русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Грыжа шейного отдела позвоночника

19.10.18 22:15
Re: Грыжа шейного отдела позвоночника

mamochka 55 завсегдатай
in Antwort MiaViktoria 19.10.18 18:56, Zuletzt geändert 19.10.18 22:18 (mamochka 55)
Жила, мечтала, строила планы на будущее. В один момент всё оборвалось.

ну не надо так трагично. Живите и мечтайте, все сбудется. Мизинец "раскрючится", онемение будет периодически, но вы уже будете знать, где согрешили, что оно возникло. Хорошо, что болей нет,боли-намного хуже, чем онемение. Помогает гимнстика, движение. Но не переусердствуйте,начинайте со щадящих упражнений. Загуглите "грыжа шейного отдела позвоночника, лечебная гимнастика", почитайте и упражняйтесь. Потом поймете, после каких нагрузок Вам нехорошо. У меня например обостряются боли, усиливается онемение,если я почищу окна, плитку в ванной, или если что-то потяжелее подниму на вытянутых руках.Хорошо, что у Вас нет болей, что голову можете поварачивать, значит, не все так критично. Грыжа не растворится-это грыжа- либо её оперировать, либо учиться с ней жить, укреплять мышечный корсет.
У меня их 3 штуки в разных уровнях шейного отдела, и возраст значительно выше. Не отчаивайтесь, пройдет острый период, будет легче. У меня были боли в течении почти года, по-моему даже 1,5 лет, уже точно не помню.. Спать вобще не могла, только "по стойке смирно", правую руку под углом 90° к туловищу, ну или сидя. На работу ходила с рукой на перевязи, печатала левой рукой. Когда вторая грыжа вылезла-голову не могла поворачивать и были боли, имитирующие стенокардию и лицо немело, язык судорогой сводило. Третья грыжа играла под камень в желчных протоках, вот какое веселое это заболевание. И знакомые женщины у меня с такими грыжами есть-все живут и строят планы. Жизнь ни у кого не остановилась.
Рано конечно Вас эта кака настигла, делайте выводы, укрепляйте мышцы позвоночника, иначе может еще "вылезти".Вы справитесь, справляются-же все остальные, чем Вы хуже? Моя коллега, когда уже не могла боли терпеть, прооперировалась, облегчение наступило сразу, нисколько не жалеет. Вы молодая, еще все эластичное и быстренько восстанавливается, не отчаивайтесь,вы справитесь.

Вам-бы термин к neurologe получить, ортопед не так актуален.

Sprung zu