспособность выполнять органами свои функций в полном объеме, на обмен кислородом.


По поводу других препаратов сказать ничего не могу. Просто не знаком. Возможно нужно сопоставить их действия с биологией.


Не принимайте препараты бездумно. Не забывайте о противопоказаниях и болезнях. И я не призываю закупаться этими препаратами. Это всего лишь мысли.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
 

Sprung zu