Беременность после 40 в Германии - тесты, врачи, роды
Пожалуйста, поделитесь опытом, кто рожал в Германии после 40, как ведется беременность, с какого срока и как нужно искать хебамму или вставать на учет в больницу, есть ли такое, как в России - за беременной «прикрепляется» свой врач, и когда приходит время рожать, врач в любое время суток приезжает в больницу и ведет/принимает роды?
Как протекает ведение беременности на первых двух триместрах? Есть ли какие-то дополнительные обследования, которые оплачивает KK, для тех, кто после 40? То есть как бы группа риска?
Хотим сделать ДНК-тест PraenaTest на генетические отклонения, в частности синдром дауна, стоимость 300 евро (платить самим, разумеется, но это не проблема). Но выяснилось, что у моего врача этот тест не делают (я так понимаю, далеко не каждый врач сотрудничает
с лабораторией и предлагает этот тест).
И с какого срока нужно сообщить работодателю о беременности? Mutterpass дадут только в 10 недель на следующем термине. Можно ли подождать до конца 12 недели и только тогда сообщить о беременности? Побаиваюсь выкидыша, не хотелось бы, чтобы на работе шептались.
Буду рада, если кто-то поделится своим опытом