Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Стимуляция. Кто нибудь принимал Моногол?

16.02.17 13:28
Re: Стимуляция. Кто нибудь принимал Моногол?

sokolinskaia знакомое лицо

увидела ваши другие темы.

1. если у вас были 2 естественные (замершие) беременности - зачем вам вообще стимуляция? беременности замирают от хромосомных аномалий плода. стимуляцией этого не избежать. привычное невынашивание ставят после 3 выкидышей, если хромосомные аномалии были исключены гистологией. если плоды были нормальные надо обследование в первую очередь на свертываемость крови, гистероскопию, и обследования мужа. фертильность - это 2 человека. это вам скажет любой репродуктолог (вам нужен репродуктолог в киндервуншцентрум, не гинеколог).

2. вы про кломифен спрашивали в декабре. сделали? кломифен применяют если проблемы с собственной овуляцией (которой у вас вроде как и не было). кломифеном делаются обычно 6 циклов. сначала 1 таблетка с 2 по 7 или с 3 по 8 дня цикла. если получается все равно толъко 1-2 фолликула, берутся 2 таблетки. только после 6 месяцев кломифена можно сделать вывод что он не работает. кломифен намного более щадящий метод, чем меногон. да, подходит не всем - мне не подошел, так как у меня проблемы с эндометрием и на кломифене он остается слишком тонким для имплантации. но у меня синдром Ашермана.

3. если овуляции нет, кломифен не работает, (после 6 месяцев!), то тогда можно пробовать переходить на меногон. сначала как я писала 1 укол х 75, чтобы исключить гиперстимуляцию. только если это не работает, добавляется 2й.

4. все эти операции проводятся после полного исследования репродуктологом на гормоны (FSH. LH. AMH. Estrogen. Progesteron), что ему позволяет правильно предсказать ваш ответ на лекарства. вам необходимо обратится к репродуктологам в киндервуншцентрум.

5. ни одна из них НЕ избавит вас от риска выкидыша, скорее, наоборот.

Перейти на