Гастроэнтерология или проблемы с носоглоткой
Здравствуйте! В ноябре переболела дважды сильной простудой с зелеными соплями и мокрым кашлем. Сейчас уже апрель, а у меня до сих пор течет нос (прозрачное отделение) и, самое неприятное, все время есть ощущение, что в горле что-то мешает, я постоянно "вытягиваю" это и сплевываю. Почти каждое глотательное движение делаю с усилием, стараясь проглотить сгустки, которые словно бы висят в горле. Слюна густая, липкая, тягучая. За время с ноября (лор-назначения): аугментин 5 дней, спрей с мометазоном, спрей с морской водой, ингалятор с эвкалиптом, полоскания с хлоргексидином, бесконечные леденцы (Я без них не могу уже глотать нормально, особенно после еды). Была по направлению у гастроэнтерологов: гастроскопия с биопсией пищевода: хронический гастрит с легкой степенью рефлюкса ,без изменения слизистой, исследование моторики пищевода с глотанием еды - без патологий, контрастное исследование пищевода с барием - без патологий.Пила по назначению пантопразол 80 мг в сутки месяц. В общем, много попробовала (не самолечение, все с врачами), а воз и ныне там. Лоры подозревают рефлюкс (теория, что желудочный сок в аэрозольном состоянии обжигает слизистую) , гастроэнтерологи шлют к лорам. У меня уже, кажется, невроз на этой почве: все время сплевываю, вытягиваю с силой из горла эту слизь. Прочищаю горло, потому что иногда сипну. Скажите, может, есть ли еще варианты, что можно было бы попробовать? К кому пойти? Я уже на пределе от этой напасти, все время фиксируют на глотании.
Спасибо! С уважением, Вера