Меланома. Хочу понять дальнейшие действия.
Отвечаю сразу всем, по крайней мере, постараюсь на все вопросы ответить. Дом. доктор проверяла ВСЁ тело, всю кожу, на Hautkrebs...Одна из моих так называемых "родинок" - пятнышко с горошину, коричневое, почти плоское, сзади чуть ниже талии. Так что мне его не проконтролировать была, вернее, не очень удобно. И поэтому я не замечала каких-то изменений. На ощупь вроде бы всегда было одинаковым, не уплотнялось (хотя и не пробовала прощупывать, честно говоря!) Так вот это дело называется не "родинка", а "невус". Домашний врач обратила внимание именно на него, хотя у меня на коже с возрастом стало много разных папиллом, пятнышек, кератом и прочей фигни (( Потом, после приема у домашнего врача, дома, я сама увидела, что темная часть этой родинки, как бы уже не одно пятно коричневого цвета, а одна часть темная и слегка выпуклая (но оно такое всегда и было), другая его часть - светлая и вообще плоская, как кожа, просто как цвет кожи...как бы родинка "сползла" и оставила светло коричневый цвет. Дом врач отправила меня к дерматологу. Дерматолог тоже обсмотрела всю меня с ног до головы, но уже через какую то лупу. Назначила термин на удаление. Когда удалили - материал отправили на гистологию. Сначала через пару дней после операции мне поменяли пластырь/повязку у дерматолога, а потом я дома меняла ее сама, но еще два раза ходила на контроль. Последний раз пришла, а врач сказала, что результат гистологии такой-то ((( И вот теперь завтра пойду на какое-то исследование/анализы. (Что там будет и как, если будет возможность, напишу). После, в течении 4-х недель, не более, предстоит операция.
P.S. Дописываю уже сегодня (как обещала), после вчерашнего посещения клиники и доп. исследований. В чем они заключались: Осмотр области после операционной (после удаления невуса у дерматолога оказался вполне и даже очень удовлетворительным. Далее - пошла сдала кровь из вены, взяли несколько шприцов. Потом Ultraschall лимфоузлов - вблизи расположения невуса и с учетом стороны расположения - у меня - слева в паху, чтобы исключить (или наоборот) метастазирование во внутренние органы. Далее - рентген обоих легких с той же целью (+левое - снимок сбоку) и Fotoabteilung. Сказали, что после предстоящей операции в теч. следующих 10 лет должна буду периодически наблюдаться у врача.
Сегодня в обед позвонили по телефону и сообщили термин на операцию - в самом конце апреля. Предупредили, что стационаре проведу пару дней. Ну вот, пока всё. Конечно, я бы хотела поскорее, но...