хеликобайктер, антибиотики или нет
Наша семья состоит из трёх человек.
У меня нашли эти бактерии в результате магеншпигелунга, так как был хронический гастрит. Пропил цакпак два месяца назад, не помогло, опять магеншпигелюнг, назначили пилеру.
Отец - мучается изжогами, иногда болями в области желудка, нашли хелибактер, пропил цакпак, сделал атемтест, в итоге цакпак тоже не помог, думаю назначат пилеру.
Подруга отца - нашли хелибактер, делала магенпигелюнг, всё в норме, никаких гастритов и т.д. Но она следит за питанием, только био продукты, никакого фастфуда и напитков. Тоже пропила цакпак, тест пока не делала.
Я думаю перед приёмом пилеры, сходить удалить камни с зубов, так как уже большой налёт, да и вообще пролечить зубы. Думаю она зараза там и разводиться, и можно пить сколько хочешь антибиотики. Еще мучают мысли, если хоть одна бактерия останеться, то она ведь зараза такая опять размножится? И опять по кругу лечиться? Я думаю тут дело в слабом имунитете. Надо провериться на иммунитет, есть же такие тесты?
Да и еще, вы не страдаете от дипрессии и стрессов? Мне кажется это очень сильно угнетает иммунитет и способствует развитию этой заразы.