Как в германии лечат артрит?
Неправильное питание- одна из главных причин артрита:
http://www.pharmazeutische-zeitung.de/index.php?id=32243
Из последнего абзаца:
По информации DGE (немецкое общество диетологов) человеку в день надо максимально 50 мг.
разветвлённых жирных кислот (mehrfach ungesättigte Fettsäure).
В среднем на человека в Германии приходится же 300 bis 350 mg в день. (!!!! Германия - чемпион по потреблению свинины и колбас)
Чем больше в организме арахидоновой кислоты (вид жирной кислоты) тем больше в нем образуется возывающие воспаление веществ. И наоборот.
Поэтому оч. важным является соблюдение молочно-растительной диеты,
снижающей количество этой кислоты.
Пациентам с артритом рекомендуется
не больше 2 порций мяса и 2 яиц в неделю.
Таблица содержания этих кислот в продуктах:
Tabelle: Arachidonsäuregehalt von Lebensmitteln
Lebensmittel Arachidonsäuregehalt (mg/100 g)
Kuhmilch (1,5 Prozent Fett) 2
Molke 0
Speisequark (20 Prozent Fett) 5
Camembert 34
Eigelb 297
Schweineschmalz 1700 (!!!)
Magarine 0
Weizenkeimöl 0
Schweineleber 870
Leberwurst 230
Schweinefleisch 120
Rindfleisch 70
Huhn 42
Gemüse (alle Sorten) 0
Obst (alle Sorten) 0
Вместо этого надо есть жирную морскую рыбу, т.к. в ней содержатся полезные жиры Omega-3-Fettsäuren и растительное масло.
Принимать видамины D и E (100 und 200 I. E в день. Дозы больше 400 активизируют иммунную систему ), антидиоксиданты.
Ernährungstipps bei ArthritisGewicht reduzieren, um die Gelenke zu schonen
nicht rauchen und übermäßigen Alkoholkonsum vermeiden, da diese die Entzündung fördern
fettreiche tierische Lebensmittel meiden (maximal zwei Fleischmahlzeiten pro Woche)
mindestens zwei Fischmahlzeiten pro Woche, am besten Omega-3-fettsäurereiche Fische wie Makrele, Hering oder Lachs
pflanzliche Öle, die reich an Omega-3-Fettsäuren sind, bevorzugen wie Raps-, Soja-, Lein- oder Walnussöl
eine lactovegetabile Kost einhalten, dies bedeutet viel Obst, Gemüse,
Getreide- und Milchprodukte. Diese Kost ist arachidonsäurearm und
enthält viele Vitamine und Mineralstoffe
fettarme Milch und Milchprodukte bevorzugen
wegen des erhöhten Osteoporoserisikos sollte auf eine ausreichende Calcium- und Vitamin-D-Zufuhr geachtet werden.