Грыжа позвоночника. Что делать?
Ну нельзя при таких проблемах с позвоночником тяжести таскать. Как это люди не понимают. Если ортопед или остеопат вправит позвонок, то это не значит, что вы здоровы. Потаскаете тяжестей и грыжа снова выскочит. Мне так ортопед и сказал "Пока не поменяешь работу на более легкую, легче не будет, сколько бы ты не прошла массажа и других примочек." Мне пришлось увольняться, когда совсем плохо стало. Сейчас записалась в фитнесс-студию, хожу уже 2 месяца. Укрепляю мышечный корсет. Обязательно нужно укреплять мышцы спины, пресса и грудные мышцы в комплексе плюс растяжение позвоночника засчет провисания на перекладине или другом приспособлении. Можно также йогой. Спустя 2 месяца перестала болеть поясница, там мышцы были видимо или слабые, или перенапряжены.
Остеохондроз шейного отдела за такой короткий срок не ушел, но стало легче, симптомы, которые беспокоили почти 4 года, практически прошли.
Я не призываю всех с грыжами и протрузиями бежать в спортзал, но укреплять мышечный корсет необходимо. Как альтернатива - бассейн, там нагрузка на позвоночник минимальна, а результат можно получить очень хороший. На обычных врачей надежды мало. Они больше, чем положено по их врачебным инструкциям, вам ничего не дадут. Остеопаты занимаются этой проблемой лучше, но кранкенкасса их не оплачивает, нужно со своего кармана платить. А чтобы вобще не зависить от врачей необходимо самому что-то для этого делать.