Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

ТТГ в крови. Вопрос. Срочно

20.10.16 10:12
Re: ТТГ в крови. Вопрос. Срочно

miracle_girl прохожий
miracle_girl
в ответ SwetaP 20.10.16 09:42

у меня тоже Хашимото, вот уже 4 года принимаю л-тироксин улыб в прошлом году вдруг поднялся гормон выше нормы (принимала эутирокса 50). Я тогда еще не жила в Германии. Эндокринолог назначила мне тогда 75 и пересдать анализы через полгода, и вот через полгода он упал до почти нуля (было 0,0028 чтоль). Получается 50 мне мало, а 75 много. Тогда мне врач отменила препарат на 2 недели (поскольку у этого гормона эффект накопительный, надо чтобы организм успел израсходовать имеющиеся запасы) и возобновлять 50/75, но уже в зависимости от дня недели. Очень медленно, но гормон вернулся в пределы нормы.

После переезда пробую найти врача тут (сейчас живу в Берлине). Ходила в праксис кайзерайхе, как-то не очень понравилось, да и я так поняла у них поток - ходишь без записи раз в полгода-год сдаешь анализы и если вдруг что-то не так - тебе дают термин к эндокринологу. У домашнего пересдаю ТТГ постоянно (благо они навстречу всегда идут), никаких дополнительных назначений или изменений дозы не делают.

Хотела сделать термин хотя б даже через полгода в эндокрин центр в берлине, но в августе мне сказали что у них до конца года все расписано и попробовать связаться в ноябре насчет термина в следующем году))))

Из того что я поняла - ТТГ можно постоянно сдавать у хаусарца, а вот чуть большее специфические вещи типа Т3 и Т4 - только у эндокринолога.

Вообще, лучше если знаете себя и свой организм на предмет реакции на гормоны, - самой следить за этим делом, если врач назначает что-то странное/подозрительное - перестраховаться и сходить к другому.

Здоровья вам!

Перейти на