Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Как контролировать давление? Что делать, если высокое?

31.01.20 23:15
Re: Как контролировать давление? Что делать, если высокое?
 
Olga-2014 коренной житель
в ответ appro 31.01.20 20:40, Последний раз изменено 01.02.20 01:26 (Olga-2014)

н.п. вроде начинаю разбираться с диагнозами. Нашла методические указания Минздрава РФ по лечению и диагностике легочной гипертензии. https://mzdrav.rk.gov.ru/file/mzdrav_18042014_Klinicheskie_rekomendacii_Legochnaja_gipertenzija.pdf


степень 2-я это вот такие симптомы

"Класс II - больные с ЛГ, приводящей к некоторому снижению физической активности. В покое они ощущают себя комфортно, однако обычная физическая активность сопровождается появлением одышки, слабости, боли в грудной клетке, головокружения."


Это про планирование беременности

"В соответствии с мнением экспертов ВОЗ, рекомендациям Европейского общества кардиологов беременность противопоказана больным с ЛГ, так как материнская смертность составляет 30-50%.

В случае беременности больная должна быть 27 предупреждена о высоком риске фатального исхода и необходимости прерывания беременности."


Это про путешествия

"Гипоксия усугубляет вазоконстрикцию при ЛГ, поэтому во время полетов на авиатранспорте для больных с ЛГ необходимо обсуждать возможность проведения дополнительной кислородотерапии. До настоящего времени не проводились клинические исследования, которые бы доказали необходимость дополнительной оксигенотерапии больным с ЛГ во время авиаперелетов. Теоретически, исходя из физиологических аспектов гипоксии, можно предполагать, что она целесообразна у больных с III-IV функциональным классом (ФК) при парциальном давлении О2 в артериальной крови менее 8кПа (60 мм рт.ст.). Скорость 2 л/мин. достаточна для повышения давления кислорода до уровня соответствующего уровню моря. Таким больным оксигенотерапия необходима при полетах на высоте более 1500-2000м. Всем пациентам, совершающим авиаперелеты в другие страны, важно рекомендовать иметь при себе медицинские документы о диагнозе, местонахождении ближайшего местного центра ЛГ, контактной информации с ним. "


Это про наркоз

"Предпочтительным видом анестезиологического пособия является эпидуральная анестезия, которая переносится больными с ЛГ лучше, чем общая анестезия. Необходимо осуществлять перевод больных с пероральной терапии на внутривенное введение препаратов. Хирургические вмешательства связаны с повышенным риском для больных с ЛГ, особенно при ФК IV, а также в случае торакальной или абдоминальной операции"


Это про митральный клапан

"Распространенность ЛГ при наличии клапанных пороков левых отделов сердца зависит от выраженности дефектов и клинической симптоматики. ЛГ развивается практически во всех случаях поражений митрального клапана"

Значит, причина ЛГ - пролапс митрального клапана. Я его сама видела на ЭХО.

 

Перейти на